Янн
Янн
Резидент

Пушкино

22.01.2011 в 12:59:35

Янн:- А как решена энерго НЕ зависимость котла и дома?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.01.2011 в 14:43:04

Янн написал : Янн:- А как решена энерго НЕ зависимость котла и дома?

Подождём, когда Михалыч ответит. А у меня пока НИКАК. Только планы.

Vladimir_Vas написал : Уважаемый Mazaika ! Вы публиковали в теме много фотографий - они были по ходу обсуждаемого строительства.
Теперь, как я понял, можно подытожить активную фазу стройки, и сделать для нас некую фотоэкскурсию в Ваш дом.

Продолжаю. Спальня 4. Особенность,- своя дверь в ванную и Тёплая кладовка. Предусмотрен кондиционер. (Юго-восточная сторона). В кладовке смонтировано овсещение и розетка для подключения Гиромассажа из ванной комнаты.
(через отверстие в стене.)

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.01.2011 в 14:58:35

Михалыч написал : Ничего не изменится. Не изголяйтесь пока. Год в лучшем случае, а вообще- два года, стены будут высыхать. Это только кажется, что они сухие...- Потом все придёт в норму. У меня первый год тоже волосы дыбом вставали- 50-60 кубов/сутки. Ничего не помогало. Сейчас, думаю, опять газовщики с проверкой придут- почему газа мало расходую (уже было 2 раза)...- Опять же комплексный подход- с котлом позаниматься, регуляторы поставить, себе нужную программу обогрева сделать...

Разве после 4-месячной непрерывной жары и отсутствия дождей прошлым аномальным летом, дом НЕ ВЫСОХ? ... ================================ Продолжаю "Экскурсию": Ванная мансарды и площадка к спальням. И кладовка- узел коммутации и управления. Особенности:

1. В ванной (5) смонтирован "Тёплый пол" и есть вентиляция.
  2. Освещение в ванной Основное и дополнительное (в нише) включается двумя группами проходных выключателей. Одна группа стоит в спальне 4, другая перед основной дверью в ванную.

На потолке Площадки (6) смонтирован деревянный люк с вмонтированной лестницей на чердачок и отттуда люк (стеклянный) на крышу.

Кладовка (7) выполнена из пожаробезопасных материалов. И имеет вентиляцию.

0
Вложение
Renex
Renex
Местный

Юбилейный

22.01.2011 в 16:06:39

Mazaika написал : Разве после 4-месячной непрерывной жары и отсутствия дождей прошлым аномальным летом, дом НЕ ВЫСОХ? ...

У нас влажность в доме оставалась до включения отопления, несмотря на то, что летом была жара. Хотя и дом внутри летом выше +26 не прогревался. После включения отопления наконец-то пропала влажность, а то летом простыни в кроватях казались слегка сырыми. Тоже только 1-й обживаем, дом из пеноблоков, неутеплен, площадь примерно как и у вас - 190м.

Кстати, установившийся расход газа в холода (при -10-15 на улице в среднем) - 25 кубов в день, Т котла - 60°, Т теплого пола (40м.кв.) - 30°

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.01.2011 в 20:38:42

Renex написал : Кстати, установившийся расход газа в холода (при -10-15 на улице в среднем) - 25 кубов в день, Т котла - 60°, Т теплого пола (40м.кв.) - 30°

Расход газа , приведённый к 1 м2 у вас получается: 4 м3 на 1 м2 в месяц. Вот данные по расходу газа с разных форумом со слов владельцев домов в то й же размерности:

GYUGO- 6 m3 Pajeol- 14,4 m3 Bygor- 7,5 m3 Игорь Д- 3 m3 BONS - 10 m3 Ромао- 3,2 m3 Mephestosmob- 5 m3 Serg56- 7,8 m3 Bennito- 4,6 m3 TGV- 8,8 m3 Wowa63- 5,4 m3 Artem 2007- 3,5 m3 Николай Климин- 6,07 m3 Александр 1968- 5,76 m3 Jonis - 5,14 EK sanabolik - 4.5 primera - 6.43 olezhon -11,2 (-30гр) starik 2000- 4.06 Алексей - 3,76

Начитался, да и Здравый смысл показывает:

На расход газа влияет Много Факторов: Температура на улице, Место расположения дома: Ветреное место существенно увеличивает расход, Температура внутри дома, Материал стен, Косяки в конструкции дома (проектные), косяки строителей, конструкция и качество установки окон
(видно по результатам обследования моего дома тепловизором), наличие Автоматической регулировки на котле (по времени суток и температуре на улице и в доме), Конструкция и способ вентиляции дома,
наличие или отсутствие Подвала или погреба, количество людей, проживающих в доме,
интенсивность и типы используемых электроприборов, Слышал и такую Экзотическую версию: качество газа (разбавляют, как бензин):)

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

22.01.2011 в 21:41:04

Mazaika написал : Вот данные по расходу газа с разных форумом со слов владельцев домов в то й же размерности:

Mazaika написал : На расход газа влияет Много Факторов:

Полезно бы детальней проанализировать условия для "крайних точек" - что приводит к максимальному/минимальному расходу газа? Можете уточнить подробности у нескольких участников из Вашего списка?

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2011 в 21:50:06

Mazaika написал : Слышал и такую Экзотическую версию: качество газа (разбавляют, как бензин)

Интересная версия, чем его можно разбавлять? Азотом, разве что. Так его выделять из воздуха наверняка дороже выйдет.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.01.2011 в 21:56:26

Mazaika написал : Разве после 4-месячной непрерывной жары и отсутствия дождей прошлым аномальным летом, дом НЕ ВЫСОХ? ...

Нет...-:) Тоже нифига не верил никому. Оказалось- это реальность...

Mazaika написал : Ветреное место существенно увеличивает расход,

Вот это самое главное!!!!! Когда ветер, у меня в доме холодно (точнее некомфортно. Температура всегда 24гр.). Хотя щелей нет.-:) Видимо все-таки стены быстрее остывают... По Вашему котлу некогда сегодня было позаниматься. Завтра постараюсь.

0
Fatmanchel
Fatmanchel
Местный

Челябинск

22.01.2011 в 23:18:48

так азота в воздухе 80%). но всё равно, при цене газа в 5руб за куб думаю нерентабельно азотом бодяжить))

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.01.2011 в 23:18:48

GVK написал : Полезно бы детальней проанализировать условия для "крайних точек" - что приводит к максимальному/минимальному расходу газа? Можете уточнить подробности у нескольких участников из Вашего списка?

я и сам эти данные искал, чтобы понять и интерпретировать. Как правило сообщения такие: У меня расход Такой"...". Это много или мало?... Ни площади дома , ни описания условий и конструкции. Те же тепловизорщики говорили мне:

Очень часто "сквозит" в домах из брёвен или бруса. Там незаметно Накосячить Запросто.

Или площадь такая"..." Расход такой"...". Всё. За редким исключением, когда описываются подробности. И причины больших расходов БАНАЛЬНЫ: Тонкие кирпичные стены, неплотности, дыры, плохое утепление дома или его отсутствие. Кто-то озабочен, высчитывает тепловое сопротивление, а кто-то строит как раньше, как другие, не особо заморачиваясь на будущее. Ведь при низкой цене газа экономия не такая существенная. Люди живут сегодняшним днём, не думая о будущем или затратах. Или просто нет денег на дорогие, сложные конструкции. А когда начинают сравнивать расход,- чешут затылки. Я уже писал, давно,- езжу в посёлке мимо дома. Сделан из пеноблоков 250 мм. Дом не утеплён. Долго стоял "голый". Потом появился сайдинг. Другой пример: Игорь П ( из Екатерибурга, автор темы)пишет: http://www.forumhouse.ru/forum130/thread24702.html

Стоит котел Baxi 240, дом 2-х этажный (низ кирпич, верх деревянный брус) при температуре на улице -20 градусов , а дома 20-24 тепла - расход состовляет около 40 кубов в сутки. Хотелось бы узнать как оно у других.

Ему задают вопросы, выясняется:

Дом 10х11м. , второй этаж перекрыт не полностью (а зале на 1 эт. нет потолка) так что где то 150 кв. м.. Дом с наружи утеплен минеральной плитой толщиной 10 см. потом сайдинг. Вот и я думаю что многовато сжигаю. И еще по батареям - стоят алюминевые высотой 60 см. насчитал 95 секций температура на выходе из котла 60 градусов, т.е. примерная мощьность их получается 10 КВт. Правильно ли я считаю, и если да то не мало ли у меня секций?

Ещё: у моего знакомого дом построен из пустотелого кирпича.
в три кирпича (75 см).
Снаружи,- облицовочный. Так каменщики умудрились сделать кладку , что ветер СВИСТИТ через щели в кладке!!! Пришлось Задним числом утеплять: вырезать дырки в гипсокартоне и задувать вовнутрь
между стеной и гипсокартоном Эковату. Стало теплее и снизился расход газа.

e-babay написал : Интересная версия, чем его можно разбавлять? Азотом, разве что. Так его выделять из воздуха наверняка дороже выйдет.

Может углекислым газом?...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.01.2011 в 23:45:46

Mazaika написал : Ведь при низкой цене газа экономия не такая существенная. Люди живут сегодняшним днём, не думая о будущем или затратах. Или просто нет денег на дорогие, сложные конструкции

В сети есть расчеты Ружинского о утеплении и расходах на газ. Во бщем он там вычислил, что затраты на утепление будут окупаться около 15 лет. И приводит такой довод, что даже ивесткомпании не прогнозируют окупаемость и не дают кредиты (и т.п.), если срок окупаемости выше 10 лет. Смысл такой, что утеплять не смысла...

п.с. Это он писАл лет 5-7 назад, когда цены на газ в Украине были дешевле чем у нас. Теперь не знаю- написал бы он такую статью или нет...-:):)

п.п.с. Однако я почти с ним согласен. Есть ли смыл отказать себе и детям в поездке в Таиланд и утеплить дом? Если получаем расход на газ как бы в рассрочку. А вложения в утепление- одномоментны и не всегда оправдывают вложения (ветер, вентиляция, двери, окна, стены, радиаторы, котёл, и т.п. мишура...). Я не утепляя стены добился снижения расхода в 2 раза... Только игрой с котлом, радиаторами и т.п. Это я ещё 2 входных двери не утеплял и цокольный этаж!!!!-:):)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу