alandex
alandex
Местный

Москва

29.01.2011 в 04:58:10

Вот здесь тоже Сименс, но непрограммируемый за 150 ойро. в комплекте с приемником.

http://www.termostat.su/radio-thermostats/siemens/siemens-rdh10rf.php

Там же RDJ10RF программируемый 180 ойро.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

29.01.2011 в 12:39:50

alandex написал : Далее ступенчано, плавно, (т.е. с выдержкой в 2 дня) снижать мощность котла регулировкой контура ОВ (как «Михалыч» советовал вплоть до 60%). Остановиться при достижении 20 градусов в доме. И понаблюдать за результатом.

1. Не надо ничего плавно! Сразу понижать до 60% и все. Будет холодно можно прибавить немного. Только делать это не придётся, уж поверьте старику...-:) У меня 350кв.м., котел- 32кВт. Сейчас стоИт 60% от максимума. Все отлично. Дело в том, что на максимальной мощности котла происходит максимальный (безполезный) расход газа. Когда котел включается, он вспыхивает на максимальную мощность и пытается как можно быстрее нагреть воду до нужной температуры. Поэтому КПД очень низкое и все уходит "в трубу". Если мы снижаем выходную мощность, то нагрев ОВ будет происходить медленнее, но котел будет работать в середине своей выходной диаграммы, где, как показывает практика, находится оптимальное значение КПД. Это- первое. И второе- вода не вскипает в теплообменнике и успевает растечься по трубам, поэтому тут исключено тактование, что также положительно для всей систсемы в целом и расхода газа включительно.
  2. Терморегулятор, что я посоветовал, имеет регулировку до 0,25гр, что очень важно и очень ощутимо кожей.-:) Если брать градиент 0,5гр. то в доме довольно некомфортно и перепад 1гр довольно ощутим. И второе- он недорогой, что-то около 3,5т.р. Ну главное- прост в установке и обслуживании. Можно купить аналогичную модель, только с проводами, но сами понимаете- надо их где-то прокладывать. Кстати, вот- http://www.comforama.ru/collection/thermocontol Обещают доставку 2-5 дней.

п.с. Насос в котле- на макс. скорость! Проверьте.

0
GVK
GVK
Эксперт

Омск

29.01.2011 в 14:41:44

Mazaika написал : Завтра выходной. Запланировал сборку мебели. Буду руководить, а младший сын с тестем крутить-собирать.

Вот это правильный подход!:applause: Главное, чтобы дедушка внуку не сильно мешал ;) У меня сын собирал кухню, а я - так... Где подать, где придержать :o Ну, еще повесить шкафчики - тяжелые, заразы! Особо у ребенка удалось прибивать задние стенки - в каждый комплект положили по горсти мееелких гвоздиков (явно с избытком). Ну, а я скромно промолчал, что бить через каждые 5 см - немного часто:o В итоге парень с молотком "на ты" освоился. (с шуруповертом - само собой) В конце посчитали - ушло около 1000 гвоздей. Промахнутся (вылез вбок) - только один.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2011 в 16:18:43

Добрый день всем участникам данной темы.
Уважаемому Mazaika мое восхищение домом, темой и особенно борьбой за здоровье, за умение несмотря на все трудности неуклонно идти вперед к своей МЕЧТЕ :applause:. Ув. форумчане просветите меня пожалуйста: Собираюсь стоить дом из керамоблоков с облицовкой силикатным кирпичом. Надо ли между блоками и кирпичом в зтом случае оставлять вентзазор для конденсата и будет ли он образовываться на наружной стенке из керамоблоков. Также интересует перевязка (крепление) слоев. Просечка кажется не надежно, может кладочные сетки из проволки Вр-I. Заранее спасибо.

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

29.01.2011 в 17:45:27

Михалыч написал : У меня 350кв.м., котел- 32кВт. Сейчас стоИт 60% от максимума. Все отлично. Дело в том, что на максимальной мощности котла происходит максимальный (безполезный) расход газа. Когда котел включается, он вспыхивает на максимальную мощность и пытается как можно быстрее нагреть воду до нужной температуры. Поэтому КПД очень низкое и все уходит "в трубу". Если мы снижаем выходную мощность, то нагрев ОВ будет происходить медленнее, но котел будет работать в середине своей выходной диаграммы, где, как показывает практика, находится оптимальное значение КПД. Это- первое. И второе- вода не вскипает в теплообменнике и успевает растечься по трубам, поэтому тут исключено тактование, что также положительно для всей систсемы в целом и расхода газа включительно.

Вот скажите, у вас дымоход в доме идет через 2 эатажа и потом превращается в трубу на крышу, верно? Как вот при средней мощности котла за зиму стена нагревается сильно с обратной стороны на 1 этаже и на втором тоже? Интересуюсь потому как хотелось бы знать, как с современными котлами в этом отношении дело обстоит. Да, и котел у вас атмосферный, не наддувный?

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

29.01.2011 в 18:28:07

Классный у вас пес, Мазайка! Умный!:)

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

29.01.2011 в 21:36:50

Tool написал :

Не понял вопроса. Труба у меня 18-19м. Дом- 4 уровня+ 4,5м- над крышей. Стена в районе трубы- теплая. Намерзаний и обледенений нет. Котлы- обычные атмосферные. Для воздухообмена есть канал в вытяжнике. Вытяжник- на 5 каналов. В районе котлов- из шамотного кирпича. Далее- глиняный и вибропрессованный. Вроде все.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

29.01.2011 в 21:39:08

Mazaika написал : . Люк рекламируется производителем (Fаkro) как Термоизолирующий.

А какая толщина люка (или точнее- утеплителя)? Я себе сделал 10см. Что-то не нравится. Надо переделать на 15см...-:(

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

29.01.2011 в 21:41:13

alandex написал : Может имеет смысл поставить простой проводной термостат. Типа RAA30.16/GR Т.к. функции недельного программирования не нужны - они есть на котле.

Спасибо за советы.
Мне погравился то, что предложил ув. Михалыч.

Михалыч написал : Кстати, вот- http://www.comforama.ru/collection/thermocontol Обещают доставку 2-5 дней.

Всё, сделал им Заказ.

GVK написал : Особо у ребенка удалось прибивать задние стенки - в каждый комплект положили по горсти мееелких гвоздиков

У меня производитель мебели гвоздиков "пожалел".:) Но сын итак Хорошо владеет молотком. (сыну 13 лет). Сегодня он здорово помог. Даже несколько рацпредложений внёс по ходу сборки. Он был Главный. Я же накосячил,- соединительными деревянными шпунтами пробил одну панель выдвижного ящика. Обидно. А ещё говорят,- старый конь борозды не испортит. :) Собрали письменный стол и шкаф-пенал. Стали собирать кровать,- не нашли Интрукции в Упаковках. Да и похоже не хватает комплекта для сборки. Отложили до понедельника. Завтра с утра начнём собирать Платяной шкаф.

Кроха написал : Собираюсь стоить дом из керамоблоков с облицовкой силикатным кирпичом. Надо ли между блоками и кирпичом в зтом случае оставлять вентзазор для конденсата и будет ли он образовываться на наружной стенке из керамоблоков.

Необходимости в вентзазоре нет. Блоки можно обкладывать кирпичом вплотную.

Также интересует перевязка (крепление) слоев. Просечка кажется не надежно, может кладочные сетки из проволки Вр-I. Заранее спасибо.

Нет смысла в исполльзовании металлической перевязки. Прочность стен из блоков можно обеспечить Армопоясом. Специалисты настоятельно советуют его делать.

almeca написал : Классный у вас пес, Мазайка! Умный!

:) "Самородок". Его не учили, не дрессировали,- а он , когда приходишь домой,- сразу тащит тапочек.:) Только один, правда. Отнимешь,- бежит искать второй.:)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

29.01.2011 в 21:44:00

Михалыч написал : А какая толщина люка (или точнее- утеплителя)? Я себе сделал 10см. Что-то не нравится. Надо переделать на 15см...-

Толщина 5 см. И толще не сделаешь,- мешает лестница.

0
bafin
bafin
Новичок

Казань

29.01.2011 в 22:32:05

Михалыч написал : Мне погравился то, что предложил ув. Михалыч.

Извените, пропустил наверное, о какой модели термостата идет речь? просто интересуюсь на будущее.

p.s. Здоровья Вам крепкого и удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу