alandex написал :
Далее ступенчано, плавно, (т.е. с выдержкой в 2 дня) снижать мощность котла регулировкой контура ОВ (как «Михалыч» советовал вплоть до 60%). Остановиться при достижении 20 градусов в доме. И понаблюдать за результатом.
Не надо ничего плавно! Сразу понижать до 60% и все. Будет холодно можно прибавить немного. Только делать это не придётся, уж поверьте старику...-:)
У меня 350кв.м., котел- 32кВт. Сейчас стоИт 60% от максимума. Все отлично.
Дело в том, что на максимальной мощности котла происходит максимальный (безполезный) расход газа. Когда котел включается, он вспыхивает на максимальную мощность и пытается как можно быстрее нагреть воду до нужной температуры. Поэтому КПД очень низкое и все уходит "в трубу". Если мы снижаем выходную мощность, то нагрев ОВ будет происходить медленнее, но котел будет работать в середине своей выходной диаграммы, где, как показывает практика, находится оптимальное значение КПД. Это- первое. И второе- вода не вскипает в теплообменнике и успевает растечься по трубам, поэтому тут исключено тактование, что также положительно для всей систсемы в целом и расхода газа включительно.
Терморегулятор, что я посоветовал, имеет регулировку до 0,25гр, что очень важно и очень ощутимо кожей.-:) Если брать градиент 0,5гр. то в доме довольно некомфортно и перепад 1гр довольно ощутим. И второе- он недорогой, что-то около 3,5т.р. Ну главное- прост в установке и обслуживании. Можно купить аналогичную модель, только с проводами, но сами понимаете- надо их где-то прокладывать.
Кстати, вот- http://www.comforama.ru/collection/thermocontol Обещают доставку 2-5 дней.
Mazaika написал :
Завтра выходной. Запланировал сборку мебели.
Буду руководить, а младший сын с тестем крутить-собирать.
Вот это правильный подход!:applause: Главное, чтобы дедушка внуку не сильно мешал ;)
У меня сын собирал кухню, а я - так... Где подать, где придержать :o
Ну, еще повесить шкафчики - тяжелые, заразы!
Особо у ребенка удалось прибивать задние стенки - в каждый комплект положили по горсти мееелких гвоздиков (явно с избытком). Ну, а я скромно промолчал, что бить через каждые 5 см - немного часто:o В итоге парень с молотком "на ты" освоился. (с шуруповертом - само собой)
В конце посчитали - ушло около 1000 гвоздей. Промахнутся (вылез вбок) - только один.
Добрый день всем участникам данной темы.
Уважаемому Mazaika мое восхищение домом, темой и особенно борьбой за здоровье, за умение несмотря на все трудности неуклонно идти вперед к своей МЕЧТЕ :applause:.
Ув. форумчане просветите меня пожалуйста:
Собираюсь стоить дом из керамоблоков с облицовкой силикатным кирпичом.
Надо ли между блоками и кирпичом в зтом случае оставлять вентзазор для конденсата и будет ли он образовываться на наружной стенке из керамоблоков.
Также интересует перевязка (крепление) слоев.
Просечка кажется не надежно, может кладочные сетки из проволки Вр-I.
Заранее спасибо.
Михалыч написал :
У меня 350кв.м., котел- 32кВт. Сейчас стоИт 60% от максимума. Все отлично.
Дело в том, что на максимальной мощности котла происходит максимальный (безполезный) расход газа. Когда котел включается, он вспыхивает на максимальную мощность и пытается как можно быстрее нагреть воду до нужной температуры. Поэтому КПД очень низкое и все уходит "в трубу". Если мы снижаем выходную мощность, то нагрев ОВ будет происходить медленнее, но котел будет работать в середине своей выходной диаграммы, где, как показывает практика, находится оптимальное значение КПД. Это- первое. И второе- вода не вскипает в теплообменнике и успевает растечься по трубам, поэтому тут исключено тактование, что также положительно для всей систсемы в целом и расхода газа включительно.
Вот скажите, у вас дымоход в доме идет через 2 эатажа и потом превращается в трубу на крышу, верно? Как вот при средней мощности котла за зиму стена нагревается сильно с обратной стороны на 1 этаже и на втором тоже? Интересуюсь потому как хотелось бы знать, как с современными котлами в этом отношении дело обстоит. Да, и котел у вас атмосферный, не наддувный?
Не понял вопроса. Труба у меня 18-19м. Дом- 4 уровня+ 4,5м- над крышей. Стена в районе трубы- теплая. Намерзаний и обледенений нет.
Котлы- обычные атмосферные. Для воздухообмена есть канал в вытяжнике. Вытяжник- на 5 каналов. В районе котлов- из шамотного кирпича. Далее- глиняный и вибропрессованный.
Вроде все.
alandex написал :
Может имеет смысл поставить простой проводной термостат. Типа RAA30.16/GR Т.к. функции недельного программирования не нужны - они есть на котле.
Спасибо за советы.
Мне погравился то, что предложил ув. Михалыч.
GVK написал :
Особо у ребенка удалось прибивать задние стенки - в каждый комплект положили по горсти мееелких гвоздиков
У меня производитель мебели гвоздиков "пожалел".:)
Но сын итак Хорошо владеет молотком. (сыну 13 лет). Сегодня он здорово помог.
Даже несколько рацпредложений внёс по ходу сборки.
Он был Главный.
Я же накосячил,- соединительными деревянными шпунтами пробил одну панель выдвижного ящика.
Обидно. А ещё говорят,- старый конь борозды не испортит. :)
Собрали письменный стол и шкаф-пенал.
Стали собирать кровать,- не нашли Интрукции в Упаковках.
Да и похоже не хватает комплекта для сборки.
Отложили до понедельника.
Завтра с утра начнём собирать Платяной шкаф.
Кроха написал :
Собираюсь стоить дом из керамоблоков с облицовкой силикатным кирпичом.
Надо ли между блоками и кирпичом в зтом случае оставлять вентзазор для конденсата и будет ли он образовываться на наружной стенке из керамоблоков.
Необходимости в вентзазоре нет. Блоки можно обкладывать кирпичом вплотную.
Также интересует перевязка (крепление) слоев.
Просечка кажется не надежно, может кладочные сетки из проволки Вр-I.
Заранее спасибо.
Нет смысла в исполльзовании металлической перевязки.
Прочность стен из блоков можно обеспечить Армопоясом.
Специалисты настоятельно советуют его делать.
almeca написал :
Классный у вас пес, Мазайка! Умный!
:)
"Самородок". Его не учили, не дрессировали,- а он , когда приходишь домой,-
сразу тащит тапочек.:) Только один, правда. Отнимешь,- бежит искать второй.:)