AceMan написал :
PS: Если автор темы против поднятия этого вопроса тут, перееду в профильную тему.
Наоборот,- я ЗА. Ведь у меня ещё не принято окончательное решение по этому вопросу.
Пока не решён вопрос с финансированием, можно продолжать думать над вариантами её реализации.
Вопрос Безопасности,- важный при строительстве дома и при проживании.
КСтати, Уже само наличие такой системы и ДЕМОНСТРАТИВНОЕ подчёркивание её наличия,- в виде хорошо видимых с улицы камер и пр,
сам по себе
Фактор безопасности.
Но...
По камерам внутри помещений.
Надо ли и сколько.
Где и какой конструкции: открытые или скрытые (незаметные чужим людям).
В спальне наверно не нужно.
У меня вопрос в такой стадии: поступило предложение
Написать заявление, где бы я написал: "Прошу изготовить техпаспорт Дома БЕЗ надворных построек".
Если оставить как есть,- с рисунками построек, но не Посчитать их стоимость,- Архитектура не примет Такой Паспорт.
Так говорят.
Типа,- так делают ВСЕМ.
Но навстречу готовы пойти, чтобы и я отстал и им ничего не нарушить.:)
На вопрос об Отдельном счёте водопровода, газа и пр. Пока ответа не получил. (обещают показать нормативные документы при личной встрече)
Говорят, что так делают ВСЕМ в Самарской области. Вроде как есть Инструкция.
На моё возражение и ссылка на 37 Инструкцию, где НИЧЕГО не сказано про отдельный счёт этих вещей,
сказано,- мы люди маленькие.
Хотите поменять СИСТЕМУ,- Флаг в руки.
И В областное правительство.:)
Tool написал :
Да что-то он сюда долго уже не заходил.
:)
Вымотался. На работе внедряем новую сетевую информационно-управляющую систему.
Приходится брать работу на дом.
Делаем апгрейд компьютеров, терминалов (системных плат и операционных систем, старых,- есть даже один Пентиум III, 773 МГц, в основном Пентиум Селероны, 2 ГГц)
Подключаем сканеры, модернизируем Сайт (Делаю Новые Фото, более дружественный интерфейс и пр).
Профилактику, обслуживание и тестирование на Вирусы, на наличие нелицензионного программного обеспечения, и пр. пр.
Сегодня, в воскресенье, тоже работал. Собрал два Пк из старья с более менее хорошими храктеристиками,- может используем их для работы.
В частности ещё и занимался ПК Пентиум 3. Предподарочной подготовкой:).
Работа: выкрасить и выбросить.:)
Хотел Обновить Лицензионную Widows XP .
Скачать и установить обновления (а то как поставили лицензионную систему,-
ни разу не обновляли,- было не нужно.) Антивирса тоже не стояло.
Надо бы Майкрософт секьюрити поставить.
Вот хотел до Ума довести и отдать кому-нибудь.
Фиг,- не хватило места на винчестере. Слишком мало место зарезервировали под операционку.
Я сам не могу решить вопрос "Переразметки" диска без Переустановки ОС.
А Переустановку невозможно сделать, по двум причинам: Ситема ОЕМовская.
Утрачена наклейка,- кто-то оторвал её часть с кодом установки.
Вообщем завтра буду решать,- может поменять вентилятор на процессоре,- и пусть дальше работает.
В том месте можно и ТАК оставить....
Mazaika написал :
Фиг,- не хватило места на винчестере. Слишком мало место зарезервировали под операционку.
Я сам не могу решить вопрос "Переразметки" диска без Переустановки ОС.
Проверил, в пробной версии переносит не более 100Mb. Для больших размеров только "ломанная". Например отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3839854. Качаем, записываем образ на сд или монтируем в daemon tools.
Так и не выложил данные измерений напряжения и тока фотоэлемента при освещении его
светодиодными лампами.
При нормативных условиях.
(одинаковом расстоянии между лампами и элементом.
Итак:
Оптоган: 2,75 В, 10 мА Зрительно эта лампа действительно соответствует лампе накаливания 60 Вт,
а с учётом направленности в одну сторону, даже и ярче.
Навигатор: 2,65В, 10 мА На глаз не смог отличить различия в яркости с Оптоганом.
Но белый свет хуже тёплого Оптогана.
Джаз: 2,53В, 5,8 мА,- слабая лампа для цоколя Е27, мало мест, где она может заменить обычную лампочку.
Лампа накаливания 40 Вт: 2,8 В, 20 мА (по сравнению с Оптоганом, её Жёлтый свет смотрится как-то по пещерному.:)
Светодиодные светильники хороши там, где происходит частое включение-выключение.
Например использовать их совместно с датчиками движения.
Их можно применять как дополнительный свет в бра, подсветки картин, ниш и пр.
В ближайшие годы можно ожидать Светодиодных источников света,
которые по своим характеристикам и цене вполне заменят Лампы накаливания и люминисцентные.
Нет Никаких статистически достоверных данных о реальном сроке службы светодиодных ламп.
Есть предположение, что слабая часть,- Блок питания. Несерёзно говорить о сроке его службы в 50 000 часов.
Кроме того, высокая температура радиаторов свидетельствует о Форсированном режиме работы светодиодных приборов.
Что чревато преждевременным их старением, потерей яркости и выходом из строя.
Mazaika написал :
Но...
По камерам внутри помещений.
Надо ли и сколько.
Где и какой конструкции: открытые или скрытые (незаметные чужим людям).
В спальне наверно не нужно.
Буду делать в каждой комнате и коридоре, кроме санузлов. В будущем, возможно, понадобятся услуги няни для ребенка, хотелось бы видеть, как она работает. К тому же, наличие камер отпугнет недобросовестных нянь еще на этапе выбора, а добросовестным не даст расслабляться ;)
Все камеры будут у меня открытые, под потолком. В крайнем случае поставлю замаскированные под датчики движения http://www.ebay.com/itm/Pinhole-CCTV-Audio-camera-CCD-security-Camera-420TVL-Surveillance-camera-/120790347727?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1faa6fcf.
И можно будет хоть примерно иметь представление, чем дома занимается ребенок подросткового возраста.
Still написал :
А это не перебор? Вам бы понравилось еслиб в ваши подростковые годы за вами следили камеры?
Речь в таком случае идёт, как правило о такой ситуации, когда возникают вопросы.
Никакого тотального "слежения" конечно нет.
Скорее всего все эти камеры будут невостребованы.
Но...
Бывают и другие криминальные ситации, возможные Извне.
Здесь важнее.
Тем более может быть неожиданным "открытием" для злоумышленников, если Идёт ДИСТАНЦИОННАЯ запись с камер.
Ситуация может сразу разрешиться благоприятным образом.
Уважаемый Mazaika!
Подскажите пожалуйста по очистному сооружению:
Вы выбрали Биокси. Почему не Топас ?
Это более известный производитель, да и находится в Подмосковье, а не в Питере, как производитель Биокси.
Какие вы нашли преимущества у Биокси ?
Я сейчас выбираю локальное очистное сооружение на дачу,
для сезонного проживания (1-2 человека постоянно,+ наезды на выходные, возможны 1-2 недели паузы в проживании).
Поделитесь пожалуйста опытом, как выбирали и как себя зарекомендовала установка.
Still написал :
А это не перебор? Вам бы понравилось еслиб в ваши подростковые годы за вами следили камеры?
Может и перебор. Не могу пока однозначно определиться. И пока неясна реакция ребенка на такие меры, ведь как бы получается, ему не доверяют, хотя сам отношения пытаюсь строить на доверии и честности. Не знаю... по факту уже буду смотреть, может некоторые камеры и не буду ставить (рассчитывал поставить 7 камер внутри, пока закажу 4 шт, буду экспериментировать). Тут же надо еще понимать, что запись на камеры почти всегда так и останется непросмотренной записью, ведь обычно к ним обращаются при "разборе", а от нефиг делать сидеть и смотреть чем занимается ребенок не велико удовольствие.
Al__xx написал :
Уважаемый Mazaika!
Подскажите пожалуйста по очистному сооружению:
Вы выбрали Биокси. Почему не Топас ?
Это более известный производитель, да и находится в Подмосковье, а не в Питере, как производитель Биокси.
Какие вы нашли преимущества у Биокси ?
Ничего не могу сказать в сравнении.
Ведь у меня ОДНА установка. Наверно потому что Лучше уговаривали менеджеры от БИОКСИ, поэтому и купил.
Разницы в цене особой не было.
Сейчас бы попробовал взять ТОПАС.
Ведь на БИОКСИ была Неисправность, отвалился приваренный пластиковый сгон для шланга воздуха.
Еле его обратно приварил- приклеил жидкими гвоздями.
Я сейчас выбираю локальное очистное сооружение на дачу,
для сезонного проживания (1-2 человека постоянно,+ наезды на выходные, возможны 1-2 недели паузы в проживании).
Поделитесь пожалуйста опытом, как выбирали и как себя зарекомендовала установка.
Что сказать?
Работает. Вот уже 5 месяцев в неё не заглядывал.
Нужно посмотреть.:)
Была проблема. В первое время.
Забился волосами (собачьими) заборный грубый фильтр. И установка перестала работать как надо.
Сейчас воду от мойки полов (с волосами) выливаем в унитаз через сеточку.
Ну и работа :)
Хотя такие довольно старые компьютеры для каких-то определенных задач могут и сгодиться даже...
Mazaika написал :
Есть предположение, что слабая часть,- Блок питания.
Вот именно! я того же мнения. Столько тысяч часов указывают что аж нереальными кажутся они.
Если сломается БП лампы, не ремонтировать же ее?
AceMan написал :
Буду делать в каждой комнате и коридоре, кроме санузлов. В будущем, возможно, понадобятся услуги няни для ребенка, хотелось бы видеть, как она работает.
Кстати вот для таких случаев это лишним не будет!
AceMan написал :
И можно будет хоть примерно иметь представление, чем дома занимается ребенок подросткового возраста.
Да дети сейчас такие что и камеры отключить и перезаписать сами смогут при желании :))
Шутка!)