Vladimir_Vas написал :
Речь о колебаниях температуры в режиме авторегулирования. Т.е. о комфорте.
Ясно
Vladimir_Vas написал :
Пока никак - это вопрос этого строительного сезона.
Вот забыл что у вас тоже это еще не сделано. У меня так же это вопрос этого сезона, как весна наступит планирую начинать делать воду и др. коммуникации.
Vladimir_Vas написал :
Будет либо двухконтурный котел с маленьким накопителем встроенным - с маркой котла еще не определился. Либо бойлер комбинированный с одноконтурным котлом.
А смысл атк делать, ради чего хотите? Не знаю, с маленьким бойлером на мой взгляд это совсем не вариант, его вечно хвататать не будет, разве что на одну кухню для мойти посуды... Большой бойлер - вариант неплохой, но я бы если едлал, то как отдельный газовый прибор. А это и дороже, чем проточный и места больше занимает. Чем проточник хуже? Да, не более 2х точек он обслуживает одновременно, но у меня то еще один есть возможность установить. Да и более вряд ли потребуется.
Vladimir_Vas написал :
При этом в отопительный сезон вода греется от отопления, а летом - от электричества.
Это как, комбинированный что ли бойлер, какая мощность электрического ТЭНа у такого?
Vladimir_Vas написал :
Сначала надо дом внутри оштукатурить и сделать отопление. С водою, включая горячую - буду крепко думать - летом.
Да оштукатурить надо заранее это точно, а вот воду с отоплением чаще всего одноврменно увязывают.
Vladimir_Vas написал :
Мне этот вариант неприемлем - некомфортно ею пользоваться.
Чем же некомфортно? Наоборот, сейчас есть полностью автоматические колонки, которые даже зажигать не надо, сами включаются как воду открыл.
Долго жать воду, если она далеко расположена- так можно маленький электрический бойлер поставить, срачала из него будет вода идти (уже необходимой температуры сразу). Кстати, при использовании больших бойлеров еще надо устанавливать узел смешивания, потому как в бойлере не 40-45гр. вода, а по 60гр. где-то.