Tool написал : Да их то результаты, их эксперименов, у многих не только на дачах, но и в квартирах сохранились. В виде старой советской столярки, с которой холод идет больше,
Не передёргивайте пожалуйста. Я про совецкие окна ничо не писал. А если и написал-бы, то одно слово - фуфло. Писал об этих окнах - царских времён:
Игорь СПб написал : Большое значение имеет воздушный зазор между стёклами (рамами) окна. Чем он больше - тем лучше. А близко стоящие стёкла дают слабый эффект. В старых домах, например в Питере, воздушный зазор бывает 30-40 см.
Mazaika написал : Накопительная ёмкость у меня стоит в котельной. Мембранный бак на 50 литров.
С этим баком много воды не запасёшь, да и не нагреется она там. А так хочется теплой воды. Я бочки пристроил, в них вода греется. Вот на обсуждение:
Mazaika написал : Вчера получил от БТИ документ по оценке Инвентаризационной стоимости. Для ознакомления.
Ознакомились. А зачем Вам надо это? Отменена уже эта процедура
Mazaika написал : Сразу возникло много вопросов. Например,- стоимость 1 этажа и мансарды по документу,- более 1 миллиона рублей. (на фото первые две строчки) Как она вычисляется...
Это ещё одна эпопея
Mazaika написал : Общая Итоговая расчётная Инвентаризационная стоимость получилась 1 млн. 470 тыс.
Вот теперь не знаю, много это или мало.
Это очень много, для такого маленького домика Они должны были вписать только строительный объём, без всяких крылец, котлов и прочего. И то насчитали очень много, а износ маленький. Всего 5 %. У меня 40% нашлось
Начинайте сами считать. Наверно вам подходит сборник 26 здесь: