Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2012 в 09:34:05

Михалыч написал : Объясните, мне, неразумному. С какой стати я им что-то должен? Что они МНЕ сделали такого за, что я должен платить налог?

Это нарушение конституции: Конституция РФ, Статья 35

**1. Право частной собственности охраняется законом. 
   2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.** 

п.2 Не предусматривает налоги на имущество - не платите. В америке схожая конституция и некоторые люди не платят, и ничего с ними не могут сделать.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.02.2012 в 10:19:39

Михалыч написал : Объясните, мне, неразумному. С какой стати я им что-то должен? Что они МНЕ сделали такого за, что я должен платить налог?

Объясняю. Государство обеспечивает защиту частной собственности от внутренних и внешних притязаний. Юридическую, военную и политическую защиту. Вот за это собственник и платит налог на имущество.

Михалыч написал : А ещё наш гуттаперчивый кандидат хочет ввести налог "на роскошь". Уверяю, что хорошим это не закончится.

Так не голосуйте за него. Я - не буду.

Михалыч написал : И эта фигня происходит абсолютно во всех сферах нашей жизни. Лезет во все места, где можно потянуть бабла со своего народа.

Это - нормально. Все хотят бабок. Поскольку природные ресурсы все разобраны - то иного источника денег, как отобрать их у народа - нету. Вспомните Чипполино - там был еще налог на воздух!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.02.2012 в 10:20:57

Игорь СПб написал : В америке схожая конституция и некоторые люди не платят, и ничего с ними не могут сделать.

Не сочиняйте. Налоговая в Америке приравнена народом к гестапо в Третьем Рейхе.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

09.02.2012 в 10:44:39

Vladimir_Vas написал : Вспомните Чипполино - там был еще налог на воздух!

Скоро и у нас будет. "Налог на воздух"- был внесен в нижнюю палату российского парламента Липецким областным советом депутатов. Сейчас он направлен на рассмотрение думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. http://www.mk.ru/economics/article/2011/01/17/558457-nalog-na-vozduh.html

Наши липецкие как всегда... Интересно, такие ублюдки только у нас в городе?

Vladimir_Vas написал : Так не голосуйте за него. Я - не буду.

Ни разу ранее, ни разу в будущем. Мне тогда ещё не понравилось, что его привели за руку. Далее он своего холуя привел за руку. Теперь этот его ведёт "за ручку" (он просто не понимает, что можно как-то иначе...) Дурдом на выезде. Все смотрят и хлопают в ладоши. Ппц... Всеобщее помешательство...

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

09.02.2012 в 12:08:01

Игорь СПб написал : Они (бтишники) совершили служебный подлог - против вас. А вы хотите ещё один техпаспорт заказывать.

Проблема в том, что техпаспорт заказан уже несколько месяцев назад когда обо всем этом я не знал...

Игорь СПб написал : Площади подполья для проветривания здания, проектируемого для строительства на вечномерзлых грунтах, чердака, технического подполья (технического чердака), внеквартирных коммуникаций, а также тамбуров лестничных клеток, лифтовых и других шахт, портиков, крылец, наружных открытых лестниц в общую площадь зданий не включаются.

Вот они... ладно, не буду ругаться здесь, мы не для этого собрались ))

Михалыч написал : Самое прикольное в этой ситуации- а вообще почему я должен платить за СВОЙ дом, построенный САМИМ, совершенно БЕЗ ИХ помощи?

Вполне резонный вопрос! И вот ответ от Vladimir_Vas:

Vladimir_Vas написал : Государство обеспечивает защиту частной собственности от внутренних и внешних притязаний. Юридическую, военную и политическую защиту. Вот за это собственник и платит налог на имущество.

В принципе, так и есть государство нас от много защищает, тут нельзя об этом не сказать. Но! Вопрос весь в величине этого налога, насколько справедлива эта величина. И критерии роскоши и пр., на основе каких данных их определяют?

Игорь СПб написал : В америке схожая конституция и некоторые люди не платят, и ничего с ними не могут сделать.

Vladimir_Vas написал : Налоговая в Америке приравнена народом к гестапо в Третьем Рейхе.

Честно? Не жил там)) Но наслышан о их прогрессивных шкалах налогов. Что ж вы хотите, это страна самая демократичная и самым большим долгом...

Михалыч написал : А ещё наш гуттаперчивый кандидат хочет ввести налог "на роскошь". Уверяю, что хорошим это не закончится. Наверняка, все, что больше 1 этажа и площадью более 100кв.м. будет считаться роскошью. Ничего хорошего от него ждать не надо.

Это давно уже хотели ввести и многие. Роскошью надо считать (если брать недвижимость) это дома где-то свыше 600-800м2, причем все зависит от количества проживающих и класса жилья. Может там 15-20 человек живет, семья большая, делали кучу пристроек вот и попали в эту категорию... Но что введут посмотрим. Конечно надежды мало что будет так, как я говорю.

Михалыч написал : Наши липецкие как всегда... Интересно, такие ублюдки только у нас в городе?

Да конечно ваши дают. Лучше бы не прошел этот налог. Вообще по областям по разному многое. Многократно слышал что у нас в воронежской хуже, чем в соседних областях: тут вам и налоги выше, доходы меньше и пр. Но теперь после того, как узнал о проблемах вашей области больше так не считаю...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

09.02.2012 в 16:42:33

RuslanVa написал : Mazaika, можете прокомментировать пост http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=69431&p=971509&viewfull=1#post971509 из начала темы. Там Вы пишите: "Сдал в Архитектуру. Заплатил 4809 рублей." Это за ГПЗУ? Потому как дальше упоминается 51 ст. ГрКо и это уже наверно про схему планировочной организации земельного участка.

Эту сумму я заплатил за получение разрешения на строительство.

Что это за документ? ЭТО план участка с размерами и местом размещения дома Самого и От границ участка. Нарисовал САМ. На этом плане в Архитектуре мне поставили печать и штампик.

Вместе с планом и заявлением на получение разрешения я подавл ВСЕ правоустанавливающие документы на участок земли, оформленные Установленым образом. Свидетельство о регистрации и паспорт (схему)

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2012 в 11:51:08

Tool написал : Но скоро налог будет исчисляться иначе, и что будет базой рыночная стоимость или площадь пока неизвестно ведь... Но надо конечно исходить из того, что имеем в данный момент.

А как вы думаете, они будут узнавать рыночную стоимость каждого дома? Что, на аукцион его будут выставлять что ли? Или скорей всего, умножат на какой нибудь коэффициент (допишут 0 в конце суммы) и и будет вам - рыночная стоимость.

Tool написал : Проблема в том, что техпаспорт заказан уже несколько месяцев назад когда обо всем этом я не знал...

По моему срок ещё не прошел. Узнавайте пока не поздно.

Vladimir_Vas написал : Не сочиняйте.

Не сочиняю, читал у Левашова http://www.nalogam-net.org/about.html http://www.youtube.com/watch?v=PXzKoYAK8Kk

Vladimir_Vas написал : Объясняю. Государство обеспечивает защиту частной собственности от внутренних и внешних притязаний. Юридическую, военную и политическую защиту. Вот за это собственник и платит налог на имущество.

Неправда: Налог на имущество физических лиц является местным налогом А государство защищает через другие налоги, и от прибыли с продаж нефти и газа, металлов и леса. Кстати, сам объяснитель платит этот налог? и сколько? А то не получится ли так что, платить скажем будет Михалыч, а охранять будут другой дом? Например его губернатора.

Mazaika, Вы определились как будете регистрировать дом, через БТИ или без них?

1. Советую, в первую очередь, изучить инструкцию 37, которая является обязательной для всех БТИ. Но они её сами не читали и пишут отсебятину. Точнее то, что им диктует местная власть.
  2. Найти по сборникам УПВС - свой дом, и высчитать цену.
  3. Найти коэффициенты для своей области

Или выкладывайте вкратце сюда свои точные данные (Объём жилого этажа по наружному контуру, мансарды), месторасположение (город это или село, сборник 28 или 26) - и вместе будем думать.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

10.02.2012 в 13:33:44

Игорь СПб написал : Кстати, сам объяснитель платит этот налог? и сколько?

А как же! Токо скоко - я не знаю, все платежи делает супруга. И за машину тоже.

Игорь СПб написал : Неправда: Налог на имущество физических лиц является местным налогом А государство защищает через другие налоги

А местная власть - не государство уже? Кстати, если в Вашу недвижимость влезут воры, то искать их будет местная полиция - причем бесплатно. Государство же в лице УИНа держит в тюрьме и тех медвежатников, которые покусились бы на Ваш дом. Так что не надо лохматить бабушку. Во всех странах налог на имущество платится потому, что это имущество добавляет забот государству по его защите.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

10.02.2012 в 13:49:02

Игорь СПб написал : Mazaika, Вы определились как будете регистрировать дом, через БТИ или без них?

Так я ещё до Нового пригласил БТИ и они сделали обмер дома. Деньги на составление техпаспорта тоже оплачены. Назад как бы хода уже нет.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

10.02.2012 в 14:04:15

Vladimir_Vas написал : что это имущество добавляет забот государству по его защите.

Вы серьёзно в это верите?:eek:

Ко мне лазили воры 5 раз. Первый раз менты ко мне сами приехали через месяц за подписью, чтобы я отказался от заявы. Второй раз, майор меня отвел в сторону и очень попросил забыть про это и не подавать заявлений- "ты же понимаешь, что ничего никто не найдет.". Больше я ним вообще не обращался. Обокрали- сам дурак. Сейчас у меня договор С ЧОПом и страховка. Ментов обхожу стороной за 10 километров. "Государства" в нашей стране нет.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

10.02.2012 в 14:30:55

Михалыч написал : Вы серьёзно в это верите?

Да нет, конешно. Я пишу так, как ДОЛЖНО БЫТЬ.

Михалыч написал : Сейчас у меня договор С ЧОПом и страховка.

Имейте в виду, что ЧОП - почти 100% вчерашние менты. Куда ни кинь - всюду клин.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу