31.12.2013 в 17:59:40
Mazaika и все участники темы поздравляю всех с наступающими праздниками. Счастья, любви, и удачи в делах в Новом Году!
31.12.2013 в 18:35:28
konsta29 написал : Сверлите или режьте - обычно после прорыва мембраны баки внутри корродируют стремительно и толкового применения им не найти, только как техническую ёмкость....
Так и планирую: как техническую Ёмкость. Но столкнулся с проблемой: не могу УПРАВЛЯЕМО слить воду из бака. Бак неподъёмный. На улицу вытащить проблема. Такое впечатление, что он заполнен водой на 90%. Открутил ниппель вверху бака, спустил весь воздух (он был под давлением), вода не уходит. Пальцем нащупал в отверстии бака что-то типа заглушки. (На Новом тоже отверстие закрыто ). Теперь боюсь нажимать на этот клапан. Как бы вся вода не хлынула и не залила пол. В интернете искал. Пишут : "перед демонтажом слить воду". А как слить....
31.12.2013 в 18:37:06
Tool написал : Mazaika и все участники темы поздравляю всех с наступающими праздниками. Счастья, любви, и удачи в делах в Новом Году!
Спасибо! :) С наступающим 2014 годом! Здоровья и хорошего настроения в Новом Году!!!:)
01.01.2014 в 13:27:24
Александр! С новым годом! Здоровья вам, супруге и детям!
Mazaika написал : А как слить....
2 отверстия дрелью или шуруповёртом. Первое снизу, второе сверху, вода спокойной струйкой сольётся в ведро/таз, да и пальцем заткнуть можно спокойно, пока выливает кто-нибудь воду.
β-тестер МШУ-125/1400
03.01.2014 в 00:31:36
Vladimir_Vas написал : Нет просто силы, которая его подымет.
да ну:) просто разрыв струи будет, так сказать та же "кавитация"
konsta29 написал : Закипать начнёт
Vladimir_Vas написал : Не, не закипит
всётаки закипит, но горячей не будет;)
Vladimir_Vas написал : Зимой 4-5 градусов, летом 10-12, не выше. Зубы ломит.
ИМХО, с такой глубины, ей пох что зима, что лето, температура скорее будет одна...............надо у себя проверить! да и вообще мне с трудум верится, что 4 градуса будет в скважине............ну ладно в открытом водоёме, здесь поверю..........нырял, и летом споймать можно;)
Vladimir_Vas написал : сейчас жалею
а можно на пальцах, о чём именно?
Mazaika написал : старый трос закорродировал
логично, потому как ПЕ должен быть, а не ПВХ
03.01.2014 в 00:59:53
ionchik написал : фланец чуток отпустите и в тазик сливайте
Понятно. Это проще.
08.01.2014 в 15:36:23
ionchik написал : вот именно что мог, так как при порваной мембране и разборе(мелком) ваш насос как "реле" работал;)
ну судя по фото у вас циммовский с мембраной, фланец чуток отпустите и в тазик сливайте:o
Так и сделал. Слил 40 с лишним литров воды. После этого сделал два удивительных открытия:
Я сторонник материалистического мировоззрения, и уверен в законе схранения материи, но... Откуда взялась вода, там, где её не должно быть?... Мистика какая-то.
Пока сделал Только один вывод: Надо ставить фильтр грубой очистки воды. На вводе трубы от скважины в дом. Подозреваю, когда летом мы наливаем бак для полива (2 Кубометра), то вода интенсивно прибывает в скважину и с потоком появляется грязь. А так: в кране вода всегда идеально чистая. При небольшом разборе воды проблем нет.
08.01.2014 в 19:35:27
Надо обследовать поверхность мембраны более подробно при ярком освещении. Пришёл к выводу, что нет другой причины, кроме дырки. Возможно она малая и раскрывается при натяжении мембраны.
08.01.2014 в 20:33:16
Mazaika написал : Возможно она малая и раскрывается при натяжении мембраны.
У меня такое же мнение. По другому воде никак не пробраться туда...
08.01.2014 в 20:54:27
Tool написал : По другому воде никак не пробраться туда...
Нашёл. И по виду дырки и состоянию ВСЕЙ резины (отличное без порепанности) предполагаю причина дырки- в наличии дефекта (кусок сварки или что-то подобное) на внутренней поверхности бака. Резина тёрлась об этот дефект и протёрлась до дырки. Вывод: на Фирме CIMM (Италия) отсутствует или плохой ОТК.
09.01.2014 в 02:54:56
Mazaika написал : Мембрана оказалась целой
епдм? с бутиловой нет такой проблы!;)
Mazaika написал : Откуда взялась вода, там, где её не должно быть?
ответ выше в вопросе..............диффузия одним словом!
Mazaika написал : на внутренней поверхности бака
была и у меня такая пробла, ножки крепёжные приварены сваркой, и внутри были маленькие острые окалины.............так ушло спать две мембраны, пока не допёр в чём дело! взял фрезер, и всё убрал...........шиканул, и зилмет бутиловый поставил! п.с. - кстати, мембрана без уха? это очень херово!
п.с. 2 - для всех!!! не ленитесь, и смотрите чтобы было на контактной сварке(у зилмета точно на ней), а ежели берёте на сварке, то сразу делайте ревизию, и шлифуйте всё что выступает!!!:)
Mazaika, на четвёртом фото это бак изнутри? если да, то ниппель я так понимаю сбоку, а не в торце?
09.01.2014 в 11:26:44
ionchik написал : да ну просто разрыв струи будет, так сказать та же "кавитация"
Разрыв будет - кавитации - нет. Зачем все в кучу то валить?
ionchik написал : всётаки закипит, но горячей не будет
Ё-моё! Да не будет она кипеть - ну проверьте сами, это ж элементарно!
ionchik написал : а можно на пальцах, о чём именно?
О том, что инверторный не купил. Если б знал, что через пол-года они появятся - подождал бы с покупкой. А так - нафиг мне третий холодильник?
09.01.2014 в 14:18:18
Vladimir_Vas написал : Ё-моё! Да не будет она кипеть - ну проверьте сами, это ж элементарно!
А ещё вода при температуре выше 500 градусов цельсия растворяет кварц.
β-тестер МШУ-125/1400
09.01.2014 в 16:06:51
konsta29 написал : А ещё вода при температуре выше 500
Ага, а при давлении в 500 атм с абразивом легко режет любую сталь и гранит. И чего? Кипеть то она все равно не будет при разрыве столба! Неужто это так сложно понять? Вопрос то на уровне 5-го класса средней школы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу