Игорь СПб написал :
Они (бтишники) совершили служебный подлог - против вас. А вы хотите ещё один техпаспорт заказывать.
Проблема в том, что техпаспорт заказан уже несколько месяцев назад когда обо всем этом я не знал...
Игорь СПб написал :
Площади подполья для проветривания здания, проектируемого для строительства на вечномерзлых грунтах, чердака, технического подполья (технического чердака), внеквартирных коммуникаций, а также тамбуров лестничных клеток, лифтовых и других шахт, портиков, крылец, наружных открытых лестниц в общую площадь зданий не включаются.
Вот они... ладно, не буду ругаться здесь, мы не для этого собрались ))
Михалыч написал :
Самое прикольное в этой ситуации- а вообще почему я должен платить за СВОЙ дом, построенный САМИМ, совершенно БЕЗ ИХ помощи?
Вполне резонный вопрос!
И вот ответ от Vladimir_Vas:
Vladimir_Vas написал :
Государство обеспечивает защиту частной собственности от внутренних и внешних притязаний. Юридическую, военную и политическую защиту. Вот за это собственник и платит налог на имущество.
В принципе, так и есть государство нас от много защищает, тут нельзя об этом не сказать. Но! Вопрос весь в величине этого налога, насколько справедлива эта величина. И критерии роскоши и пр., на основе каких данных их определяют?
Игорь СПб написал :
В америке схожая конституция и некоторые люди не платят, и ничего с ними не могут сделать.
Vladimir_Vas написал :
Налоговая в Америке приравнена народом к гестапо в Третьем Рейхе.
Честно? Не жил там))
Но наслышан о их прогрессивных шкалах налогов. Что ж вы хотите, это страна самая демократичная и самым большим долгом...
Михалыч написал :
А ещё наш гуттаперчивый кандидат хочет ввести налог "на роскошь". Уверяю, что хорошим это не закончится. Наверняка, все, что больше 1 этажа и площадью более 100кв.м. будет считаться роскошью. Ничего хорошего от него ждать не надо.
Это давно уже хотели ввести и многие.
Роскошью надо считать (если брать недвижимость) это дома где-то свыше 600-800м2, причем все зависит от количества проживающих и класса жилья. Может там 15-20 человек живет, семья большая, делали кучу пристроек вот и попали в эту категорию...
Но что введут посмотрим. Конечно надежды мало что будет так, как я говорю.
Михалыч написал :
Наши липецкие как всегда... Интересно, такие ублюдки только у нас в городе?
Да конечно ваши дают. Лучше бы не прошел этот налог.
Вообще по областям по разному многое. Многократно слышал что у нас в воронежской хуже, чем в соседних областях: тут вам и налоги выше, доходы меньше и пр. Но теперь после того, как узнал о проблемах вашей области больше так не считаю...