Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

08.02.2012 в 09:37:55

Игорь СПб написал : По рисунку выше. Сужусь.

Это очень интересно! Поделитесь результатами, пожалуйста! И еще: не искали инструктивные письма и административно-гражданскую практику по таким делам? Мне кажется, что-то подобное должно уже быть - уж больно распространенный вопрос.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.02.2012 в 09:43:40

Игорь СПб написал : Мдя... Мне тоже - подвал и чердак. По рисунку выше. Сужусь.

А другие варианты- типа поставил перегородку (как бы) и нужен новый техпаспорт как бы после реконструкции...-:) Не пройдет?

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

08.02.2012 в 14:52:07

Михалыч написал : Вот, блин, свиньи... Мне цокольный этаж приплюсовали.

Вот да кстати мне тоже...

Михалыч написал : Если сейчас скандалить, то будет ещё хуже- пересчитают по сегодняшним ценам?

А за какой год у вас техпаспорт? У меня например свежий сравнительно. Пока не поздно можно идти претензии предъявлять.

Игорь СПб написал : Мдя... Мне тоже - подвал и чердак. По рисунку выше. Сужусь. Отправлял этот рисунок на сайт Минэкономразвития - подтвердили, есть письмо - всё правильно. Только средняя часть.

Наверно долгое время это. И цены меняются быстро - чтоб не вышло так что за это время без цоколя за одни чистые этажи стоимость такая стала...

Игорь СПб написал : Также этот налог схож с налогом на автотранспорт. Только там вместо строительного объёма считается объём двигателя.

Да-да, я тоже про это сравнение вспоминал.

Михалыч написал : А другие варианты- типа поставил перегородку (как бы) и нужен новый техпаспорт как бы после реконструкции.

Тоже интересует этот вопрос. Ведь может так быстрее получится:) Дома то перестраивают и получают новые техпаспорта. Только вот с цоколем как, его мало кто засыпает при переделке как бы.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.02.2012 в 15:39:23

Tool написал : А за какой год у вас техпаспорт?

2007г кажись... Хотя может и 2008г...-:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

08.02.2012 в 17:55:49

Игорь СПб написал : Mazaika, Вот это называется строительный объём

С объёмом понятно. Отвёз сегодня весь проект, чтобы пересчитать правильно. Здесь можно и самому проверить. Но... Подвох заключается в том, что непонятно, где найти цифры, коэффициенты на которые умножается этот объём. Ни по одной вашей ссылке, ни сам не смог найти.

А раз невозможно проверить, то невозможно и чего-то требовать или доказывать или опровергать.

Теперь я вижу,- вопрос весьма актуален для ВСЕХ участников Форума Мастер-сити. Кто строит свой дом. И кому платить налоги. Всем хочется ясности одинаковоприменимости и справедливости. И кто его прояснит,- нужно вручить Медаль. А можно и орден.:)

Кроме того, я так и не нашёл,- правильно ли включили в стоимость дома мой сарай и домики из кирпича на участке?...

0
RuslanVa
RuslanVa
Местный

Шахунья

08.02.2012 в 19:23:39

Mazaika, можете прокомментировать пост http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=69431&p=971509&viewfull=1#post971509 из начала темы.
Там Вы пишите: "Сдал в Архитектуру. Заплатил 4809 рублей." Это за ГПЗУ? Потому как дальше упоминается 51 ст. ГрКо и это уже наверно про схему планировочной организации земельного участка.

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

08.02.2012 в 22:26:40

Vladimir_Vas написал : Это очень интересно! Поделитесь результатами, пожалуйста! И еще: не искали инструктивные письма и административно-гражданскую практику по таким делам?

Дело в суде. Суд естесстно тормозит, надеется наверно как обычно что этот лох упустит момент. А этот лох выжидает время - которое деньги и они капают. Искал и есть победы.

Михалыч написал : А другие варианты- типа поставил перегородку (как бы) и нужен новый техпаспорт как бы после реконструкции...- Не пройдет?

А левой рукой в правый карман лазить удобно? Есть же правая. Начал изучать законы во время инвентаризации и к моменту выдачи паспортов был подкован. Пока не прошло 2 месяца - подал заявление.

Tool написал : Наверно долгое время это.

2 года тянут

Tool написал : И цены меняются быстро - чтоб не вышло так что за это время без цоколя за одни чистые этажи стоимость такая стала...

Вы имеете представление того, о чем пишете? У них цены быстрей бегут чем ваши мысли.

Tool написал : Тоже интересует этот вопрос. Ведь может так быстрее получится Дома то перестраивают и получают новые техпаспорта. Только вот с цоколем как, его мало кто засыпает при переделке как бы.

Меня устраивает "всё по закону". Насчет цоколя почитайте, прежде чем писать такое.

Mazaika написал : С объёмом понятно. Отвёз сегодня весь проект, чтобы пересчитать правильно. Здесь можно и самому проверить. Но... Подвох заключается в том, что непонятно, где найти цифры, коэффициенты на которые умножается этот объём. Ни по одной вашей ссылке, ни сам не смог найти.

А раз невозможно проверить, то невозможно и чего-то требовать или доказывать или опровергать.

Теперь я вижу,- вопрос весьма актуален для ВСЕХ участников Форума Мастер-сити. Кто строит свой дом. И кому платить налоги. Всем хочется ясности одинаковоприменимости и справедливости. И кто его прояснит,- нужно вручить Медаль. А можно и орден.

Так скажу: зачем мне орден, я согласен на медаль А серьёзно, сердце кровью обливается когда вижу как моего любимого автора и уважаемого отца пятерых детей, какие-то гниды хотят развести на бабло и засунуть свою грязную лапу в его бюджет. Друзья, поможем Мазайке ! Найдём коффициенты для его области. И я поищу когда будет немного больше времени

Mazaika написал : Кроме того, я так и не нашёл,- правильно ли включили в стоимость дома мой сарай и домики из кирпича на участке?...

Не правильно.

**Инструкция 37

1.3. Учету в бюро технической инвентаризации подлежат законченные строительством и принятые в эксплуатацию жилые здания (помещения), а также жилые здания (помещения), включаемые в жилищный фонд.**

И всё. Если на сараи и домики вы отдельные заявки на собственность не подавали, то пошли они на ...

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

08.02.2012 в 23:30:02

Mazaika написал : Теперь я вижу,- вопрос весьма актуален для ВСЕХ участников Форума Мастер-сити. Кто строит свой дом. И кому платить налоги.

Именно! Потому как никто не готов лишнего платить. Ведь строительство не простое дело, столько трат, вложений. Да еще потом сверх положенного плати...

Игорь СПб написал : Начал изучать законы во время инвентаризации и к моменту выдачи паспортов был подкован.

Грамотный подход. Так если 2 месяца с момента выдачи уже прошло, то поезд ушел и остается способ, предложенный Михалычем?

Игорь СПб написал : Вы имеете представление того, о чем пишете? У них цены быстрей бегут чем ваши мысли.

Тем более.

Игорь СПб написал : Меня устраивает "всё по закону". Насчет цоколя почитайте, прежде чем писать такое.

Всех устраивает по за кону, не только вас. Только пока добьешься этого законного успеешь уже не мало заплатить, потратить времени. Часто так бывает. Насчет цоколя пока не попадалось.

Mazaika написал : Кроме того, я так и не нашёл,- правильно ли включили в стоимость дома мой сарай и домики из кирпича на участке?...

Все подряд стремятся включать туда, в т.ч. вплоть до уборных временных! Чего делать ясно не должны.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2012 в 00:38:37

Михалыч написал : Если сейчас скандалить, то будет ещё хуже- пересчитают по сегодняшним ценам?

Да нет, ничего они не должны пересчитывать. Цена считается на момент ввода в эксплуатацию, а дальше ежегодно увеличивается на придуманный ими коэффициент, и уменьшается на ими же придуманный коэффициент амортизации. В итоге почему-то всегда увеличивается... Ну, может исключение составляют какие-нибудь некапитальные постройки. Кстати, за базу не так давно брались восстановительные цены 1969 года, сейчас не знаю.

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2012 в 08:55:43

Tool написал : Так если 2 месяца с момента выдачи уже прошло, то поезд ушел и остается способ, предложенный Михалычем?

Они (бтишники) совершили служебный подлог - против вас. А вы хотите ещё один техпаспорт заказывать. У них же есть архивы - перепишут оттуда и всё.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 292. Служебный подлог

Статья 292. Служебный подлог Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, — наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комм. С.Г.Келина

1. В отличие от прежнего законодательства субъектом комментируемого преступления может быть любой государственный служащий или служащий органа местного самоуправления, как должностное лицо, так и не должностное лицо. О понятии государственного служащего и понятии должностного лица см. в п.3, 4, 13-19 комментария к ст.285.

1. Предметом преступления являются официальные документы, т.е. письменные акты, выдаваемые органом государственной власти и предоставляющие права или освобождающие от обязанностей, удостоверяющие определенные факты, события, иные обстоятельства, имеющие юридическое значение. Такими документами следует считать и официальные регистрационные книги, журналы и другие подобные документы (например, книгу записей актов гражданского состояния). Документы, исходящие не из органа государственной власти, предметом данного преступления не являются. Следовательно, подлог документов, исходящих от иных организаций, учреждений, частных лиц (расписок, договоров, обязательств и т.д.), образует состав других преступлений. Если такой подлог связан с незаконным завладением чужим имуществом, действия виновного лица следует квалифицировать как мошенничество (см. комментарий к ст.159).
  2. В комментируемой статье уточнен способ совершения служебного подлога. Он может заключаться во внесении в соответствующий официальный документ заведомо ложных сведений либо во внесении в них таких исправлений, которые искажают их действительное содержание. Это может быть исправление фамилии, даты рождения или смерти, изменение денежной суммы и т.д.
  3. Состав преступления окончен с момента совершения подлога официального документа, т.е. внесения в него заведомо ложных сведений или исправлений, искажающих его действительное содержание. Дальнейшее использование подложного документа требует квалификации по совокупности с соответствующей статьей УК.
  4. Рассматриваемое преступление совершается с прямым умыслом и при наличии особого мотива — корыстной или иной личной заинтересованности (см. п.11 и 12 комментария к ст.285).

от 4 августа 1998 г. N 37 ИНСТРУКЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Подсчет площадей зданий

3.38. Площадь здания определяется в соответствии с п. 5 приложения 2 СНиПа 2.08.01.-89*. Жилые здания.

ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ СНиП 2.08.01-89* Москва 2000 ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Обязательное ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДИ КВАРТИР В ДОМАХ И ОБЩЕЖИТИЯХ, ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ОБЩЕЖИТИЙ, ПЛОЩАДИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ, СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА, ПЛОЩАДИ ЗАСТРОЙКИ И ЭТАЖНОСТИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ Площади подполья для проветривания здания, проектируемого для строительства на вечномерзлых грунтах, чердака, технического подполья (технического чердака), внеквартирных коммуникаций, а также тамбуров лестничных клеток, лифтовых и других шахт, портиков, крылец, наружных открытых лестниц в общую площадь зданий не включаются.

Площадь чердаков и хозяйственного подполья в площадь здания не включается.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

09.02.2012 в 09:05:14

Tool написал : Сообщение от Mazaika Посмотреть сообщение Теперь я вижу,- вопрос весьма актуален для ВСЕХ участников Форума Мастер-сити. Кто строит свой дом. И кому платить налоги. Именно! Потому как никто не готов лишнего платить. Ведь строительство не простое дело, столько трат, вложений. Да еще потом сверх положенного плати...

Самое прикольное в этой ситуации- а вообще почему я должен платить за СВОЙ дом, построенный САМИМ, совершенно БЕЗ ИХ помощи? Объясните, мне, неразумному. С какой стати я им что-то должен? Что они МНЕ сделали такого за, что я должен платить налог? Я уже неделю не разгибаюсь- спина болит, сорвал на этой стройке (даже сидеть не могу). Так я ещё им денег оказался должен!!! Просто охренеть! А ещё наш гуттаперчивый кандидат хочет ввести налог "на роскошь". Уверяю, что хорошим это не закончится. Наверняка, все, что больше 1 этажа и площадью более 100кв.м. будет считаться роскошью. Ничего хорошего от него ждать не надо. Один недавний техосмотр посмотрите чем закончился. Было- 180 рублей, теперь обещают до 2-х тысяч. И эта фигня происходит абсолютно во всех сферах нашей жизни. Лезет во все места, где можно потянуть бабла со своего народа. Мало того, что вводится налог на недвижимость, так ещё и на "дорогую" недвижимость хочет сделать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу