19.02.2012 в 09:54:01
Михалыч написал : Игорь СПб, Посмотрите, плз, мой паспорт. Если убрать подвал, забор, пристройку и гараж- я как раз до 500т.р. укладываюсь. Или я что-то неправильно понимаю? п.с. Техпаспорт выдан 08.07.2008г.
Посмотрел я и посчитал: из всех указанных объёмов, подходит к другим цифрам этой строки - только объем гаража. Как остальные объёмы высчитывали, непонятно. Может у них калькулятор деревянный заедал? Вы сами ихнюю писанину проверяли? Это же самые ушлые конторы в России. Непонятно, у вас есть: чердак или мансарда? Что за пристройка? По какому сборнику считали? Разница может быть в 30% Гараж и забор убрать надо однозначно, остальное - под вопросом. Год начала эксплуатации - что, с начала строительства записан? - переделать на 2008
e-babay написал : Укладывались в 4-м году. Сейчас точно не укладываетесь из-за ежегодной индексации. Так что налог в любом случае будет по максимальной ставке.
Хотелось бы читать что-то более конкретное. С цифрами и ссылками.
Давайте создадим тему в разделе Юридические вопросы. И там всё это будем обсуждать
19.02.2012 в 11:46:49
e-babay написал : Укладывались в 4-м году. Сейчас точно не укладываетесь из-за ежегодной индексации. Так что налог в любом случае будет по максимальной ставке.
Паспорт от 2008-го года. С чего они взяли год постройки 2004- не имею представления. Дом построен в 2007-м году. Я туда переехал в сентябре 2007-го без электричества и без отделки. Даже лестницы на второй этаж не было. Паспорт у меня от 01.2008, где написано- дом не сдан в эксплуатацию. А 07.2008 эта надпись зачеркнута и написано "погашено".
Игорь СПб написал : Посмотрел я и посчитал: из всех указанных объёмов, подходит к другим цифрам этой строки - только объем гаража. Как остальные объёмы высчитывали, непонятно. Может у них калькулятор деревянный заедал? Вы сами ихнюю писанину проверяли? Это же самые ушлые конторы в России. Непонятно, у вас есть: чердак или мансарда? Что за пристройка?
Я так понял они считали по внешним стенам- 9х17,5. Пристройка- это перед входом в дом тамбур- три стены с крышей, четвертая стена- сам дом с входной дверью. -:) У меня- чердак. Два этажа полных.
19.02.2012 в 17:03:08
Mazaika, подскажите глубину паза и гребня у 51 блока.
19.02.2012 в 18:50:09
Игорь СПб написал : Давайте создадим тему в разделе Юридические вопросы. И там всё это будем обсуждать
Как видно, вопрос весьма актуален ввиду того, что по нашей стране в разных местах РАЗНЫЕ считалки. Хоть и нормативные документы Одни. Такого НЕ ДОЛЖНО быть. Явное упущение наших властей.
RuslanVa написал : Mazaika, подскажите глубину паза и гребня у 51 блока.
15 мм, если мне не изменяет память.... В теме выкладывал блок с наложенной линейкой. Если надо, могу поискать Фото у себя в Архиве...
19.02.2012 в 20:10:20
Нагрев радиаторов при длительной работе. (30 мин выдержки) Температура внешней среды в комнате,- +24 градуса.
Все радиаторы настолько горячие, что можно рукой притронуться лишь на секунду. Места тут не распределял, так как температура может также свидетельствовать и об хорошем теплоотводе. Замерил температуру с помошью термопары измерительного прибора (тестера)
1 JAZZWAY- 57 Градусов Цельсия.
Гарантия
Диммирование
(регулировка светимости с помощью Диммеров.) Все лампы НЕ ДИММИРУЮТСЯ. Кроме того, на всех лампах написано, что Вкручиваются при Отключенном напряжении.
Срок службы.
Оптолюкс,- Написано Хитро, но Честно: "Срок службы светодиодов (!!!) 50 000 часов. (т.е Просто умалчивается, что блок питания может проработать и меньше.)
Navigator: просто стоит Цифра: 40 000 часов. (Думай, что хочешь. Т.е. не совсем нечестно.)
JAZZWAY: LED 30 000 часов работы. (аналогично Оптолюксу, но кто знает что такое LED? Не все. :))
Документация.
Самая полная для потребителя у Оптолюкса. На Вложенной бумажке-гарантийном талоне есть штамп ОТК и даже приклеенный Штих -код с Номером изделия и датой производства.(он присутствует и на коробке) У китайцев,- просто бумажка с описанием и правилами установки и эксплуатации.
Температура Эксплуатации
Тут Кардинальное отличие Оптолюкса от Navigator а.
Оптолюкс от "Оптогана" работает в диапазоне от Плюс 1 градуса Цельсия до 40. Так написано в Инструкции. На коробке Ничего.
Navigator написал в одном месте: от -40 до +40 (И гадай что это. То ли хранения, то ли эксплуатации) В другом месте написано: "Для использования в жилых, офисных и комерческих помещениях." Т.е. На улице, на морозе всё-таки нельзя?...:)
JAZZWAY: про температуру эксплуатации на коробке ничего не написано.
19.02.2012 в 20:44:11
мощность, потребляемая из сети 220 Вольт. (по результатам измерения тока)
ПыСы. Для сравнения измерил ток 40-Ваттной лампочки накаливания фирмы "Эра". 160 мА.- 35,2 Ват. Напряжение сети,- 220 Вольт. Мерял.
19.02.2012 в 20:46:18
оптопистолет - дизайнерил Лебедев-таки..да... не зря.!
19.02.2012 в 20:48:57
Mazaika написал : Непонятно где 2 Вата. Может это связано с пределом измерения моего прибора?...
Да ну нет, вы же токовыми клещами измеряли. Хотя, какая точность у них то? Может обычным способом через режим амперметра будет точней? Но для этого цепь надо делать, провода соединять и пр.
Mazaika написал : Еть и другое предположение.
Может у лампочки кпд выше например :) Но не торопимся с выводами ждем ваших измерений.
19.02.2012 в 20:53:24
C2h5-OH написал : оптопистолет - дизайнерил Лебедев-таки..да... не зря.!
Некоторые Чубайсоненавистники злословят насчёт того, что дизайн "содрали" у китайцев. (Мне тоже Чубайс "не родственник") Но... Очевидно: это не так. Если говорить, что у самолёта есть крылья, это не значит, что самолёт "содрали". Так и с Рёбрами охлаждения.
19.02.2012 в 20:56:22
Tool написал : Да ну нет, вы же токовыми клещами измеряли. Хотя, какая точность у них то? Может обычным способом через режим амперметра будет точней? Но для этого цепь надо делать, провода соединять и пр.
Пожалуй, я сделаю это. Цепь собрать недолго. Чтобы выводы были не голословными.
Tool написал : Может у лампочки кпд выше например
Зачем тогда на упаковке писать 11Вт? Учитывая, что заявляют 95% пульсаций,- реактивная мощность тоже не могла повлиять на измерения. Т.е. Она мала. И это хорошо.
19.02.2012 в 21:21:48
Сейчас собрал цепь, подождал, когда лампа прогреется и сделал точное измерение с точностью +- 1 мА. Получилось 46 мА. Умножаем 0,046А х 220 В= 10,12 Вт. Всё равно не хватает 1 Вт!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу