Vladimir_Vas написал :
На средний коттедж - это 1-2 кубометра воды в сутки по нормативам расхода. В этих случаях применяются несколько другие фильтры:
http://www.etch.ru/k-06-ystgel.php
ваши агрегаты очищают, похоже хорошо, но только несколько примесей, и требования к воде у них высокие. Вот эти - http://spb.shop.aquaphor.ru/softener-waterboss более универсальные, но очищают и от тех-же примесей, в том числе. При этом не надо устраивать у себя дома филиал химического завода. Расходы - такие-же. просто регенерируются чаще.
ktostroit написал :
Кто подскажет, гараж лучше в доме делать или отдельно?
Тут в начале темы была дискуссия по этому вопросу.
Обсуждались плюсы и минусы.
Я остался сторонником тёплого гаража.
Это кстати, не обязательно в доме.
Вот Видео, как сегодня мой старший сын заводит свою новую Тойоту в минус 29:
всем добрый день/вечер
подскажите- слышал есть такая штука
ставишь датчик температуры в доме..и через интернет..вроде как через специальный сайт.. можно удаленно посмотреть сколько градусов в доме.
что за оно? и как это работает?
Vladimir_Vas написал :
А к примеру, в районе Новохоперска песок белый, как снег. Там и вода без железа. Зато там никель нашли, чтоб ему пусто было!
Вода без железа, но практически минерально-столовая и очень жёсткая, но вкусная, если дойдёшь до нужного слоя между пластов глины.
А по поводу никеля - там не только никель нашли, но и мышьяк, золото, платину, медь, уран (будь он неладен), кобальт, палладий, серебро. И ещё чего-то. Всё это расположено между горизонтами ядовитых бромисто-йодистых рассолов... Минералы находятся в извлекаемых концентрациях, а по нашему законодательству надо извлекать все попутные минералы..... :(
ГОРНЯК 46 написал :
всем добрый день/вечер
подскажите- слышал есть такая штука
ставишь датчик температуры в доме..и через интернет..вроде как через специальный сайт.. можно удаленно посмотреть сколько градусов в доме.
что за оно? и как это работает?
Есть такое.
Тут давно кто-то давал ссылку.
Термостат с выходом в интернет.
И не только можно смотреть, но и управлять через термостат котлом и температурой.
Вот, человек делится опытом применения такого устройства:
http://www.forumhouse.ru/threads/231232/
Mazaika написал :
Другой раз порвался ремень газораспределительного механизма из-за того, что замёрзла охлаждающая жидкость в системе охлаждения двигателя (тасол).
Тосол замерз? Это какого он... качества был, или какой мороз? Кстати последствия кроме вышеупомянутых для двигателя были?
Tool написал :
Тосол замерз? Это какого он... качества был, или какой мороз? Кстати последствия кроме вышеупомянутых для двигателя были?
Качества и залил его недавно.
Мерял плотность,- много воды.
Предъявил претензию Продавцу. Тот начал кивать на производителя.
Короче, оказался самопальный левак.
Двигателю без последствий. Для ВАЗ 21083( двигателя) обрыв ремня некритичный.
Tool написал :
Какой расход газа по таким морозам не засекали?
НЕ засёк.
Но котёл работал интенсивно.
Сегодня минус 21.
Если будет снова крепчать,- засеку.
Mazaika написал :
снова записал цифру в 21-00.
РАСХОД газа за сутки: 45 кубов (в пересчёте на месяц 1350 м3)
Спасибо! Примерно как и у меня в такую же погоду
Vladimir_Vas написал :
Что то очень много у Вас?! У меня 3000 кубов за весь отопительный сезон.
Это скорей у вас очень мало :)
Чтоб на весь сезон да 3000 кубов... по сути по 600 кубов в месяц (в среднем) у вас, если топить 5 месяцев.
Напомните пожалуйста отапливаемую площадь, есть ли обогреваемая мансарда?
konsta29 написал :
Немало... А на горячюю воду/готовку, не напомните, сколько у вас уходит?
Отдельной цифры у меня нет. Дело в том, что летом я не выключаю тёплые полы в ванных и на кухне.
Поэтому с готовкой и подогревом полов у меня за июнь- июль-август было в среднем 115 кубов в месяц.
(посмотрел квитанции)