Не, в принципе то, можно и так вот забабахать.
18.01.2009 в 21:29:47
Не, в принципе то, можно и так вот забабахать.
18.01.2009 в 23:35:56
Я прошу прощения, я наверное не до конца изъяснился, дело в том что котёл находится на кухне, площадью 25м/кв, плюс ванная комната площадью 7м/кв. Туалет, площадью 3 м/кв - не отапливается. В кухне 2 и в ванной одна батарея, это всё и составляет малый контур, он находится практически у выходов котла. Какой практический смысл в установке кранов на большой контур я не понимаю. Мне тут на оборот советуют увеличивать диаметр трубы, тогда зачем же вентили? А на малом контуре краники стоят, и практически, перекрыты.
На счёт теплопотерь дома: я с вами абсолютно согласен, но объясните мне пожалуйста, как случилось так, что после замены железных труб, диаметром 50мм, а в некоторых местах и 70мм, на ПП, с добавлением всего лишь 3-х точек, система стала жрать в 2 раза!!! больше газа. Я понимаю там на 100-200кубов, но тут на все 400-500кубов! И ещё как объяснить то, что сейчас у нас тут было пару деньков до +15град, температуру котла я не менял. Да, в доме стало жарковато (до +23-24град), но режим работы котла ни чуть не поменялся, - также температура падала после отключения. Единственно, что он стал работать на минуту - две меньше. Как это всё обьяснить? У меня такое ощущение, что если и летом включить отопление, то он всё равно будет жрать около 500 кубов.
Я постараюсь скоро выложить план дома, сегодня только нашёл домовую книгу.
19.01.2009 в 00:10:52
простое решение вашего вопроса не будет и краники тут НЕ ПРИ ЧЕМ просто больше их не трогайте тут газ горит не дурняком и прохладнее стало и у меня есть предположение что от переделок отопления дом стал холоднее,и поверьте в небольшие щели тепло просто выдуваеться .И работа котла пусть сильно не напрягает в старой системе было гораздо больше воды следовательно большая инерционность реже включался теперь воды мало да и остывает она из за большого съема быстрее .Сами же говорите остывала также быстро при 15гр. вот и куда тепло деваеться подумайте.
19.01.2009 в 00:21:27
Вот план дома
19.01.2009 в 00:31:34
Дело в том, что тепло никуда не девается, температура падает только на 8-10 градусов, и всё!!! Дальше - ни-ни. То есть я делаю вывод, что либо где-то не достаточный проток воды, который приходит с запздыванием, либо точно что плохой съём воды с радиаторов. Ведь вода в ниж подаётся и снимается снизу, и за счёт разности плотности теплой и холодной воды, холодная спускается вниз. Ну так вот это время, которая она спускается к низу и составляет это запаздывание, с которым вода доходит до котла. А на счёт щелей - вы это круто. У меня дом капитальный из котельца, а кухня вообще из пеноблоков, без трещин и щелей. Единственно, что коридор холодный - стена в пол котельца, и окна хоть и с двойным стеклом, но всё равно не так как у металопластиковых, которые стоят по всему дому. Но я теплопотери коридора исключаю, т.к. я пробовал отключать вообще эти три радиатора, но картина работы котла не изменилась.
19.01.2009 в 08:24:05
Посмотрел планировку - квартира угловая я так понимаю? Северная сторона где? Коридор, или где жилые комнаты?
Очень длинная петля второго контура. Как вариант, с минимальными переделками - от входа в коридор повести альтернативную подачу влево вдоль окон коридора вниз, и Т-образным тройником подключить там где нижняя комната (22.6) выходит в коридор. А то что было подачей - переподключить к обратке на входе в коридор. Тогда будет две параллельные петли: коридор и комнаты. Только кран обязательно надо ставить, хотябы на коридор - там контур короче и прямее (наверняка его придётся немного "придушить", чтобы больше тепла шло на комнаты). И однозначно краном сильно (на половину, если не больше) задушить короткий контур ванной.
Но перерасход газа у Вас всёже из за тактующего котла, а тактует он в том числе и потому, что греет он в основном короткий контур ванной, а длинная петля получает тепло по остаточному принципу. Перенастроить котёл всеравно придётся (в сторону уменьшения мощности горелки). Если на котле регулируется продолжительность паузы между включениями, то поставьте её подольше.
19.01.2009 в 14:48:39
У меня не квартира, а частный дом. Северная сторона со стороны комнат, коридор выходит на юг. Так как вы предложили переделать систему, у меня до этого было также, только система была 2-х трубной, и без регулировочных краников. На счёт тактирования: попробовал сейчас вот перекрыть вообще короткий контур, картина всё та же. Потом ещё плюс ко всему попробовал перекрыть ещё и три радиатора в коридоре, но всё равно режим работы такой же. P.S. Стены в комнатах толщиной 50см, только вот в коридоре на 30см
19.01.2009 в 23:01:31
здравствуйте господа очень интересно к чему пришли ? разобрались с циркуляцией?
19.01.2009 в 23:18:06
Да нет ещё, разбираемся. Но пока не можем прийти к единому мнению. Но переделкой в любом случае заниматься весной.
19.01.2009 в 23:33:03
я нечитал всё схемки смотрел а где короткая и длинная сторона сколько метров ?
19.01.2009 в 23:40:50
а вот вентиля нарисованы они уже стоят ?на короткой стороне
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу