Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

20.01.2009 в 02:45:51

Короткая - около 20 метров; длинная - около 80-90 метров. Вентиля стоят на каждом сгоне котла, на каждой стороне радиатора + 2 вентиля на перекрытие короткого контура. P.S. вопрос не особо по теме: откуда в системе собирается чернота, грязь? если система новая и с пластиковыми трубами. И есть ли практический смысл в установке фильтра (не обычного, сетчатого) на систему отопления?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2009 в 09:42:57

насчет фильтра незнаю какой ты имел ввиду (косой должны были поставить спецы которые варили пластик его ставят для того что бы мусор от процесса варки к котлу не подгоняло но грязь он всеравно небудет ловить это надо какой то отстойник ставить) грязь откуда береться ( батареи какие???)еще вопрос разводка понизу вся идет ?я бы последовательно батареи неподключал

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2009 в 09:55:14

вот еще у насоса скорость регулируется?

0
ldfanate
ldfanate
Новичок

Москва

20.01.2009 в 13:15:27

Daimonn написал : Так как вы предложили переделать систему, у меня до этого было также, только система была 2-х трубной, и без регулировочных краников. На счёт тактирования: попробовал сейчас вот перекрыть вообще короткий контур, картина всё та же. Потом ещё плюс ко всему попробовал перекрыть ещё и три радиатора в коридоре, но всё равно режим работы такой же.

А факел в котле насколько сильно включается? Если тупо прикрыть наполовину газовый краник, чтобы факел уполовинить (по высоте пламени) - тактование уменьшается? Х.з, может у Вас там фильтр какой на входе в котёл стоит, и он забит (или помпа в котле забита/плохо нагнетает).

Насчёт "до этого было также, только система была 2-х трубной" не совсем понял. Нарисовать можете, как оно было?

0
Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

21.01.2009 в 13:54:01

Факела в котле нет, он с закрытой камерой сгорания, разжигается электрическими разрядами. Система раньше была 2-х трубной: Один контур - это все комнаты, второй контур - коридор. Контуры были равноценны в отношении диаметра труб, по-этому котёл тактовал. Скорость у насоса регулируется, сейчас стоит на максималке. На счёт радиаторов: они стальные панельные. Фильтр, я имел в виду, колбу с картриджем внутри. У других видел как эта прозрачная колба становилась чёрной на первом году использования ПП системы с новым котлом.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

21.01.2009 в 14:50:30

чёто почитал я почитал и думаю вам нужно обратится в сервесный центр по вашему котлу на диогностику и то

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

21.01.2009 в 14:53:24

там на сколько мне известно эту "горелку" нужно раз в год достовать и чистить

0
ldfanate
ldfanate
Новичок

Москва

21.01.2009 в 21:49:37

Daimonn написал : Факела в котле нет, он с закрытой камерой сгорания, разжигается электрическими разрядами.

Да понятно, что не плазмаганами :) Турбо -котёл, или атмосферник? Если переднюю панель снять, там окошечко в камере сгорания есть, видно высоту пламени (факел основной горелки мелся в виду). Насколько мощно включается на нагрев? Не издаёт-ли шум закипающей воды, сразу после включения горелки?

А фильтр из системы отопления я бы выкинул - ни к чему он там (добиваться кристальной чистоты воды в контуре бесполезно).

0
Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

21.01.2009 в 23:05:34

Котёл - турбо. Пламя основной горелки включается на всю мощность, при этом котёл работает 10 сек. А когда включается в следующий раз, пламя сначала на максималке, затем переходит в режим чуть больше минимального, и работает так около 5 минут. Закипающей воды не слышно, только когда котёл работает 10 сек, он очень быстро набирает температуру, а электроника отсекает пламя. Фильтра у меня вообще нет ни какого. Я спрашивал потому, что когда весной буду переделывать систему, думал поставить его.

0
Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

22.01.2009 в 01:51:01

Итак, всё-таки решил переделать систему вот так. Вопросы: Какие диаметры ставить под радиаторами, при том, что диаметр основной магистрали - 32мм? Нужно ли делать подачу сверху, а съём воды снизу радиатора? Как отразится такая переделка на температуре последних радиаторов?

0
ldfanate
ldfanate
Новичок

Москва

22.01.2009 в 13:39:59

Daimonn написал : при этом котёл работает 10 сек. А когда включается в следующий раз, пламя сначала на максималке, затем переходит в режим чуть больше минимального, и работает так около 5 минут. Закипающей воды не слышно, только когда котёл работает 10 сек, он очень быстро набирает температуру, а электроника отсекает пламя.

У Вас определённо котёл не отрегулирован - у него на горелке настроена максимальная мощность похоже (либо чтото мешает циркуляции воды чере теплообменник). Вызывайте спецов, а то телепатией тут не поможешь.

Daimonn написал : Нужно ли делать подачу сверху, а съём воды снизу радиатора? Как отразится такая переделка на температуре последних радиаторов?

Своё имхо уже высказывал выше - на насосе помоему без разницы, в верхние или нижние дырки батареи подключаться. Последние батареи полюбому будут заметно холоднее, чем первые. Зажать можете на 26 (ниже смысла нет, т.к. зажимая магистраль Вы уменьшаете прямой доступ максимально горячей воды к последним батареям). Может быть даже у первых нескольких батарей воообще оставить 32 диаметр, а зажать только последние 3-4 шт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу