27.01.2009 в 21:49:11
Котёл бы и рад рассмотреть как причину, да только вот ума не приложу что с ним могло случится, я уже все варианты пересмотрел, но котёл вроде бы работает как надо. Придётся его досконально перепотрошить лишь по весне, сейчас опасно. А на счёт радиаторов - это вы правы! Я их перекрывал полностью, а никакого эффекта небыло. А что вы думаете по этому поводу?
27.01.2009 в 22:07:46
Daimonn написал : А что вы думаете по этому поводу?
я думаю (и уже писал об этом) что в любом случаи неплохо было бы разделить контуры и обратится к тэошникам чтоб пощупали всёли там (в котле) как надо
27.01.2009 в 22:13:11
То что котел тактуется, так это нормально при плохом теплосьеме с батарей. На котле имеет смысл убавить мощность на отопление, если предусмотрена такая возможность. Но тактование это не уберет.
27.01.2009 в 22:18:39
Gera2006 написал : То что котел тактуется, так это нормально при плохом теплосьеме с батарей
так теплосём хороший когда не хороший отключин
27.01.2009 в 22:36:29
Только что провёл ещё один эксперимент: перекрыл полностью малый контур, перекрыл радиаторы в коридоре (3 шт), перекрыл радиаторы ещё в трёх комнатах. В итоге на котле осталось висеть: вся трасса длиной около 60м, и два радиатора длиной по 1 метру в последней комнате. И что вы думаете? режим котла изменился, но не сильно: вместо режима "10сек - 5мин-10сек", котёл стал включаться всегда на 7 сек, и отключаться из-за перегрева. Но температура как падала так и падает при отключении, ну разве что, немного медленнее.
28.01.2009 в 13:37:42
сансэй написал : так теплосём хороший
При хорошем теплосъеме, у котла достаточно параметров модуляции, что бы при работе на нагрузку 110 м2 работать не отключаясь.
28.01.2009 в 23:04:03
Ну а как расценивать такие результаты, как я писал выше? Ведь если на всей системе остались висеть 2 батареи, то какой мы плохой теплосъём не был, но температура всё равно не должна была бы падать, хотябы минут 5, а она всё равно падала. Куда она девается?
28.01.2009 в 23:07:24
Daimonn написал : Куда она девается?
Ни куда она не девается. Просто датчик температуры стоит в котле и при работающей горелке температура в нем естественно выше, при выключении горелки за счет циркуляции температура опускается до температуры всей системы
29.01.2009 в 00:20:47
Ну тогла что получается? что заданную температуру котёл так и не наберёт?
29.01.2009 в 09:09:40
Daimonn написал : что заданную температуру котёл так и не наберёт?
Он ее набирает, но из -за того что система не может все выроботанную теплоту рассеять котел выключается. При хорошем теплосъеме он бы нагревал воду до заданной температуры, убавлял газ на горелке и поддерживал ее, не выключаясь полностью. Соответственно был бы меньше расход газа.
29.01.2009 в 19:52:40
Для чистоты эксперимента необходимо проверить как ведет себя система при полностью отключенном малом кольце в течении достаточно большого времени (чтобы остыла вода в нем) а также , как себя ведет система на 1 и 2-ой скорости насоса. Теоретически можно предположить что при большом напоре насоса, скорость обмена воды в малом кольце пропорциональна отношению диаметров большого и малого колец а также их расстоянию. То есть при запуске цикла котла горячая вода появляется в котле практически мгновенно из малого кольца -котел работает 10 сек- затем начинается приток достаточно остывшей воды из последних радиаторов -температура проваливается и смешивается с горячей водой малого кольца. Затем идет нормальный цикл нагрева. Можно предположить о недостаточной циркуляции внутри большого кольца. При переводе на 1 скорость насоса ситуация должна усугубиться. Если это так то нельзя ли поставить дополнительный насос на обратку большого кольца? При отключении всех радиаторов кроме трех идет перегрев плохо циркулирующей жидкости -так называемое тактование котла. При этом не касаюсь работы горячего водоснабжения и трехходового клапана -возможны там нюансы.
29.01.2009 в 20:04:24
Luk177 написал : то нельзя ли поставить дополнительный насос на обратку большого кольца
Ага! И побольше:D
29.01.2009 в 22:17:41
Когда я делал этот эксперимент, то в таком положении система проработала около часа. Если перекрыть короткий контур, то режимы не меняются, всё как было так и есть. Если попробовать уменьшить скорость насоса, даже при закрытом коротком контуре, котёл начинает по-настоящему тактовать - через каждые 2 минуты отдыха, котёл врубается на 10 сек, а потом отключается из-за перегрева.
29.01.2009 в 22:51:29
Что как мне кажется потдверждает версию о плохой циркуляции воды в большом контуре по какой то причине.Возможно, штатный насос, не расчитан на нештатные потери давления.
29.01.2009 в 22:59:40
Luk177 написал : Что как мне кажется потдверждает версию о плохой циркуляции воды в большом контуре по какой то причине
Это как раз отсутствие теплосьема, а не циркуляции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу