vzli_izv
vzli_izv
Новичок

Санкт-Петербург

08.01.2009 в 07:35:19

Здравствуйте!:clapping

Дом: Хрущовка (последние серии), 5 этажей (я на 5м) ....

В туалете вот вот будет укладываться плитка.:cool:
При обдумывании и планировке выяснилось, что при укладки напольной плитки поднимется уровень пола и сам унитаз. К этому добавилось то, что сам бачок унитаза находится на удалении от стены на расстоянии 20 см.

Учитывая сантиметраж :) площади туалета это довольно ощутимое пространство. Так же планировалось заменить трубы стока из ванны.

Обдумывая и рисуя в уме различные варианты по решению и устранению неудобств, я пришёл к единственному решению - резать по живому :).

_______

:help Собственно сам вопрос заключается в следуйщем:help : имею ли я право пилить трубу:yu
какие нюансы знать при установке тройника (герметизация, может ещё что-то надо знать):eek:
трубы пвх, трубы пнд - что лучше:confused:

вроде всё, пока.:swoon

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

08.01.2009 в 09:13:42

Янн:- Я пологаю,за стенкой общий стояк.Собираитесь пилить Вы тройник,а зачем ? Думаю ,проще раздолбить стенку, вокруг трубы и заменить его на нужный . Сложностей возникнуть не должно,как с работой так и с выбором фасанины и её герметизации.

0
Boo
Boo
Местный

Красноярск

08.01.2009 в 21:16:31

пилить чугуний не благородное дело..менять на пвх(имхо) Янн все верно сказал..ломать аккуратно и там уже смотреть чего и как..еще можно к себе пристроить часть короба в котором стояк идет))) или инсталяцию поставить..тож буит прибавка в метрах)

0
vzli_izv
vzli_izv
Новичок

Санкт-Петербург

09.01.2009 в 00:43:19

поговорив с знакомыми пришёл к тому же выводу - разбить стеночку и заменить сам тройник.

Янн:- Я пологаю,за стенкой общий стояк.

да, идут все трубы.

возможно есть ещё у кого предложения\замечания\уточнения...пишите, я с интересом всё выслушаю и намотаю на ус ))

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

09.01.2009 в 01:14:37

2vzli_izv

Если получится разобрать стеночку и поменять от раструба - лучший вариант. В противоном случае можно резать и ставить переход с чугуна безраструбного на пластик. Деталь довольно дефицитная. Чаще всего встречается в Водопадах, фасонные изделия VALSIR. Обрезанную трубу тщательно очистить изнутри от отложений и ржавчины, обильно смазать техническим вазелином, загнать переходник.

0
Вложение
vzli_izv
vzli_izv
Новичок

Санкт-Петербург

09.01.2009 в 01:47:24

скорее всего буду стеночку долбить - меньше переходов будет между трубой и унитазом...

0
Boo
Boo
Местный

Красноярск

09.01.2009 в 07:01:18

еще советую все трубы поменять на новые(горячяя холодная) помню в первой своей квартире ограничелся канашкой(дому было 7 лет) и все замуровал кайфелем..ну и пришлось ломать почти все..сперва кран потек отсечной на холодной..потом труба в стыке потекла..

0
vzli_izv
vzli_izv
Новичок

Санкт-Петербург

09.01.2009 в 20:59:29

мм...это совсем не в планах (замена тройника и отвода из ванны чисто моя инициатива и она не особо приветствуется)

0
Boo
Boo
Местный

Красноярск

09.01.2009 в 21:50:55

все зависит от Ваших планов по дальнейшему проживания в этой квартире(срок). у меня тесть сантехник-строитель. не один десяток домов уже смонтировал..делали с ним ему медную гребенку..говорю давай стояки на отоплении в кухне поменяем....ну он же спец..типа оцинковка..уже 30лет стоят и еще столько отстот..спорить я не стал..благо этаж 2 и под кухней подъездная дверь..типа тамбур..повысили в морозы давление..и аварийку вызывали..прогнила резьба.. еще куча таких историй..могу мемуары писать))) решать только Вам..наступать на грабли..или учиться на чужих ошибках..

0
vzli_izv
vzli_izv
Новичок

Санкт-Петербург

10.01.2009 в 01:14:29

ох, если бы всё зависило от меня...я прекрасно понимаю, как должно быть...по человечески...грамотно...много читал, смотрел работы мастеров, имею личные представления... но увы...:(
и начинать надо было вообще с электрики, но :flirt женщины :yu , что вижу - то и меняю...это их принцип...но не суть... так что вопрос решён....

а где можно найти в Питере вот такую штучку....и стоит ли она покупки...конечно нижний доступ удобен но получаются дополнительные места течи и соединений..

может лучше такую взять? просто и надёжно

0
Boo
Boo
Местный

Красноярск

10.01.2009 в 06:31:01

у меня второго образца стоит..тут все делом что не на каждую ванну ты первый образец поствишь..у меня не вышло..и первый просто валяется в гараже. на первом образце раструб который вверх уходит .. он для подключения раковины или еще чего..я биде хотел на него зацепить но рельеф дна ванной не дал(у меня чугунная французкая вроде) а до этого стояла из пластика..на нее нормально вставало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу