s-joker написал : Бош отпал, по причинам турецкой сборки и дорогого сервиса
странный мотив против Боша турецкого, если Беко (Бяки), чистый туркиш, так долго работают.
09.01.2009 в 13:16:18
s-joker написал : Бош отпал, по причинам турецкой сборки и дорогого сервиса
странный мотив против Боша турецкого, если Беко (Бяки), чистый туркиш, так долго работают.
09.01.2009 в 14:46:08
s-joker написал : Остались Люкс и Занусси. Как запасной вариант Аристон. Эх ёлки...
На фоне Люкса, остальные не рассматриваются.
09.01.2009 в 14:54:52
Щас объясню. Предыдущая СМ - старая итальянская Candy 8T, служила верой и правдой около 10 лет. Один раз мо нашей вине сгорел насос (монета чтоли попала туда из одежды, или что то подобное), и вот на днях, и змашины отовсюду пошла вода на пол. Пришел мастер (он же приходил менять насос когда то, и он же приходил 1 раз на плановый осмотр), который сказал что лопнул бак (пластик), замена встает в 5700 (в других мастерских аналогичные цены) + пора уже менять подшипник еще 3500. Смысла чинить нет, решили брать новую. Мастер дал пару советов : LG не брать, Самсунг не брать, Бош российской или турецкой сборки не брать. Желательно СМ европ.сборки. Такие в магазине стоят неплохо, тем более поломка неожиданая, и денег на нёё никто не планировал. Вот я и понаписал че выбрал из походов по магазинам. На аналогичном сайте из моего списка вычеркнули пару СМ и остались Бош WAA 20180 OE и Люкс EWF10200W и Занусси 5105. Про аристон итальяснкой сборки никто ниче не сказал. Бош отпал. Занусси я так понимаю тоже, по скольку один и тот же концерн, но занусси чуток похуже вроде как. Остается Люкс 10200 Русский или Аристон AVSL 105 (EU)V Италия. В первом случае лучше марка, во втором страна сборки. Кто что посоветует?
09.01.2009 в 15:09:06
s-joker написал : Кто что посоветует?
Разницы не вижу. Уточните у продавца, что есть на складе. У нас, в связи с кризисом и Новым годом, в М-Видеях осталось по 1-2 машинки. Выбрали сначала Люкс, но именно он остался только на витрине. Следующим был Сименс. То же самое. Пусть жена дизайн оценит. Что ей понравится, то и берите.
ЗЫ. Забрёл тут на один форум. Там 8 страниц народ обсуждает что лучше: Хеннеси или Реми Мартин.))))
09.01.2009 в 15:15:08
и хто сейчас верит мастерам? вот мастеру по ремонту как раз и выгодно чтобы ломалось чаще (после гарантии или после срока гарантии на ремонт):)
09.01.2009 в 15:50:19
s-joker написал : Аристон AVSL 105 (EU)V Италия
У меня был Индезит итальянской сборки. За три года шесть поломок. В итоге- манжета потрескалась, подшипник изношен и т.д. 3 года! Аристон- это тот же Мерлони.
Вычеркните из списка!
А как Вы узнали про Эллюкс, что он рос.сборки? Они же не пишут.
09.01.2009 в 19:08:50
Да нет, как раз пишут, и на сайте магазина, и в самом магазине говорят, какая русской, а какая импортной...Ну значит русский Люкс. Ладно, спасибо большое за советы. Купим - отпишусь)
11.01.2009 в 11:56:09
АЕГ, Вирпул и Канди - что про них слышно?
11.01.2009 в 12:14:28
Михалыч написал : У меня был Индезит итальянской сборки.
у меня Индезит вертикалка Witl 106 итал сборки больше двух лет полет нормальный. -;) тфу-тфу-тфу...
11.01.2009 в 12:21:16
Дядя Сёма° написал : Другой знакомый взял Миеле с год примерно - уже в сервис обращался. начал подтекать.
:) Было дело, но только на 5-й год эксплуатации. Решилось так:
2s-joker - гляньте тему
11.01.2009 в 16:22:37
Whirpool AWG 680 куплена в далеком 95 году. ДО СИХ ПОР ни одной проблемы. да она вот прямо сейчас у меня трудится, простыни стирает :) Машина класс! Очень доволен!
Admin написал : 2s-joker - гляньте тему
кста, а почему в голосовалке не представлены машины Whirpool? Или они уже не распространены? не интересовался за отсутствием потребности. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу