14.02.2013 в 14:16:42
Oculus Такие штуки не подойдут точно, там труба под 45 градусов из пола идет.
14.02.2013 в 14:41:51
IWolf Как не подойдут. Там 4 листа различных модификаций.
Вам всё равно одну из них придётся взять, т.к. иначе унитаз не подключить.
Отвод на 45 градусов+уголок на 90 градусов в сумме дают около 12см до центра ОТ ВЕРХНЕЙ ТОЧКИ торчащего раструба.
Воткните в раструб отвод на 45 градусов, а в него
14.02.2013 в 15:25:09
Oculus Вот теперь понял. Но что-то мне кажется, что 12см от верхней точки до центра это получается больше 18 от пола до центра вывода унитаза, я вот этого опасаюсь
возможно мне еще такая штука подойдет
14.02.2013 в 16:03:21
IWolf написал : возможно мне еще такая штука подойдет
Гофра - это не совсем правильно.
Лучше взять целиком пластиковую. Но такой вариант не позволит унитаз придвинуть максимально близко к стене. Вариант с двумя уголками с этой точки зрения более предпочтителен, но естественно всё упирается в высоту.
Если на 18 см не выйдите, то воспользуйтесь эксцентриком, но это опять же немного отодвинет унитаз от стены
IWolf написал : что-то мне кажется, что 12см от верхней точки до центра это получается больше 18
А мне кажется, что будет как раз 18см. 12 см я померил от пластикового раструба (он немного потоньше, чем чугунина)
27.02.2013 в 20:40:41
Посоветуйте оптимальный способ подключения унитаза к канализации. Схема на рисунке. На полу лежит пластиковый тройник. Мои мысли следующие:
Быть может есть способ проще и я его просто не вижу, спецы, подсобите советом, плиз.
11.05.2014 в 17:42:41
Специалисты :help, расскажите как просверлить отверстия под углом для крепления унитаза Gustavberg. Чтобы не лопнуло основание от нарушения соосности. Пока вариант такой: Примерить унитаз, вставить длинный болт в отверстие и лазером поймать угол.
Может есть способ проще?) (Новичок)
11.05.2014 в 18:01:12
Ingvarr написал : Чтобы не лопнуло основание от нарушения соосности.
Любой напольный не надо тянуть к полу *до удори*,тогда и вертикальная засверловка не поломает его.Ежели площадка под ним ровная(а она должна таковой быть),то прекрасно держит и герметик.Крепеж-для успокоения души.
11.05.2014 в 18:50:07
касимов Вот и я смотрю фото в картинках поисковиков, там засверливаются под углом 90 град. Зачем Европа делает дырки с наклоном непонятно...Видимо так и сделаю крепеж + герметик.
14.05.2014 в 23:25:49
Ingvarr написал : Специалисты :help, расскажите как просверлить отверстия под углом для крепления унитаза Gustavberg. Чтобы не лопнуло основание от нарушения соосности. Пока вариант такой: Примерить унитаз, вставить длинный болт в отверстие и лазером поймать угол.
Может есть способ проще?)
(Новичок)
На сайте
02.07.2014 в 14:14:36
Всем доброго дня!
Планируется установка нового унитаза с поворотом на 90 градусов относительно текущего положения. Обращаться собираюсь к мастеру (скорее всего, с форума), но возникли некоторые вопросы.
В приложении план санузла и фото как сейчас все расположено. Новый унитаз нужно развернуть на 90 градусов против часовой стрелки и очень желательно установить вплотную к стене.
На форуме была такая
Такая схема жизнеспособна? Какие ошибки?
02.07.2014 в 14:29:46
Mile написал : с каким выпуском (прямым или косым) лучше купить унитаз?
В данном случае не будет особой разницы. В обоих случаях унитаз до стены может не подвинуться из-за получившейся за ним трубы (если её не утапливать в стену).
Mile написал : Такая схема жизнеспособна?
жизнеспособна
02.07.2014 в 15:11:03
ser000 написал : В данном случае не будет особой разницы. В обоих случаях унитаз до стены может не подвинуться из-за получившейся за ним трубы (если её не утапливать в стену).
Спасибо! Если посмотреть ссылку на сам унитаз, там есть чертеж. Это не пристенная модель. Мне кажется, должно хватить места за унитазом, там от выпуска до стены 150мм по схеме остается.
08.07.2014 в 23:43:11
Уважаемые специалисты! Столкнулся с проблемой. Имеется: подвесной унитаз Am Pm Inspire, в комплекте к нему пластмассовые втулки, шайбы и гайки, а так же декоративные крышки. За облицованной плиткой и 2 слоями гипрока-инсталяция,все отверстия и шпильки на местах, всё так сказать "по фен-шую" И вот когда я решил всю эту красоту совместить, оказалось, что обычных для подвесного унитаза открытых "ушей" для закручивания нет, унитаз с глухими боковыми стенками, только по отверстию с каждой стороны этих стенок, сантиметра по 2 в диаметре, рукой между полом и унитазом не подлезть, там около 7 см, выкручиваю шпильки, собираю все на унитазе- не затянуть шпильки в монтажную раму. Перерыл весь инет, да бывает крепление скрытое и через эти отверстия по бокам нормальные люди вставляют шестигранник и законтривают пластиковые втулки на шпильках. В моем случае такого крепежа производитель в комплект не положил, от аналогов других фирм подойдет или нет-не факт, а цена комплекта около 3 т.р. Пока смотрю в эти боковые отверстия и скупая мужская слеза стекает от бессилия :) Кто сталкивался с подобной "бедой"? :help
10.07.2014 в 16:50:52
Сам вопрос задал, самому и отвечать! :) Позвонил поставщику, объяснил проблему. Редчайший случай, когда на немецком заводе, с их то хваленой пунктуальностью, вложили не ту фурнитуру. Получил другой комплект, для скрытого монтажа, все встало за 10 минут
12.10.2014 в 01:26:37
Подумываю об изготовлении фасонных патрубков с помощью гнутья или пайки феном. В продаже в основном - гофра, эксцентрики не так уж легко найти, тем более бывает необходимость в нестандартном подходе. Единственное, - вопрос в качестве получаемых швов. Возможно швы при пайке присадочным прутком получаются не менее крепкие, чем основной материал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу