10.09.2012 в 11:19:13
квазимодо4, ок, конечно так и сделаю, но если принципиально подходить, то что лучше ? имеем, перепад осей 110 мм.
вариант 1: прямой патрубок в крестовину + эксцентрик 110 вариант 2: подобрать уголки так, чтобы обеспечить постоянный уклон (без прямого участка как в варианте 1) вариант 3: гофра.
прямой участок от крестовины длиной ~9 см, (вариант 1) это сильно плохо?
11.09.2012 в 16:33:57
mstrct_lab,
Любой вариант, лшь бы не гофра.
При таких расстояниях хоть прямой хоть косой участок, совершенно пофигу. Что-то вы слегка зациклились на не нужных вещах. Сборка канализационного лего в магазине решит все вопросы.
14.02.2013 в 12:44:26
Добрый день!
Сразу прошу прощения за некачественный рисунок.
В полу торчит чугунина, нижний ее край на уровне пола, даже на 0.5-1см ниже. угол точно определить не могу, скорее всего 45"
сейчас унитаз подключен гофрой, но из-за этого получается большое расстояни от трубы до унитаза.
Вопрос:
Можно ли воткнтуь в эту чугунную трубу один полуотвод ( не знаю так ли это называется , уголок в 45 градусов) и одним уголком на 90 градусов. выйду ли я на расчетную высоту ( 18 см по центру выхода унитаза) ?
Если это возможно, то унитаз вставляется в уголок через какую манжету?
14.02.2013 в 13:56:48
IWolf написал : Можно ли воткнтуь
Воткнуть можно что угодно. Рисунок не совсем информативен. Лучше фото приложить.
IWolf написал : унитаз вставляется в уголок через какую манжету?
Если фановая будет с манжетой, то в раструб надо поставить кусок обрезанной трубы, либо такой адаптер
14.02.2013 в 14:16:42
Oculus Такие штуки не подойдут точно, там труба под 45 градусов из пола идет.
14.02.2013 в 14:41:51
IWolf Как не подойдут. Там 4 листа различных модификаций.
Вам всё равно одну из них придётся взять, т.к. иначе унитаз не подключить.
Отвод на 45 градусов+уголок на 90 градусов в сумме дают около 12см до центра ОТ ВЕРХНЕЙ ТОЧКИ торчащего раструба.
Воткните в раструб отвод на 45 градусов, а в него
14.02.2013 в 15:25:09
Oculus Вот теперь понял. Но что-то мне кажется, что 12см от верхней точки до центра это получается больше 18 от пола до центра вывода унитаза, я вот этого опасаюсь
возможно мне еще такая штука подойдет
14.02.2013 в 16:03:21
IWolf написал : возможно мне еще такая штука подойдет
Гофра - это не совсем правильно.
Лучше взять целиком пластиковую. Но такой вариант не позволит унитаз придвинуть максимально близко к стене. Вариант с двумя уголками с этой точки зрения более предпочтителен, но естественно всё упирается в высоту.
Если на 18 см не выйдите, то воспользуйтесь эксцентриком, но это опять же немного отодвинет унитаз от стены
IWolf написал : что-то мне кажется, что 12см от верхней точки до центра это получается больше 18
А мне кажется, что будет как раз 18см. 12 см я померил от пластикового раструба (он немного потоньше, чем чугунина)
27.02.2013 в 20:40:41
Посоветуйте оптимальный способ подключения унитаза к канализации. Схема на рисунке. На полу лежит пластиковый тройник. Мои мысли следующие:
Быть может есть способ проще и я его просто не вижу, спецы, подсобите советом, плиз.
11.05.2014 в 17:42:41
Специалисты :help, расскажите как просверлить отверстия под углом для крепления унитаза Gustavberg. Чтобы не лопнуло основание от нарушения соосности. Пока вариант такой: Примерить унитаз, вставить длинный болт в отверстие и лазером поймать угол.
Может есть способ проще?) (Новичок)
11.05.2014 в 18:01:12
Ingvarr написал : Чтобы не лопнуло основание от нарушения соосности.
Любой напольный не надо тянуть к полу *до удори*,тогда и вертикальная засверловка не поломает его.Ежели площадка под ним ровная(а она должна таковой быть),то прекрасно держит и герметик.Крепеж-для успокоения души.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу