У меня такая же проблема: вчера пытался поставить LaufenPRO. А какой силикон? Чтобы после застывания вполне твердым был, и к тому же прозрачный??
15.07.2008 в 08:06:27
У меня такая же проблема: вчера пытался поставить LaufenPRO. А какой силикон? Чтобы после застывания вполне твердым был, и к тому же прозрачный??
15.07.2008 в 19:30:15
Байпасс написал : наверное, ты очень тщедушный
вооще 94 кг вот ростом мал и как практик с очень большим стажем ,блин зуб даю ,ставил и ставлю на силикон а болты имитация тоже на силиконе ,да что там говорить недь никто не спросил а как оторвать а это самое главное ,тоже систему иметь надо.(на силиконе унитаз стоит намертво оторвать вот проблема)
15.07.2008 в 19:45:16
2Тычоблин Силикон от качения не спасает, хоть и держит мертво. Я использую пластиковые клинышки (2-3 шт) для плиточных (клинкерных) работ. Вставляю с тыльной стороны горшка. Затягиваю болты до начала деформации пластмассовых гильз под декоративные колпачки. ..чего и Вам желаю :)
15.07.2008 в 20:08:46
Палецкий написал : Силикон от качения не спасает, хоть и держит мертво
У меня спасает когда не мог ставил клинышки даже спички щас могу.Это не вопрос так никто и не спросил как оторвать?
15.07.2008 в 22:34:55
позавчера отрывал тумбу с умывальником приклееную силиконом и плиточным клеем 4 года назад умельцами какими-то,хотя для крепления существовали отверстия под болты и крючки. В итоге оторвать смогли тока вдвоём+ 4 плитки от стены................
16.07.2008 в 10:16:11
Всем спасибо за советы. :) Конкретно, воспользвался советом BV. Поступил следующим образом:
Но уже сейчас этих мер вполне хватило: унитаз стоИт мертво и неподвижно. проверил даже уровнем - все ровно. ;)
Палецкий написал : 2Тычоблин Силикон от качения не спасает, хоть и держит мертво. Я использую пластиковые клинышки (2-3 шт) для плиточных (клинкерных) работ. Вставляю с тыльной стороны горшка.
Силиконовый герметик для этих целей я отмел сразу. Ибо слишком он мягкий. Клинышек под рукой не оказалось, зато случайно на глаза попался отрезок оцинкованной пластинки.
Всё, вопрос закрыт. Всем большое спасибо. :)
16.07.2008 в 10:27:42
san-1-tehnik написал : .(на силиконе унитаз стоит намертво оторвать вот проблема)
Две палочки - ручки + гитарная струна
Все наверное видели как масло и сыр на рынках режут?
16.07.2008 в 11:03:50
Практически при самостоятельной установке достаточно приклейки унитаза на силикон без привинчивания. Сначала смазывается нижняя поверхность толстым слоем, затем дать подсохнуть, потом прилепить, выдавить лишнее и вытереть. Прокладка сама формируется из силикона. Твердость там не нужна - площадь опоры достаточная. И потом под унитаз ничего не затекает. Бывает, пластмассовые подкладки под головки винтов со временем рассыпаются и винты фактически перестают притягивать.
16.07.2008 в 11:11:17
я тоже раньше ставил на силикон санитарный белый но шов быстро загаживается а через годик цвести начинает сейчас ставлю на затирку плиточную ну и конечно саморезы, затирка высыхает всё нормально никаких качаний
16.07.2008 в 13:16:55
сдать бы такое творение обратно - всетки унитаз покупали а не кресло-качалку
16.07.2008 в 13:18:36
Автомобильный герметик-прокладка, казанский. Снаружи все очистить, накаких галтелей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу