geniy

Местный

Оренбург

11.03.2009 в 07:24:50

Самисусами написал : Скажите пожалуйста, вот на одной из фоток видно что по стене идет труба отопления. Как при монтаже натяжных потолков решается такой момент? Понятно, что делают отверстие в материале потолка, но как это в итоге выглядит? Может те, у кого так расположены трубы в комнатах поделятся более подробной фоткой?

В самом полотне вырезается проем под трубу, такой же проем вырезаеться из пластика. Затем пластик клееться супер клеем к проему в полотне. И все :) Фоток к сожалению с собой нет.

0
geniy

Местный

Оренбург

11.03.2009 в 07:27:45

Самисусами написал : Ещё вопрос... а натяжные потолки делают для "сложных" периметров? Поясню... у меня коридор, в котором я хочу сделать натяжной потолок, с различными несущими выступами вдоль стен по вертикали, да и еще предполагаемая зашиваемая натяжным потолком поверхность, имеет "Г"-образную форму.

Еще как ;) У меня коридор и кухня натянуты единым полотном, углов получается 4 внешних и 8 внутренних. Форма намного сложнее буквы "Г".

0
geniy

Местный

Оренбург

11.03.2009 в 07:37:11

Самисусами написал : Планирую делать ремонт в комнате и делать такой потолок. Так может обои клеить уже потом, после установки потолка?

Обои в любом случае лучше клеить потом. Установщики в основном отдирают обои и багет крепят на голую стену. Да и вам потом проще будет обои поменять не демонтируя потолок.

oleg_kazan написал : А цена вопроса за квадратный метр наши и хранцузские?

В нашем городе два месяца назад было примерно следующее: Российские - 400 р за квадратный метр с монтажом Французские - 550-600 р за квадратный метр с монтажом Обвод трубы - 300 р одна штука Люстра - 300 р одна штука Потолочная гардина - 700 р погонный метр (только работа, гардина ваша)

0
Самисусами

Местный

Москва

11.03.2009 в 17:26:23

geniy написал : В самом полотне вырезается проем под трубу, такой же проем вырезаеться из пластика. Затем пластик клееться супер клеем к проему в полотне. И все Фоток к сожалению с собой нет.

Хм... интересно... :-/

geniy написал : Еще как У меня коридор и кухня натянуты единым полотном, углов получается 4 внешних и 8 внутренних. Форма намного сложнее буквы "Г".

О! Это радует и несколько меняет планы. А, сложные периметры они выклеивают из нескольких кусков? Швы не напрягают визуально?

geniy написал : Обои в любом случае лучше клеить потом. Установщики в основном отдирают обои и багет крепят на голую стену.

А почему они так делают, в смысле - обои отдирают?

Да и вам потом проще будет обои поменять не демонтируя потолок.

Это резонно. Спасибо за подсказку. Хоть складывается определенная последовательность действий.

0
Самисусами

Местный

Москва

11.03.2009 в 17:29:37

geniy написал : В нашем городе два месяца назад было примерно следующее: Российские - 400 р с монтажом Французские - 550-600 р с монтажом

Это цены за метр кв. надо полагать? Установщики - специализированная фирма-продавец натяжных потолков, или частные мастера?

0
geniy

Местный

Оренбург

12.03.2009 в 07:20:51

Самисусами написал : А, сложные периметры они выклеивают из нескольких кусков? Швы не напрягают визуально?

Даже не сложные периметры все равно склеивают из полос шириной около 2 метров. Направление швов указываете при оформлении заказа. Визуально швы совершенно не напрягают ибо их невидно, если не знать где они проходят то придется приглядеться чтоб их обнаружить.

Самисусами написал : А почему они так делают, в смысле - обои отдирают?

Ну чтоб багет крепился к голой стене, чтоб при отдирании обоев не повредить сам багет и следовательно чтоб не было проблем с потолком. То есть подготавливаете стены к оклейке обоев и зовете мастеров натягивать потолок. Затем клеите обои и приклеиваете плинтус. Тоже самое и с ванной, сначала кладете плитку а затем уже натягиваете потолок. Ну и не забывайте про ПРОВОДКУ. Смотрите чтоб Вам ее не перебили.

Самисусами написал : Это цены за метр кв. надо полагать? Установщики - специализированная фирма-продавец натяжных потолков, или частные мастера?

Цены за полотно и монтаж указаны за квадратный метр. Установщики в основном частные фирмы которые специализируются на монтаже.

0
cr00el

Местный

Бирск

12.03.2009 в 08:24:35

geniy написал : Сообщение от Самисусами Ещё вопрос... а натяжные потолки делают для "сложных" периметров? Поясню... у меня коридор, в котором я хочу сделать натяжной потолок, с различными несущими выступами вдоль стен по вертикали, да и еще предполагаемая зашиваемая натяжным потолком поверхность, имеет "Г"-образную форму.

По поводу сложного периметра у меня в двух комнатах по 6 углов получается. Короче когда обмеряли все это хозяйство замерщик (он же хозяин "фирмы") так невзначай сказал, что возможно придется полотно прямоугольное заказывать типа вы полотно прямоугольное оплачиваете а мы вам потом его подрежем как надо. Мне как то это очень не понравилось, договорились что оплачивать я буду площадь моего потолка, а обрезки это на их совести...

Про трубы вам все правильно рассказали, а по поводу монтажников с пылесосами ну не нормальные они у нас какието.....

0
RoyBatty

Местный

Москва

23.03.2009 в 18:24:06

стоит 3 дня. Франция. воняет =(

0
gans gr

Местный

Москва

23.03.2009 в 20:24:33

у меня наши воняли жуть, причем есть отрезок выступа продолжает вонять, но на болконе. неделя и забыл. одно удовольствие от того что не вижу рустов и гривого потолка. другой вопрос цена. зато вашу францию не грели, а у меня были тропики.

0
RoyBatty

Местный

Москва

24.03.2009 в 17:54:44

грели =(

0
gans gr

Местный

Москва

26.03.2009 в 10:51:37

RoyBatty написал :

странно. мне говорили (когда предлогали францию), что греть не будут ваааще. наверное франция шире? у меня в 16 метрах 2 шва, замечаю когда свет в потолке включаю, а так не видно, только если присматриваться.

0
art-sky

Местный

Москва

26.03.2009 в 11:04:53

2gans gr
все ПВХ потолки греют!

0
gans gr

Местный

Москва

26.03.2009 в 11:07:25

теперь уже знаю, спасибо. жаба меня задушила, купил наши, нормально смотрятся.

0
Самисусами

Местный

Москва

27.03.2009 в 12:12:29

gans gr написал : странно. мне говорили (когда предлогали францию), что греть не будут ваааще.

если не ошибаюсь, то для натяжных потолков, помимо ПВХ, есть некий материал, который не греют. Просто натягивают. Материал вроде похож на прорезиненную ткань. Надо почитать, уточнить.

0
art-sky

Местный

Москва

24.09.2009 в 17:05:24

2Самисусами
это называется тканевый натяжной потолок :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу