Самисусами
Самисусами
Местный

Москва

10.03.2009 в 11:09:29

cr00el написал : Вот фоткал срузу после установки. Качество конечно плохое но в общем понятно я думаю...

Скажите пожалуйста, вот на одной из фоток видно что по стене идет труба отопления. Как при монтаже натяжных потолков решается такой момент? Понятно, что делают отверстие в материале потолка, но как это в итоге выглядит? Может те, у кого так расположены трубы в комнатах поделятся более подробной фоткой?

0
Самисусами
Самисусами
Местный

Москва

10.03.2009 в 11:18:03

Ещё вопрос... а натяжные потолки делают для "сложных" периметров? Поясню... у меня коридор, в котором я хочу сделать натяжной потолок, с различными несущими выступами вдоль стен по вертикали, да и еще предполагаемая зашиваемая натяжным потолком поверхность, имеет "Г"-образную форму.

0
Самисусами
Самисусами
Местный

Москва

10.03.2009 в 11:30:41

cr00el написал : Что касается мусора то будет много штукатурно-кирпичной ПЫЛИ, т.к. сверлят отверстия по периметру примерно через каждые 5 см. После установки если честно я был в УЖАСЕ, пыль была ВЕЗДЕ, на полу, на дверях, в шкафах.

Хм... мне вот это "нравится"! :-/ На сайтах-продавцах говорится, что типа минимум неудобств и мусора для Вас при монтаже натяжных потолков! Ага! Как быть с обоями!? Если они сверлят через каждые 5см (что собственно понятно), то все обои будут в кирпичной пыли! А ее потом хрен удалишь так запросто. :( Планирую делать ремонт в комнате и делать такой потолок. Так может обои клеить уже потом, после установки потолка?

На счет проводки не подскажу, но электрик из ЖЭКа скорее всего тоже не в курсе где у вас эта проводка проходит.

Да не знают они ни хрена - эти электрики из ЖЭКа! :(

Нагревают градусов до 70, обои вроде не пострадали.

А мебель и вещи могут присутствовать в комнате во время нагрева? Они как-то локально греют, или ставят на пол по центру комнаты тепловую пушку и жарят?

0
Самисусами
Самисусами
Местный

Москва

10.03.2009 в 11:35:01

casper74 написал : нормальные монтажники покупают перфораторы с пылесосом, или крепят несущий профиль вдвоем - один сверлит, второй держит трубу пылесоса. У меня так и делали, все отлично - никакой пыли. Даже и мебель не убирал и не закрывал.

О! Я поторопился со своими вопросами, а на них оказывается есть ответ уже. :) Т.е. с монтажниками потолка можно эти моменты обговорить предварительно?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.03.2009 в 13:47:47

электрику делали сами монтажники потолков за наличность разумеется но что то не очень дорого, 5 "лампочков" в потолок воткнул (предупреждал заранее, чтобы держатели сделали), в одном месте обои не были доклеены потом мучался подрезая их, плинтус специальный поставил, и просто запихнул под него. вони особой не заметил, правда отечественные со швами, но уже привык и не заметно как то теперь стало, правда жарищу устроили в комнете и пришлось мыть обои в обном месте (потемнели почемуто) но отмыл, чичас красотища.

0
oleg_kazan
oleg_kazan
Новичок

Казань

10.03.2009 в 15:17:36

А цена вопроса за квадратный метр наши и хранцузские?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.03.2009 в 17:04:22

мне озвучили я аж подпрыгнул на тот момент 300 притив 800 было, да еще супруга захотела розовый и гланцевый.

0
Windy
Windy
Новичок

Архангельск

10.03.2009 в 18:04:45

Рекомендую всем заглянуть сюда http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=19809 Возможна очень существенная экономия средств. Я вот только никак не соберусь фото выложить.

0
geniy
geniy
Новичок

Оренбург

11.03.2009 в 07:24:50

Самисусами написал : Скажите пожалуйста, вот на одной из фоток видно что по стене идет труба отопления. Как при монтаже натяжных потолков решается такой момент? Понятно, что делают отверстие в материале потолка, но как это в итоге выглядит? Может те, у кого так расположены трубы в комнатах поделятся более подробной фоткой?

В самом полотне вырезается проем под трубу, такой же проем вырезаеться из пластика. Затем пластик клееться супер клеем к проему в полотне. И все :) Фоток к сожалению с собой нет.

0
geniy
geniy
Новичок

Оренбург

11.03.2009 в 07:27:45

Самисусами написал : Ещё вопрос... а натяжные потолки делают для "сложных" периметров? Поясню... у меня коридор, в котором я хочу сделать натяжной потолок, с различными несущими выступами вдоль стен по вертикали, да и еще предполагаемая зашиваемая натяжным потолком поверхность, имеет "Г"-образную форму.

Еще как ;) У меня коридор и кухня натянуты единым полотном, углов получается 4 внешних и 8 внутренних. Форма намного сложнее буквы "Г".

0
geniy
geniy
Новичок

Оренбург

11.03.2009 в 07:37:11

Самисусами написал : Планирую делать ремонт в комнате и делать такой потолок. Так может обои клеить уже потом, после установки потолка?

Обои в любом случае лучше клеить потом. Установщики в основном отдирают обои и багет крепят на голую стену. Да и вам потом проще будет обои поменять не демонтируя потолок.

oleg_kazan написал : А цена вопроса за квадратный метр наши и хранцузские?

В нашем городе два месяца назад было примерно следующее: Российские - 400 р за квадратный метр с монтажом Французские - 550-600 р за квадратный метр с монтажом Обвод трубы - 300 р одна штука Люстра - 300 р одна штука Потолочная гардина - 700 р погонный метр (только работа, гардина ваша)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу