Задам вопрос, ответ на который будет интересен и авторам темы. Посоветуйте метод соединения проводов (NYM или ВВГ) в монтажных (правильно назвал?) коробках. Авторам это для квартиры надо, а мне на дачу. Только не надо заумностей.
13.01.2009 в 15:45:18
Задам вопрос, ответ на который будет интересен и авторам темы. Посоветуйте метод соединения проводов (NYM или ВВГ) в монтажных (правильно назвал?) коробках. Авторам это для квартиры надо, а мне на дачу. Только не надо заумностей.
13.01.2009 в 15:52:13
Я вот
13.01.2009 в 16:03:03
Мирный написал : Посоветуйте метод соединения проводов (NYM или ВВГ) в монтажных (правильно назвал?) коробках.
Ну...для начала, есть профильная тема :)
Мирный написал : Только не надо заумностей.
А без заумностей - сварка, опрессовка, пайка, механические сжимы. Выбираете что понравилось, и можно просмотреть соответствующую тему. В теме про пайку, постов больше всего - 1297. Если начать обсуждение в этой теме
Мирный написал : Задам вопрос, ответ на который будет интересен и авторам темы.
то модератору опять прийдётся чистить.
Я отдаю предпочтение опрессовке и сжимам (тем более, что в последних проектах, предложенно только 2 этих метода).
13.01.2009 в 16:09:08
alenick написал : Причем от Wago планирую отказаться из-за обилия плохих отзывов, так что, видимо, Вейдмюллер или Легран (если выпускают они такие вещи).
Ну...незнаю где вы нашли "обилие плохих отзывов", насчёт ВАГО, но если выбор Вейдмюллер или Легранд, то однозначно Легранд (при условии использования моножилы) Из Легранда моножилу выдрать очень сложно. Но Легранд выпускает клемники только до 5 жил. И до 2,5 кв. ВАГО - до 8 жил, и до 95 кв (на дин рейку). К тому-же у Легранда нет люстровых зажимов, и Легранд не специализируется на выпуске клем, в отличие от ВАГО.
13.01.2009 в 16:25:54
Smily написал : ВАГО - до 8 жил, и до 95 кв (на дин рейку). К тому-же у Легранда нет люстровых зажимов, и Легранд не специализируется на выпуске клем, в отличие от ВАГО.
ыыыть, картина мира неожиданно изменилась :) Я прочитала как раз в обсуждении Ваго, что они стали китайскими и поэтому качество сильно пострадало...
А, кстати, товарищи опытные электрики, подскажите, в электроматериалах бывают подделки? например, те же Ваго, или Легран?
13.01.2009 в 16:58:41
alenick написал : Я прочитала как раз в обсуждении Ваго, что они стали китайскими и поэтому качество сильно пострадало...
??? Где?
alenick написал : А, кстати, товарищи опытные электрики, подскажите, в электроматериалах бывают подделки? например, те же Ваго, или Легран?
Конечно. Так что берите у официального представителя производителя.
13.01.2009 в 21:20:37
alenick написал : но инструмент достать проблематично
Живёте, можно сказать, во второй столице РФ, а говорите проблематично.... В Петербурге, конечно, я не был, но сайты говорят обратное вашим словам:
Санкт-Петербург
* ООО «Техэлектро СПб» Адрес: ул. Новороссийская, д. 49
* Телефоны:
o (812) 297-93-26
o (812) 297-93-27
o (812) 297-93-51
o (812) 297-92-63
* Электронная почта: spb@techelectro.ru
взято отсюда
14.01.2009 в 00:30:59
Считаю дискуссию в подобном духе крайне опасной для НЕИСКУШЁННЫХ читателей, которые могут ПОСЛЕДОВАТЬ примеру… Уж больно видеть, как несколько полуграмотных в электрике и электромонтажных работах человек СОВЕТУЮТ ДРУГ ДРУГУ, что делать, и полностью пренебрегают элементарной ответственностью в деле.
14.01.2009 в 01:29:17
2 justis1
justis1 написал : и полностью пренебрегают элементарной ответственностью в деле.
наверно, разумнее указать, где идет пренебрежение?? или вы думаете, что на откровенной оскорбительный выпад
justis1 написал : полуграмотных в электрике
вам будут хлопать в ладоши, улыбаться и вдохновенно постить..."ах, много уважаемый гуру ну же откройте нам тайну силы тока, мы все горим от нетерпения и благоговения"
п.с. ничего личного( просто мимо проходил)
14.01.2009 в 04:55:17
justis1, это понимают после первого несчастного случая. Насколько я понимаю из ника, вы юрист? Тогда напомните-ка присутствующим значение термина из Уголовного Кодекса "преступная самонадеянность"? Тут много писали флуда про оконные откосы, так вот, у нас несколько человек погибло именно сорвавшись с подоконника высотных зданий только за прошедшее лето. Убились - и черт с ними, это их дело, может получат Дарвиновскую премию. НО! Ладно, им повезет, и их током не убьет. Но есть же соседи, подключенные на ту же фазу, или имеющие общие стены. Себя им не жалко, так хоть соседей пусть пожалеют!
14.01.2009 в 11:44:18
граждане, ну хватит уже истерить и пугать, ну правда, как маленькие! :(
justis1 написал : Считаю дискуссию в подобном духе крайне опасной для НЕИСКУШЁННЫХ читателей, которые могут ПОСЛЕДОВАТЬ примеру… Уж больно видеть, как несколько полуграмотных в электрике и электромонтажных работах человек СОВЕТУЮТ ДРУГ ДРУГУ, что делать, и полностью пренебрегают элементарной ответственностью в деле.
а что, правда, опасная дискуссия? опаснее, чем темы в духе "поглядите, я правильно наворотил в своей розетке?"?
ну ей-бо... даже как-то неприлично выглядит всё это :)
Ставить диагнозы по интернету - дело неблагородное :)
ЗЫ: повторюсь - если я не задаю вопросов о ТБ, или о том, как конктретно сделать, например, соединение проводов в коробках, это не значит, что я сделаю это как придется :) Для этой информации есть профильные темы, ссылки на которые даже здесь уже встречались.
Посему настойчиво предлагаю дискуссию по поводу дилетанства, безостветственности и количестве будущих трупов в многквартирном доме прекратить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу