VIC[Ufa]
VIC[Ufa]
Местный

Уфа

17.01.2009 в 17:33:53

Baranov написал : качаем Cutting 3 - забиваем туда все детальки, указываем кромку распечатываем и вперед С ЭТИМ ЛИСТОЧКОМ

скачал, забил туда детали для своего шкафа....непонятно почему при выводе раскроя на печать размеры детали не та что я забивал и которые отображались при раскрое листа...или это размеры с учетом ширины пропила? но я в настройках поставил 0 еще вопрос- наксолько шире делают козырек по отношению к боковинам? я закладывал 5 см, щас кажестя что мало, 10 лучше смотрится...

0
Baranov
Baranov
Местный

Санкт-Петербург

17.01.2009 в 18:42:10

2VIC[Ufa]
Енто версия такая надо которая уже с лекарством - РАЗМЕРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕ ЖЕ. ШИРИНУ ПРОПИЛА СТАВТЕ 5-6. ГДЕ БРАЛ ПРОГРАММУ НЕ ПОМНЮ У МЕНЯ ЕСТЬ МОГУ НА МЫЛО. По поводу козырька кто как делает, делайте как вам нравится - если будете светильники вставлять - 5 мало. Фигурный лучше смотрится - овал, волна, хотя мне вообще козырек не нравиться.

0
Baranov
Baranov
Местный

Санкт-Петербург

17.01.2009 в 18:45:09

2OutMaster

OutMaster написал : Что это значит? Я же нарисовал фальш панель по бокам от ящиков. С кромкой без разницы?...

Да вариант с фальш панель кажется мне сомнительным - без нее проще и лучше. Хотя это чисто мое субективное мнение. а про кромку что не ясно.

0
VIC[Ufa]
VIC[Ufa]
Местный

Уфа

17.01.2009 в 19:17:37

Baranov написал : Енто версия такая надо которая уже с лекарством - РАЗМЕРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕ ЖЕ. ШИРИНУ ПРОПИЛА СТАВТЕ 5-6. ГДЕ БРАЛ ПРОГРАММУ НЕ ПОМНЮ У МЕНЯ ЕСТЬ МОГУ НА МЫЛО. По поводу козырька кто как делает, делайте как вам нравится - если будете светильники вставлять - 5 мало. Фигурный лучше смотрится - овал, волна, хотя мне вообще козырек не нравиться.

да забыл упомянуть- светильники ставить не буду...а насчет козырька- проблема в том что там где скорее свего буду распиловку делать пилят только прямо....это если только договариваться что заберу распил, потом сам криволинейную поверхность сделаю и привезу на кромкование.... еще один вопрос возник- нигде не могу найти- как направлена текстура на листе ЛДСП- вдоль длинной стороны?

0
Baranov
Baranov
Местный

Санкт-Петербург

18.01.2009 в 03:23:30

2VIC[Ufa]
Обычно
вдоль длинной

0
VIC[Ufa]
VIC[Ufa]
Местный

Уфа

19.01.2009 в 22:58:32

еще парочка вопросов возникла потолок высотой 2440, натяжной, т.е. придется делать шкаф с крышей...какое растояние до потолка обычно оставляют в таких случаях? глубина шкафа- есть возможность без ущерба для прихожей сделать глубину даже 80 см- но нужно ли? какая оптимальная глубина?

0
Baranov
Baranov
Местный

Санкт-Петербург

19.01.2009 в 23:04:01

2VIC[Ufa]
меньше на 10 см. А вы у производителей посмотрите- стандарт 60. делал встройку 60 глубина + 10 см двери - итого 70. Вполне удобно.

0
LIN
LIN
Новичок

Санкт-Петербург

20.01.2009 в 09:13:05

2OutMaster

OutMaster написал : LIN Расскажите пожалуйста подробнее про свой шкаф. Например глубины 50 см достаточно? Теперь про полочки, которые справа выкатные. Высота между полками 24 см удобно, не мало? И как сделаны выкатными - на обычных роликах, как ящики у тымбы?

глубины 50 см достаточно- вешалки влезают, пиджаки правда задевают за двери (но они в левой секции), конечно если есть возможность то сделайте 55, у меня такой возможности не было - дверь в комнату была ограничителем глубины шкафа. про полочки, расстояние 24 см выбрал в процессе осмотра старого платяного шкафа- прикинул какое растояние удобно. полки сделаны на направляющих полного выдвижения, сзади полки стенка высотой см 15 где-то- чтоб белью при выкатке назад не упало, сбоку стенок нет, фронтальной стенки нет - вместо нее приделан кусочек рейлинга золотого и два держателя рейлинга, по торцам заглушки. получается и ручка и ограничитель чтоб вперед ничего не падало (держатели прикручены сверху полки). выкатные полки удобны - можно залезть в заднюю часть полки, но верхние полки высоковаты (лазать неудобно)- там постельное белье и др редкоиспользуемые вещи. собирал все на конфирматах, где не было возможности-пластивовые уголки.
задняя стенкам (мдф) прикручена шурупами с широкой шляпкой-придало жесткость в боковом направлении (шурупы не жалел- каждые 15 см) шкаф стоит на небольших регулируемых ножках (см 5 наверно)-по ним выставдял шкаф (пол кривоват), спереди цокольная планка 5 см высотой (утоплна на пару см от фронта) кромака- все фронтальные плоскости 2 мм пвх, остальное 0,5 мм. пилил и кромковал в фирме, сам сверлил отвестия и свинчивал (ушло 2 недели вечерами и выходными). собирал в вертикальном положении (предварительно сделал контрольную сборку в гор состоянии- шкаф тяжелый было не поднять).
со сборкой был гемор- тяжелый и притык к габаритам комнаты, при сборке покоцал обои и потолочный плинтус :(( собирать лучше вдвоем!!

про вашу новую планировку - нижняя стенка будет прогибаться! либо сломается, либо ящики будут клинить! поставте внизу разделитель(подпорку) у менея такая конструкция в средней секции - вставать на эту полку нельзя!

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

20.01.2009 в 10:27:36

VIC[Ufa написал : ]есть возможность без ущерба для прихожей сделать глубину даже 80 см- но нужно ли? какая оптимальная глубина?

55-70 см, больше точно не нужно. 70 см хватает, чтобы зимняя одежда висела и при этом рукава не приминались. Меньше 55 см можно вешать только детскую или женскую одежду, плечики на 52 размер уже не помещаются. Полки глубже 40 см для одежды уже не удобно, дальний ряд труднодоступен. На глубоких полках (60-70 см) можно хранить запасные одеяла, подушки, разный крупногабарит или обувь в коробках.

0
OutMaster
OutMaster
Новичок

Москва

20.01.2009 в 12:29:38

LIN Большое спасибо. Эх, покажите фото вашего шкафчика, очень интересно.
Штанга под одежду длинною 1 метр не буде прогибаться и не оторвется, если ее сильно нагрузить? И так - широкий ящик внизу шкафа отменяется.
Кто пользовался и не пользовался пантографами, скажите очень он нужен?

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

20.01.2009 в 12:47:15

OutMaster Пантограф - вещь удобная, как и всё, что помогает человеку меньше двигаться ;) Нужность упирается в кол-во денег, которое за него просят. Если жаба удовлетворена, почему бы и не поставить пантограф.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу