08.03.2009 в 17:19:49
2Smily Я бы с большой радостью, но "провтыкал" я клещи 8PK-CT016. Нет уж на складе :( А в нашей дерёвне даже ПК-16 нет. Есть какие-то клещи от АсКи, с шестигранным обжимом. Есть и с обжимом точкой, но они сами не знают, на какое сечение они. На коробке одно (в мм2), на клещах - что-то другое (похоже, в AWG).
У Вас лишних 8PK-CT016 случайно не завалялось? ;)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
08.03.2009 в 17:50:08
ну ты монстр(в хорошем смысле) Kamikaze,не лень тебе всем доказывать,кто пробовал и так верят в надежность.незнаю как у кого но у меня уходит на коробку с пайкой меньше часа,ну правда паяю с 14 лет, 1)вот еще вопрос я например бандажом не пользуюсь,просто скрутка подлиннее и пропаиваю,не разу не разрывался спай,если не раскручивать намеряно,а потом сверху гильзу(не для себя для инспектора)ну и чуть плоскогубцами поджимаю чтоб пайку не деформировать или сверху клемму винтовую(тоже для инспектора) 2)кто как борется с перегревом изоляций при пайке,у меня если не охлаждать то 0.5-1 см немного плавится,но это не критично 3)по опрессовке есть аналог пк-16,но тут неоднозначно медь нормально прессует,жилы где то плющатся на половину(если распилить гильзу и посмотреть) а вот с люминькой сколько не распиливал гильзы жилу плющит до толщины фольги
08.03.2009 в 17:53:38
ifan написал : не лень тебе всем доказывать
"Мне судьба - до последней черты, до креста
Спорить до хрипоты (а за ней - немота),
Убеждать и доказывать с пеной у рта,
Что - не то это все, не тот и не та!
......"
:)
ifan написал : я например бандажом не пользуюсь,просто скрутка подлиннее и пропаиваю,не разу не разрывался спай,если не раскручивать намеряно
Аналогично.
ifan написал : 2)кто как борется с перегревом изоляций при пайке,у меня если не охлаждать то 0.5-1 см немного плавится,но это не критично
Просто плюс 1-2 см изоленты поверх.
ifan написал : 3)по опрессовке есть аналог пк-16,но тут неоднозначно медь нормально прессует,жилы где то плющатся на половину(если распилить гильзу и посмотреть) а вот с люминькой сколько не распиливал гильзы жилу плющит до толщины фольги
Это в Smily'ну тему про опрессовку.
08.03.2009 в 17:58:15
Kamikaze написал : Развенчан еще один миф о пайке, что якобы при перегрузке припой вытечет и всё вокруг позамыкает, а пайка превратится в "сухую" скрутку.
:applause:
Спасибо за не лень устраивать проверки.
Можно ли глянуть еще раз под 30А на предмет ничего ли не деградировало?
08.03.2009 в 17:58:56
а если надо добавить провод к соединению как делаешь,мне не приходилось но все же
08.03.2009 в 18:02:38
ifan написал : а если надо добавить провод к соединению как делаешь
Так в соединении появляется бандаж :)
2R7 ОК.
08.03.2009 в 18:48:54
Прогрузил еще раз током 30А.
A-A' = 6.9 mV
B-B' = 16 mV
C-C' = 13.5 mV
D-D' = 5.2 mV
E-E' = 1.7-1,8 mV (наплыв припоя около начала скрутки "ушел" вглубь скрутки).
08.03.2009 в 18:54:19
а g-g* не изменился?
08.03.2009 в 18:56:44
G-G' это от лукавого. Чем ближе к шарику ткнешь, тем меньше. А если оба щупа воткнуть в шарик то и вовсе ноль получится :)
08.03.2009 в 23:19:36
Kamikaze написал : Развенчан еще один миф о пайке, что якобы при перегрузке припой вытечет и всё вокруг позамыкает, а пайка превратится в "сухую" скрутку
Где такой был ? Что-то не припомню... :) Если только "соплей" налить без меры, чтобы сила тяжести преодолела поверхн. натяжение распл. припоя.
08.03.2009 в 23:21:32
Kamikaze написал : Также проведен краш-тест соединений током 130-135А
ifan написал : ну ты монстр(в хорошем смысле)
:) или были сомнения в результате ?
09.03.2009 в 03:30:19
iale написал : Где такой был ? Что-то не припомню...
Быстро не нашел, но тут:
iale написал : или были сомнения в результате ?
Настроение просто разрушительное было :)
09.03.2009 в 09:38:52
2Kamikaze В экспериментах каким образом подключались к проводникам, чтобы замерить падение напряжения?
09.03.2009 в 11:04:41
2KamikazeВы убедили меня в том, что паянная скрутка ведет себя прилично на запредельных токах. Но при монтажных работах, если я буду полчаса паять коробку, то заработаю я шиш! Через два дня придется искать работу. Баловство все это!
09.03.2009 в 11:14:04
2Перец Брутально тыкал щупами в провод (отмеченные точки), прижимая до стабилизации показаний.
2mww08 "Всякий необходимо причиняет пользу, употребленный на своем месте." (С) При профессиональном, серийном монтаже сварка, безусловно, рулит. А для себя, для дома, для семьи пайка - отличная альтернатива сварке, тоже позволяющая получить (только при правильном исполнении) высокую надежность, низкое переходное сопротивление и высокую перегрузочную стойкость.
Да и не на много пайка дольше сварки. Подготовительно-заключительные операции все те же: зачистка, скрутка, пробное включение, [пайка/сварка], изоляция, упаковка. Нормальный провод мощным, но не перегретым, паяльником паяется влет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу