sox2009 написал :
скрутки длинной 50 мм заизолированы изолентой и сверху одета термоусадка.
надо было откусить, чтоб осталось 15мм. Этого вполне достаточно
Я думаю 15 мм это уж маловато будет.
В целом что думаю. Откусить скрутки, зачистить провода (на сколько получиться. примерно 20-25мм будет) пройтись по жилам мелкой наждачкой, промыть спиртом, просушить, скрутить, сварить кончики скруток, опять пройтись нулевкой (удалить черный налет после сварки) покрыть лаком, промотать изолентой, одеть термоусадку. В эти коробки больше лезть не будут, так что можно делать их капитально. Что скажите?
alexposter написал :
Вполне хватает, как уже сказали, 15 мм, чистая жила (ухищрения с нажнаком и прочими приблудами ни к чему), паяльник 65 Вт плюс минус, и прямые руки.
NoNe написал :sox2009, не факт. При сварке металл теряет часть своей механической прочности. Медные трубопроводы паяют или прессуют.
Сварить и пропаять) Я думаю особо мех. прочность тут не играет большой роли. Сварил, заизолировал, убрал в коробку. Никаких деформаций и мех. воздействий не будет на скрутку.
andrewkhv написал :
Зачем? просто в следующий раз делайте их не такими длинными.
Они пропаяны с помощью активного флюса. А это не есть хорошо. Ещё и помещение влажное. Мне нужно как то исправить ситуацию. Вот я и сказал свой вариант. Откусить эти скрутки. Сделать новые уже без флюса. И проварить или пропаять, а может и то и то)
Ответ:
Любые паянные соединения требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ отмывки.
Заявления некоторых производителей о создании флюсов не требующих отмывки не
совсем соответствуют действительности, т.к. применение безотмывочных
технологий возможно только при автоматизированной пайке и только для изделий
прошедших последующие испытания на коррозионную стойкость соединений.
В Вашем случае остатки флюса с течением времени могут нарушить целостность
паянного соединения.
Остатки низкотемпературного флюса для пайки алюминия следует удалять водой.
С уважением,
Служба технической поддержки
ООО "Векта 21 век"
Я понимаю, промыть скрутки. Спиртом, раствором соды, водой. Но опять же промою я только поверхностно. Надо думать что флюс попал и под изоляцию проводов. Остатки так же могут находиться и внутри самой скрутки. Между жил затек например. Если я не прав, поправьте. За 10 лет работы электро монтажником, первый раз столкнулся с флюсом. И хочу исправить свою ошибку.