У меня как раз такая:) Раньше были китайские за 200р.,но этот гораздо лучше.И удобнее:) :clapping
17.05.2009 в 20:47:22
У меня как раз такая:) Раньше были китайские за 200р.,но этот гораздо лучше.И удобнее:) :clapping
17.05.2009 в 20:57:10
santel-01 написал : У меня как раз такая
И как? Удобство?Работа? Не перегревается ли провод?Чем и как заправлять? Чем лучше обычного паяльника? Ничего что сразу столько вопросов?:)
17.05.2009 в 21:13:58
Да ничего:o (это про вопросы).А сам девайс хорош,я правда кроме пайки проводов и термоусадки больше нигде не использую.Заправляю газом который получше попадается(когда как),на плохом пъезо почти не срабатывает.Лучше обычного,это и ежу понятно,проводов то нет:) .Паяй где хочешь.:) .На счёт нагрева скажу-неуспевает перегрется.По крайней мере я часами не паял. Вот с китайцами и типа них-беда.Жало у них после двух минут сваливалось:scare ,много бед из за этого было,а у дримеля там на резьбе оно:clapping . Чуть незабыл перегрева провода у меня пока небыло,незнаю как у других:confused: ,заправляю как зажигалку и им подобные весчи:)
17.05.2009 в 21:21:11
А САМ ПРОЦЕСС ЗАПРАВКИ ОТПИШИТЕ,ТАМ ВСТРОЕННЫЙ РЕЗЕРВУАР? Насколько хватает? Какую насадочку используете для пайки?
17.05.2009 в 21:46:04
Да,конечно,там резервуар.Принцип простой.Зажигалку газовую когда нибудь заправляли? Если да,то принцип аналогичен.Хватает смотря что и как паять.Мне на объект(квартира)хватает,но бывает заправлять приходится.Так балончик то не тяжёлый,в сумку положил и всё.Насадки из комплекта,для пайки и горячего воздуха,правда воздуха горячего маловато.Но если нет возможности пользовать электрофен то это выход. Кстати у них есть и более мощьная модель,тока у неё вид и габариты другие.
17.05.2009 в 21:46:08
ПОСК-50-18
Температура плавления 145 [sup]o[/sup]С. Применяется для пайки особо чувствительных к перегреву ЭРЭ или для второй очереди пайки, после предыдущей пайки ПОСами.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
23.08.2009 в 11:12:07
паяю уже скрутки лет 5 .пока нет нареканий от клиентов .паял сначала китайскими газовыми паяльниками потом купил фирму.заправлять паяльник газовый нужно только бутаном высокой очистки.структура горелки такова- что при выходе сопла горелки. стоит мембрана с отверстием которое с плохим газом забиваеться приходилось мембрану мыть в бензине. часто приводило к потери мембраны так как диаметр ее около 3-4 мм отверстие в ней сторогий диаметр .попытки проткнуть закоксованое отверстие приводит к поломки горелки.остановился что нужно только мыть ... флюс делаю сам .пайка
1.очистка проводов около 3-4 см
2.скрутка -если провод жесткий скручиваю .если гибкий -делаю веером каждый провод потом соединяю вместе
один-в один и скручиваю.
3.наносим флюс
кого интересует технология пайки могу ответить.
23.08.2009 в 13:00:18
2MICROSIM Насколько удобен газовый паяльник при пайке распаек на высоте? (потолок)
in my humble opinion
23.08.2009 в 13:01:21
2MICROSIM ,меня интересует:)
1)Каким газ.паяльником пользуетесь?
Сейчас заказал другу в Москве
23.08.2009 в 20:44:09
dmitriev01 написал : Интересует процесс работы,в случае работы с электропаяльником,жалом паяльника помогаем растекаться припою и убираем лишнее.А с газовым как?
с газовым много проще и быстрей (но не жалом, а самой горелкой) капаем на скрутку каплю флюса, греем, одновременно подаем прутком припой, весь процесс несколько секунд
23.08.2009 в 21:02:47
на самом деле, если бы я ПАЯЛ скрутки( сейчас только гильзы) то пользовался бы горелкой. это быстрее и проще. длительность процесса напрямую влияет на изоляцию проводов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу