05.06.2011 в 15:52:36
юра Т написал : как где, а что я зря ножки загибаю у них? все крупные приклеиваются или прикручиваются, а на военке помню даже маломощные транзисторы на плату эпоксидкой клеил...
Либо пайка планировалась микромощная, либо зря.
05.06.2011 в 15:53:18
griandrej написал : Хотите сказать, что инспектор госпожнадзора (или какой другой инспектор) примут пропаяную скрутку в распредкоробке?
Примет.
05.06.2011 в 16:03:28
Slawa написал : Либо пайка планировалась микромощная, либо зря.
Либо Вы чего-то не знаете...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
05.06.2011 в 16:03:59
либо по технологии положено
05.06.2011 в 16:04:31
Приемка требует определенной формовки выводов. Кроме того в духсторонних печ. платах в ответственных случаях переходные отверстия пропаивались проволокой.
05.06.2011 в 16:18:04
Kamikaze написал : Либо Вы чего-то не знаете...
Ага, секретов мастерства - где уж мне. Kamikaze, я платы н а потоке набивал, на "Орбите", двухкассетники во времена оные. А ВЫ где глупостей набрались? Комп свой разберите, к примеру. И расскажите всем, публично, на чем там детали держатся - а потом я Вам расскжу, зачем некоторые детали к плате действительно крепятся.
05.06.2011 в 16:22:18
Вот и я говорю - в бытовухе, где мех воздействий на платы, почитай, нет, пайка вполне может служить мех. креплением элементов. А "прогони" этот комп на вибростенде по "военным" параметрам - от него рожки да ножки останутся.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
05.06.2011 в 16:36:22
Вот нашел на сайте какого-то электромонтажа (
Силовая сеть - система коммуникаций напряжением выше 220В. Например: вертикальная магистраль (стояк) или горизонтальная магистраль «ТП – электрощитовая дома – подъезд 1,2…».
Осветительная сеть - ответвление от силовой сети к однофазным (220В) потребителям.
Интересно - это официальные определения или данной компании, для оценки стоимости работ, например. Яндекс ничего не находит.
05.06.2011 в 17:09:13
Kamikaze написал : А "прогони" этот комп на вибростенде по "военным" параметрам - от него рожки да ножки останутся.
Угу, плюс ударные 5000g :)
Slawa написал : на "Орбите", двухкассетники во времена
ИМХО, немного разные условия функционирования :)
05.06.2011 в 20:00:23
griandrej написал : А розетки это уже силовые. Понимаю, что логика не всегда применима, поэтому хотелось бы узнать, а есть в нормативах определение осветительных и силовых проводников (линий)?
Конечно:
ПУЭ-7 написал : РАЗДЕЛ 6 ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Электроустановочные устройства 6.6.21. Требования, приведенные в 6.6.22—6.6.31, распространяются на устройства (выключатели, переключатели и штепсельные розетки) для номинального тока до 16 А и напряжения до 250 В, а также на штепсельные соединения с защитным контактом для номинального тока до 63 А и напряжения до 380 В.
Вполне конкретно, это всё- электрическое освещение.
griandrej написал : Хотите сказать, что инспектор госпожнадзора (или какой другой инспектор) примут пропаяную скрутку в распредкоробке?
Да.
05.06.2011 в 20:19:11
radistmaster написал : А что не напаум?
А вот каким удобнее и производительность выше, электрическим импульсным или газовым(кстати как он работает, в нём уже есть резервуар для пропана, просто вставлю через переходник в бало и он может автомномно работать, верно?)
05.06.2011 в 21:00:13
BV написал : ИМХО, немного разные условия функционирования
С бытовыми-то проводками?
05.06.2011 в 22:29:51
ПPOPAБ написал : Вполне конкретно
Я бы так не сказал. Да и пункты 6.6.22 - 6.6.31, почитайте, к которым 6.6.21 относится. Это вообще не в ту степь, как говорится.
В сети очень много фраз и предложений со словами "силовые сети", "осветительные сети". В тех же описаниях к кабелям: "предназначены для силовых и осветительных сетей". Значит должно где-то быть и определение, что такое силовая сеть, а что такое осветительная.
06.06.2011 в 09:02:42
griandrej написал : Я бы так не сказал.
Что не сказал, что раздел 6 ПУЭ называется- Электрическое освещение?
ПУЭ написал : 6.1.1. Настоящий раздел Правил распространяется на установки электрического освещения зданий, помещений и сооружений различного назначения, открытых пространств и улиц, а также на рекламное освещение.
Электрическое освещение специальных установок (жилые и общественные здания, зрелищные предприятия, взрывоопасные и пожароопасные установки) кроме требований настоящего раздела должно удовлетворять также требованиям соответствующих глав разд. 7.
В СП 31-110-2003 есть глава 8 Силовые распределительные сети. Но нет четкого определения...
06.06.2011 в 21:12:03
подскажите, а припой с флюсом исключает применение канифоли, как этот флюс вообще реализован в проволоке-припое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу