Вступлюсь за 333vs333.. Ну а что в этом плохого если человек не использует пайку вообще?
У меня паяльник валяется, я им только изредка светодиодные ленты паяю.
Просто не получится ли, если немного переставить слагаемые местами, что каждый противник, например, сварки обязательно должен иметь сварочный аппарат, а противник опрессовки - минимум пресс-клещи, и иногда этим добром пользоваться пользоваться, иначе он не имеет права голоса? :)
shtazi написал:
НЕМЕЦ, но давайте будем честными, вы в пайке профи, а горе-электрик который наложил пвса для проводки в квартире, сделает такое же надежное соединение пайко-скруткой как и вы из 4х ПВСин???
Имхо, стоит разделить мух и котлеты.
То есть пайку 4 многожил рассматривать отдельно от ПВСа, столь любимого разными халтурщиками в добашних проводках.. пусть это будет КГВВ, например - он тоже многожильный :)
Я вот тоже не взялся бы паять такое. Но я и не спец в пайке больших сечений, хотя давно раньше много паял.
Дмитрий999 написал:
НЕМЕЦ , вы просили показать как я паяю. В общем, с четырьмя жилами я пожалуй облажаюсь. Буду ждать от вас мастер-класс.
Если не получается пайка такого соединения, почему бы его не опрессовать? Ведь опрессовать 4 жилы довольно просто.
Alexey_Spb, Да, это тот самый случай. Но вот у меня стоит выбор: опрессовать (переться за обжимкой и гильзами) или сварить (сварочник в 100 метрах от дома продается). Я вот честно не знаю, что выберу. Если угольный электрод будет к сварочнику прилагаться, то выберу вероятно его. Потому что я ленивый, и мне не больно хочется геморроиться с гильзами, обжимками... Этой только многожильный обжимать, а той только одножильный...
Дмитрий999 написал:
НЕМЕЦ , вы просили показать как я паяю. В общем, с четырьмя жилами я пожалуй облажаюсь. Буду ждать от вас мастер-класс.
Не вопрос. Завтра вечером будет пайка четырех жил из ГОСТовского рыбинского ПВС3х4.
shtazi написал:
НЕМЕЦ, но давайте будем честными, вы в пайке профи, а горе-электрик который наложил пвса для проводки в квартире, сделает такое же надежное соединение пайко-скруткой как и вы из 4х ПВСин???
А когда проводка ПВСом уже проложена, обои за стопиццот рублей поклеены и джамшут испарился? Остается только сделать качественные соединения.
Alexey_Spb написал:
Вступлюсь за 333vs333.. Ну а что в этом плохого если человек не использует пайку вообще?
Не использовать и критиковать - разные вещи. Я вот сварку не применяю, но я же ее не критикую.
Alexey_Spb, Да, это тот самый случай. Но вот у меня стоит выбор: опрессовать (переться за обжимкой и гильзами) или сварить (сварочник в 100 метрах от дома продается). Я вот честно не знаю, что выберу. Если угольный электрод будет к сварочнику прилагаться, то выберу вероятно его. Потому что я ленивый, и мне не больно хочется геморроиться с гильзами, обжимками... Этой только многожильный обжимать, а той только одножильный...
Дмитрий999,
Это маркетинговый ход квт, вы еще не поняли? Запрета на пресс моножилы не было до появления пк16у.