25.10.2016 в 20:23:32
Дмитрий999 написал: Мне нравится реакция местной публики
А мне - нет. Тезка, покажите образец Вашей пайки.
25.10.2016 в 20:29:34
shtazi написал: косяк в выборе ШВВП и ПВС для стационарной прокладки
Мы про пайку говорили. Причем тут стационарная прокладка? Или провода только для стационарной прокладки используются? Потом, варианты развития событий могут быть весьма разнообразны: приходит мастер на объект, а там проводка выполнена многопроволочным кабелем. Или приходит мастер на объект, а там внешняя проводка на изоляторах. А кабель на изоляторах - он гибкий, многопроволочный. Или вам люстру надо подключить. Короче, вариантов полно. Теперь повторяю вопрос в третий раз: в чем проблема спаять ШВВП и ПВС?
25.10.2016 в 20:32:00
NoNe написал:
регулятор напряжения "Вечер-11", без него паяльник перегревался и выжигал канифоль.
NoNe, зачотное фото, прямо детство вспомнил. Один в один такой девайс был у отца. Только вилка другая. :)
25.10.2016 в 21:00:40
Дмитрий999, проблема в том, что паянное соединение многопроволочного кабеля, это не соединение, это говно, а тот кто его положил в стены, тот говнодел.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
25.10.2016 в 21:12:07
shtazi написал: проблема в том, что паянное соединение многопроволочного кабеля, это не соединение, это говно
Так и скажи, что денег нет на паяльник. Ну, или руки альтернативно выросли. А годное-то соединение зачем хаять?
25.10.2016 в 21:20:52
НЕМЕЦ, то есть скрутить и спаять три пвса в распайке, это нормально???
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
25.10.2016 в 21:31:10
shtazi написал: то есть спаять три пвса в распайке, это нормально???
Совершенно нормально. Более того, это единственный способ действительно надёжно соединить многопроволочные жилы. Про стационарную прокладку ПВС - отдельная тема.
Извините, если задел Вас, но тут среди противников пайки есть один штрих, у которого даже нет паяльника:
25.10.2016 в 22:12:05
НЕМЕЦ, да нет, вы меня не задели, иногда шввп и правда лучше всего спаять, но паять ПВС которым сделана электропроводка, это добавить ложку меда в бочку дегтя, я так считаю. Ну как вы скрутите 4 разных жилы ПВСа в коробке а, и надежным будет ли это соединение???
25.10.2016 в 23:05:53
shtazi написал: паять ПВС которым сделана электропроводка, это добавить ложку меда в бочку дегтя, я так считаю
Именно так - "ложку мёда в бочку дёгтя" :)
shtazi написал: Ну как вы скрутите 4 разных жилы ПВСа в коробке а, и надежным будет ли это соединение???
И скручу, и спаяю. В условиях жилой квартиры получится абсолютно надежно.
25.10.2016 в 23:12:13
НЕМЕЦ написал: shtazi написал: Ну как вы скрутите 4 разных жилы ПВСа в коробке а, и надежным будет ли это соединение???
И скручу, и спаяю. В условиях жилой квартиры получится абсолютно надежно.
НЕМЕЦ , вы просили показать как я паяю. В общем, с четырьмя жилами я пожалуй облажаюсь. Буду ждать от вас мастер-класс.
25.10.2016 в 23:15:00
НЕМЕЦ, но давайте будем честными, вы в пайке профи, а горе-электрик который наложил пвса для проводки в квартире, сделает такое же надежное соединение пайко-скруткой как и вы из 4х ПВСин???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу