shtazi написал:
косяк в выборе ШВВП и ПВС для стационарной прокладки
Мы про пайку говорили. Причем тут стационарная прокладка? Или провода только для стационарной прокладки используются?
Потом, варианты развития событий могут быть весьма разнообразны: приходит мастер на объект, а там проводка выполнена многопроволочным кабелем. Или приходит мастер на объект, а там внешняя проводка на изоляторах. А кабель на изоляторах - он гибкий, многопроволочный. Или вам люстру надо подключить. Короче, вариантов полно.
Теперь повторяю вопрос в третий раз: в чем проблема спаять ШВВП и ПВС?
Дмитрий999, проблема в том, что паянное соединение многопроволочного кабеля, это не соединение, это говно, а тот кто его положил в стены, тот говнодел.
0
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
shtazi написал:
то есть спаять три пвса в распайке, это нормально???
Совершенно нормально. Более того, это единственный способ действительно надёжно соединить многопроволочные жилы. Про стационарную прокладку ПВС - отдельная тема.
Извините, если задел Вас, но тут среди противников пайки есть один штрих, у которого даже нет паяльника:
http://www.mastercity.ru/forums/t39058-ostorozhno-lzhe-elektriki/?p=5214912#post5214912
НЕМЕЦ, да нет, вы меня не задели, иногда шввп и правда лучше всего спаять, но паять ПВС которым сделана электропроводка, это добавить ложку меда в бочку дегтя, я так считаю. Ну как вы скрутите 4 разных жилы ПВСа в коробке а, и надежным будет ли это соединение???
0
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
НЕМЕЦ, но давайте будем честными, вы в пайке профи, а горе-электрик который наложил пвса для проводки в квартире, сделает такое же надежное соединение пайко-скруткой как и вы из 4х ПВСин???
0
Вступлюсь за 333vs333.. Ну а что в этом плохого если человек не использует пайку вообще?
У меня паяльник валяется, я им только изредка светодиодные ленты паяю.
Просто не получится ли, если немного переставить слагаемые местами, что каждый противник, например, сварки обязательно должен иметь сварочный аппарат, а противник опрессовки - минимум пресс-клещи, и иногда этим добром пользоваться пользоваться, иначе он не имеет права голоса? :)
shtazi написал:
НЕМЕЦ, но давайте будем честными, вы в пайке профи, а горе-электрик который наложил пвса для проводки в квартире, сделает такое же надежное соединение пайко-скруткой как и вы из 4х ПВСин???
Имхо, стоит разделить мух и котлеты.
То есть пайку 4 многожил рассматривать отдельно от ПВСа, столь любимого разными халтурщиками в добашних проводках.. пусть это будет КГВВ, например - он тоже многожильный :)
Я вот тоже не взялся бы паять такое. Но я и не спец в пайке больших сечений, хотя давно раньше много паял.