Насмотревшись ваших фото и тем (насколько поняла и увидела) попросила своего мастера сделать подобие экрана как у Вольдемара. Он это делал впервые. Ну и вот что получилось:
каркас, экран и люк. Про косяк в другой теме. Затирку еще не смыли, на полу не затирали пока
Урааа! Мастер похвалил!
Тайна, да нет, не шатается пока, ей всего 2 дня от роду ))
В бОльшем размере.
Тут на фото, кстати, так называемые "стаканы" из цемента с плиточным клеем на ножках ванны, так ее забетонировали чтоб на всякий случай не уползла. ))
Меня бы насторожили слишком большие "пролёты" в каркасе. ГКЛ в один слой? Что будет, если нечаянно кто-то коленом прижмёт экран? Ведь за краем плитки нет точки опоры.
Voldemar36 написал :
не позволили сделать нишу поглубже.Вы пошли "своим путём".
Да, это из-за ванны - якобс делафон параллель. Она практически вместе со своими ногами - параллельна, для ног получилось место всего 5 см, бетонные ножки см почти не взяли себе, так как плиточник даже подрезал профиль перед ними, чтобы больше места дать ногам, больше отступ не получился бы.
У меня пока все "висит" нормально, и кажется, что насмерть, экран уже установлен, запенить уже ничего не получится! если только через лючок на ощупь.
Провиснет, просто сделаю новый прямой экран.
Voldemar36 написал :
Я рекомендую приклеивать (на гвозди или герметик)под борт ванны профиль ПН28х27, с отступом от края на толщину ГВЛ+плитка+ клей
И это тоже уже поздно, я про это не нашла в теме, если б раньше было написано...