Smily написал :
Может проблема была в другом? Скажем в несоблюдении затягивающего момента?
Может, может провода были окисленные, не знаю, но факт неисправности по причине плохого контакта между кабельным наконечником и проводом остается фактом. В автомобильной проводке довольно часто причиной неисправности является окисление между клеммой и проводником соединенных обжатием.
Smily написал :
Если вы правы, то все производители наконечников и инструмента - в корне неправы
Вы хотите сказать, что я не прав утверждая, что если после оформовки в плоскость, даже плоскогубцами, и пропайки торца указанного мной кабельного наконечника соединение в клеммах автоматов, УЗО и других устройств будет надежней, чем без пропайки? Я просто делаю надежней, чем изначально предусмотрено производителем!
Smily написал :
А если представить, что сборщики щитов автоматики тоже используют ПВ-3 с наконечниками, то удивляюсь как вообще работают заводы и.т.д
Нафантазировать можно, что угодно. Я в пекарных машинах, которые обслуживаю, торцы не пропаиваю и даже не всегда обжимаю и все чудненько работает, при кривых руках и пайка не поможет. Пропаиваю у заказчиков для долговременной, многие десятки лет, безотказной работы.
Smily написал :
упрямо рекомендуют использовать пресс, а не пасатижи...
Впервые слышу, чтоб для кабельных наконечников, которые я показал на фото, нужен пресс, максимум ручная обжимка. И то эта обжимка применяется не для надежности контакта, а для удобства монтажа, чтоб не слетал кабельный наконечник, особенно если заведено несколько многожильных проводников. Основное электромеханическое соединение производится клеммой электроприбора, который сжимает опрессованные наконечники в виде ромба, квадрата, шестигранника в плоскость. Зачем насиловать резьбу клемм автоматов, УЗО и т. п. для сжатия ромбов, квадратов, шестигранников в плоскость, обжимки которые оформовуют приведенные мной клеммы в плоскость лучше подходят для этих целей, в том числе и плоскогубцы.