Леонид. К. написал : . Всё что сумел найти в Питере, это Fugopox
Плохо искали. Есть и литоколовская затирка, можно купить в арт-мозаике и от мапей есть затирка.
03.04.2007 в 00:40:14
Леонид. К. написал : . Всё что сумел найти в Питере, это Fugopox
Плохо искали. Есть и литоколовская затирка, можно купить в арт-мозаике и от мапей есть затирка.
03.04.2007 в 01:21:26
iale написал : 2michael( S.-Pb) Какое средство защиты - эпоксидная затирка ...
И что? Наполнитель то тот же самый, связующее другое. А пленка будет защищать от грязи. Если это требуется. Хм.. Глянул спецификацию, только для неорганики, забыл совсем.. Тада либо краской (есть и для бассейнов- не только для пола), либо переделывать. Я бы выбрал переделку- краски или какие- то покрывающие слои не будут так надежны.. Особенно если столешница будет использоваться и под продукты (всмысле бутеры на ней делать).
03.04.2007 в 09:36:32
2Леонид. К.
Здесь уже где-то писалось, что эпоксидную затирку надо заглаживать спец. приспособой с металлическим шариком. Иначе получается Ваш результат.
Для защиты швов многие рекомендуют ATLAS Delphin.
03.04.2007 в 12:54:35
2Леонид. К.
Убирали воду со свеженанесенных швов оставшуюся после промывки? Если на все вопросы ответы положительные, то вполне может быть что материал некондиционный. Налет с глазурованной плитки возможно оставшийся после промывки можно стереть спиртом в течении ~6 часов после укладки затирки. Если позволяет глубина швов, то можно их обезжирить и вытянуть новым слоем, в противном случае механическим способом придется углубить шов до 2-3 мм.
2engineer
Чем то защищать шов выполненный эпоксидными (как впрочем, и другими качественными) материалами нет никакой необходимости.
03.04.2007 в 13:29:45
2Bios
К сожалению, в данном случае имеет место НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ результат, который нуждается в защите или передлывании.
03.04.2007 в 13:57:08
2engineer
Скорее всего, полученный результат возник в результате неумения работать с эпоксидными затирками. Тем не менее, повышенная лохматость шва никак не влияет на другие характеристики отвердевшего материала, поэтому и защищать его бессмысленно тем паче, что вряд ли можно найти защитный материал по свойствам превышающий эпоксидный, а вот переделывать – это уже на усмотрение хозяина.
03.04.2007 в 21:29:53
2 Bios
Ответ положительный, но с поправкой на то, что после того как шов был заполнен и выровнен его уже не касались ничем. Излишки (размазню) с плитки убирали аккуратно, не касаясь шва (та ещё работа!). И какя разница, пользовались ли при этом "вискозными губками в спец. держателях, смочеными водой температурой 29 градусов" или просто тряпкой тёрли??? Чистая у меня плитка, можно сказать чистейшая, вопрос не в том как оттереть затирку с плитки!!! А в том, почему такие швы шершавые? За свою жизнь я много плитки уложил, и много раз обычными (не эпоксидными) затирками работал. Ни разу не был неудовлетворён результатом. И в это раз делал всё по инструкции. Технология нанесения этой затирки, кстати, ничем не отличается от технологии нанесения обычной затирки!
Сейчас заметил, что куски засохшей затирки оставшиеся в полиэтиленовой чашке, в которой её замешивали, при отдирании ( к п/э поверхности не липнет) имеет превосходную глянцевую поверхность с той стороны, на которой чашка отпечаталась. Вот бы мне такие швы иметь!
Переделывать не хочу. Не пробовали выковырять эпоксидку из плиточных швов? Попробуйте! Буду пробовать как то защитить затирку что уже имею. Но хочется такой вариант, чтоб не стало хуже.
Красить белой краской не хочу, боюсь в этом случае швы не будут смотреться ровными (эстетика для меня превыше всего). Убедился, что затирка хорошо шлифуется наждачкой. С этого и начну. Но хочется чтоб и микропор не осталось, т.к. бутерброды действительно готовить на столешнице планируется (с кетчупом!). Поэтому хочу покрыть швы чем то прозрачным. Лаком? Каким? Или развести чистую эпоксидку, разбавить ацетоном и кисточкой промазать швы. Сперва конечно потренируюсь (на кошках). Может ещё придумаете варианты?****
03.04.2007 в 23:10:04
Леонид. К. написал : Ответ положительный, но с поправкой на то, что после того как шов был заполнен и выровнен его уже не касались ничем. Излишки (размазню) с плитки убирали аккуратно, не касаясь шва (та ещё работа!). И какя разница, пользовались ли при этом "вискозными губками в спец. держателях, смочеными водой температурой 29 градусов" или просто тряпкой тёрли?
Зря не касались – все делается достаточно грубо и быстро (см.вкладку). Во время промывки происходит окончательное уплотнение и полировка. Держатель используется для создания постоянного плоскопараллельного нажима которого пальчиками создать невозможно + структура губки отличная от простой тряпки. Да к тому же эти работы необходимо успеть завершить до окончания времени схватывания, дальше только доочистка плитки.
Сейчас если есть желание можно механически углубить шов до 2-3 мм и потом положить новый слой.
Можно попробовать отполировать – на дрель сделать круг из войлока, гарантии не даю - не знаю материала.
03.04.2007 в 23:23:13
Признаюсь, так не делал. Был напуган тем что не оттерев вовремя плитку ипорчу всё. Оказывается напрасно, удаляется легко, если не прихватило. Сперва делал как написано в инструкции, резиновым шпателем, но не понравилось, стал делать как вы выразились пальчиком (в резиновой перчатке). Так всегда клал обычную затирку. Тем более, что в инструкции про методы, которые описываете вы, ничего сказано не было. Качеством швов по всем параметрам кроме шероховатости я доволен.
04.04.2007 в 00:16:52
Леонид. К. написал : Думал, что затирка после схватывания будет напоминать глянцевый пластик (как застывшая эпоксидка выглядит, хорошо представляю), и никакая грязь ей не страшна.
Кстати состав затирки: эпоксидный состав, отборный кремниевый наполнитель.
С чего бы ей выглядеть как пластик?
Litochrom Starlike от Литокол тоже не выглядит как пластик. И состав: смесь эпоксидной смолы, кремневых наполнителей.
04.04.2007 в 00:51:14
Может достаточно полировальной машинкой по швам пройтись?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу