engineer

Местный

Самара

03.04.2007 в 13:29:45

2Bios
К сожалению, в данном случае имеет место НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ результат, который нуждается в защите или передлывании.

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2007 в 13:57:08

2engineer
Скорее всего, полученный результат возник в результате неумения работать с эпоксидными затирками. Тем не менее, повышенная лохматость шва никак не влияет на другие характеристики отвердевшего материала, поэтому и защищать его бессмысленно тем паче, что вряд ли можно найти защитный материал по свойствам превышающий эпоксидный, а вот переделывать – это уже на усмотрение хозяина.

0
Леонид. К.

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2007 в 21:29:53

2 Bios

• Ваш материал позволяет укладывать его методом шлама (кельмой/мастерком…)?
  • Пропорции компонентов соблюдали, а перемешивание производили согласно ТО?
  • Заполняли шов полностью, а излишки убирали в диагональном направлении?
  • Эмульгирование (предварительную промывку) поверхности проводили чистящей губкой?
  • А. Если плитка глазурованная использовали мягкую чистящую губку?
  • В. Если плитка не покрыта глазурью применяли жесткую чистящую губку?
  • Губки использовались в специальном держателе?
  • Окончательную промывку производили вискозной губкой?
  • На всех этапах использовали слегка теплую воду?
  • Убирали воду со свеженанесенных швов оставшуюся после промывки? Если на все вопросы ответы положительные, то вполне может быть что материал некондиционный.

Ответ положительный, но с поправкой на то, что после того как шов был заполнен и выровнен его уже не касались ничем. Излишки (размазню) с плитки убирали аккуратно, не касаясь шва (та ещё работа!). И какя разница, пользовались ли при этом "вискозными губками в спец. держателях, смочеными водой температурой 29 градусов" или просто тряпкой тёрли??? Чистая у меня плитка, можно сказать чистейшая, вопрос не в том как оттереть затирку с плитки!!! А в том, почему такие швы шершавые? За свою жизнь я много плитки уложил, и много раз обычными (не эпоксидными) затирками работал. Ни разу не был неудовлетворён результатом. И в это раз делал всё по инструкции. Технология нанесения этой затирки, кстати, ничем не отличается от технологии нанесения обычной затирки!
Сейчас заметил, что куски засохшей затирки оставшиеся в полиэтиленовой чашке, в которой её замешивали, при отдирании ( к п/э поверхности не липнет) имеет превосходную глянцевую поверхность с той стороны, на которой чашка отпечаталась. Вот бы мне такие швы иметь! Переделывать не хочу. Не пробовали выковырять эпоксидку из плиточных швов? Попробуйте! Буду пробовать как то защитить затирку что уже имею. Но хочется такой вариант, чтоб не стало хуже.

Красить белой краской не хочу, боюсь в этом случае швы не будут смотреться ровными (эстетика для меня превыше всего). Убедился, что затирка хорошо шлифуется наждачкой. С этого и начну. Но хочется чтоб и микропор не осталось, т.к. бутерброды действительно готовить на столешнице планируется (с кетчупом!). Поэтому хочу покрыть швы чем то прозрачным. Лаком? Каким? Или развести чистую эпоксидку, разбавить ацетоном и кисточкой промазать швы. Сперва конечно потренируюсь (на кошках). Может ещё придумаете варианты?****

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2007 в 23:10:04

Леонид. К. написал : Ответ положительный, но с поправкой на то, что после того как шов был заполнен и выровнен его уже не касались ничем. Излишки (размазню) с плитки убирали аккуратно, не касаясь шва (та ещё работа!). И какя разница, пользовались ли при этом "вискозными губками в спец. держателях, смочеными водой температурой 29 градусов" или просто тряпкой тёрли?

Зря не касались – все делается достаточно грубо и быстро (см.вкладку). Во время промывки происходит окончательное уплотнение и полировка. Держатель используется для создания постоянного плоскопараллельного нажима которого пальчиками создать невозможно + структура губки отличная от простой тряпки. Да к тому же эти работы необходимо успеть завершить до окончания времени схватывания, дальше только доочистка плитки. Сейчас если есть желание можно механически углубить шов до 2-3 мм и потом положить новый слой.
Можно попробовать отполировать – на дрель сделать круг из войлока, гарантии не даю - не знаю материала.

0
Леонид. К.

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2007 в 23:23:13

Признаюсь, так не делал. Был напуган тем что не оттерев вовремя плитку ипорчу всё. Оказывается напрасно, удаляется легко, если не прихватило. Сперва делал как написано в инструкции, резиновым шпателем, но не понравилось, стал делать как вы выразились пальчиком (в резиновой перчатке). Так всегда клал обычную затирку. Тем более, что в инструкции про методы, которые описываете вы, ничего сказано не было. Качеством швов по всем параметрам кроме шероховатости я доволен.

0
KGB

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2007 в 00:16:52

Леонид. К. написал : Думал, что затирка после схватывания будет напоминать глянцевый пластик (как застывшая эпоксидка выглядит, хорошо представляю), и никакая грязь ей не страшна.

Кстати состав затирки: эпоксидный состав, отборный кремниевый наполнитель.

С чего бы ей выглядеть как пластик?

Litochrom Starlike от Литокол тоже не выглядит как пластик. И состав: смесь эпоксидной смолы, кремневых наполнителей.

0
Radj

Местный

Казань

04.04.2007 в 00:51:14

Может достаточно полировальной машинкой по швам пройтись?

0
koris

Местный

Волгоград

19.01.2008 в 18:08:08

Кто-нибудь может рассказать, как правильно пользоваться эпоксидной затиркой для швов каф.плитки? Спасибо заранее.

0

всё в голове (с)

Gennady

Местный

Москва

19.01.2008 в 18:49:29

также как и обычной. разбодяживается (если два компонента), затем затирается шпателем в каждый шов, чтобы меньше пачкать плитку и замывается специальной тёркой с пороллоном. Только таких тёрок надо побольше - пачкаются и не очень отмываются водой, поработал чутка и выбросил.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Палецкий

Местный

Ровно

19.01.2008 в 21:01:55

...ну и лимит времени на производство работ. Для Мапеи - 40 минут, потом - кирдык :)

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2008 в 13:05:43

В зависимости от производителя эпоксидные затирки могут наноситься методом шлама (шпателем) – затирка наноситься по диагонали и/или специальным пистолетом – внизу страницы описание эпоксидного клея-затирки Унипокс Мульти.

0
koris

Местный

Волгоград

19.02.2008 в 18:14:48

сегодня попробовал затирать эпоксидной затиркой от Litokol - LITOCHROM STARLIKE (если не ошибся в названии). Есть вопросы: у неё фактура какая-то очень зернистая, это так и должно быть? И какая пропорция примерно должна быть между её составными частями, т.к. в ведре - 5 кг, за 40 мин я её не успею выработать, если забодяжить всё ведро. Какая густота должна быть у приготовленной затирки?

0

всё в голове (с)

Bios

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2008 в 13:15:46

koris65 написал : какая пропорция примерно должна быть между её составными частями

Пропорционально массы компонентов в упаковках.
Например: Компонент А- 2,25 кг Компонент В- 3,25 кг Делим В/А = 1,44 пропорция смеси

0
koris

Местный

Волгоград

20.02.2008 в 18:43:24

А фактура зернистая - это нормально? Правда, замешивал вручную, шпателем.

Bios написал : Компонент А- 2,25 кг Компонент В- 3,25 кг

А какой из них отвердитель?

0

всё в голове (с)

Палецкий

Местный

Ровно

20.02.2008 в 22:42:04

koris65 написал : А какой из них отвердитель?

Цифры не верные...Вам просто привели пример расчета. Отвердителя будет раз в 10 меньше

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу