2trigger
Может Вам прайсик скинуть от "Стройресурса"? Сайт то у них был совсем недавно, я скачал...
Прайс Проксимы есть в бумаге.
15.03.2006 в 21:38:35
2trigger
Может Вам прайсик скинуть от "Стройресурса"? Сайт то у них был совсем недавно, я скачал...
Прайс Проксимы есть в бумаге.
17.03.2006 в 23:18:29
пайка твердым припоем у меня не получилась не дает нужную температуру горелка (рофаер пьзо), а если долго греть - еще хуже получается я припой купил с серебром, у него температура плавления ниже не помогло я конечно запаял, но результат, я считаю, неудовлетворительный, есть риск непропая
буду паять мягким - им у меня получается просто отлично на первом фото можно сравнить
еще один минус высокотемпературного припоя - внутри труб специальное покрытие (оксидное?), озон прогоняют при изготовлении втрое фото, колечко из 15мм трубы видно, что внутри покрытие малинового цвета а при высокотемпературной пайке - от покрытия остается только окалина
18.03.2006 в 00:19:33
2Do Home Yourself Это из-за надостаточной мощности и долгого прогрева.
У ПСР 40 температура плавления около 600 градусов, либо надо греть автогеном. Медь очень хорошо отводит тепло и теплоёмкая. - не любит обширных прогревов газом и обладает ломкостью в горячем состоянии.
ЗЫ У автогена можно сделать окислительное и восстановительное пламя. У окислительного температура выше и около 3 800 градусов, а у восстановительного около 3.200. Но восстановительное плямя это защита для металла, а окислительное - горение и дело не в температуре а в несгоревшем кислороде.
На пропановой получается жалкое подобие восстановительного пламени.
18.03.2006 в 12:38:16
т.е. из того что сказал Do Home Yourself следует что в домашних условиях своими руками стоит паять горелками Рофаер пьезо только мягким припоем... а хотелось все же твердым... ну ладно, мягким так мягким...
18.03.2006 в 23:37:18
trigger написал : т.е. из того что сказал Do Home Yourself следует что в домашних условиях своими руками стоит паять горелками Рофаер пьезо только мягким припоем... а хотелось все же твердым... ну ладно, мягким так мягким...
можно и твердым (я обычным Рофаером, даже не пьезо, паял)
только свести теплопотерю к минимуму и прогрев начинать с фитинга (водорозетки) т.к. он более толстый (теплоемкий) нежели труба, а водорозетку лучше начинать греть со стороны резьбы, т.е. направляя пламя вовнутрь
мягким будет более быстро и труба не будет сильно цвет менять т.к. температура ниже
а т.к. в состав твердого припоя медь входит и паяете вы медь то температура трубы тоже будет приближаться к температуре ее плавления соответственно и внешний вид более "черным" будет, ну так его можно в воде подержать (чтобы флюс откис) и арбазивной губкой зачистить, зато если все правильно то вид получается единого целого
у меня по времени прогрев занимал 1-1.5мин
да и флюс обязательно тот который для твердого припоя
18.03.2006 в 23:45:20
да пережег это когда начинает появляться красноватый налет вот тогда точно ничего не припояется если с первого раза не получилось нагреть "перекурите" и попробуйте еще, можно на новом фитинге главное греть не снижая температуру (т.е. не уводить горелку) в этом деле может рефлектор пламени помочь, покупать не обязательно можно из куска профиля для ГВЛ согнуть
20.03.2006 в 15:14:31
планирую делать трубы медью и закрывать их потом плиткой. Как правильно сделать: прорубить штробу в бетоне, уложить в нее трубу, а чем потом штробу заделать для последующей укладки плитки?
21.03.2006 в 02:19:11
trigger написал : планирую делать трубы медью и закрывать их потом плиткой. Как правильно сделать: прорубить штробу в бетоне, уложить в нее трубу, а чем потом штробу заделать для последующей укладки плитки?
да хоть тем же клеем для плитки, только трубу оденьте в теплоизоляцию и учтите что у трубы еще есть коэффициент теплового расширения
24.03.2006 в 16:48:58
А почему КМЕ, ссылаясь на немецкие нормы и стандарты, прямо запрещает паять медные питьевые водопроводы твердым припоем ?
"...В установках питьевой воды, согласно GW2, могут использоваться
только мягкие припои (см. табл. 4.3).
....
Пайка твердым припоем может применяться в системах отопления,
жидкого топлива, газовых, сжиженного газа, а также солнечных
термоустановках (см. табл. 4.7 на стр. 95). Трубопроводы питьевого
водоснабжения согласно DVGW-Arbeitsblatt GW2 могут соединяться при
помощи пайки твердым припоем только с использованием труб размером
более 28х1,5мм...."
Чем это объясняется ? Состав припоя ... образование какой-либо "бяки" при высоких температурах ...?
24.03.2006 в 17:19:27
Andrejka написал : Пайка твердым припоем может применяться в системах отопления
Это, как я понимаю, напрямую не запрещает пайку мягким припоем систем отопления?
24.03.2006 в 17:27:09
Do Home Yourself написал : озон прогоняют при изготовлении
Разве не хлор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу