08.05.2006 в 18:35:23
В общем - если кому интересно - фото фена, которым осуществлялась пайка и разрезанный фитинг.
09.05.2006 в 20:48:04
2Farrier. -- А каким был режим пайки? У меня такой же фен -- на какое деление был повёрнут регулятор?
10.05.2006 в 08:10:14
2 Wazawai: На максимуме - на 9. И скорость потока - на III. Нагревал фитинг приблизительно минуту, потом начинал подавать припой.
P.S. А Вы не поделитесь технологией съема насадок с этого фена? А то щелевую еле отодрал - с насадкой для пайки труб - проще - она разрезанная, а вот редукционную боюсь одевать - сломаю фен нафиг...
10.05.2006 в 11:03:55
2Farrier. -- Мне проще, я насадки не купил ещё (спасибо за напоминание, кстати), так что не мучаюсь ;Р
10.05.2006 в 11:29:33
2 Wazawai: А у меня просто комплектация была с чумаданом и насадками - так что хочешь - не хочешь, а достались в комплекте. А вообще - веселые люди работают в магазине Voltra.ru :D Звоню им с целью заказать фен.
"О!" - говорят, "а у нас есть в kit'е!"
Я - "А что в этот kit входит?".
Voltra.ru - "А кто же его знает?".
Я - "А может можно где-то посмотреть?"
Voltra.ru - "Дык ведь нигде нетути".
Я - "А может на сайте Steinel'я?".
Voltra.ru - "Дык ведь и там нетути"... :( .
В общем в kit'е кроме собственно фена оказались 3 насадки (см. фото), куча макулатуры (на немецком языке, в котором я - ни бум-бум ;) ) и 2 здоровых пакета с кусочками длиной по 2,5 см термоусадок разного диаметра - что называется мелочь, а приятно ;)
10.05.2006 в 17:49:57
Do Home Yourself написал : почти подключил сегодня водонагреватель
Думаю горячую воду из нагревателя нужно было в торец коллектора подавать через внешний клапан, всё таки направление потока на коллекторе указано однозначно.
10.05.2006 в 22:00:02
A-Nippel написал : всё таки направление потока на коллекторе указано однозначно
???
никаких стрелок на коллекторах ни разу не видел
может есть рекомендации производителей?
я бы посмотрел
в торец коллектора надо кран, лишнее соединение, лишний кран лишнее это, из-за трех недель в году такой огород городить
10.05.2006 в 22:24:23
2Farrier. -- Сходил, купил насадки. Щелевую сразу покупать не стал, она дорогая какая-то оказалась ;) да и не нужна пока. Насадки надеваются довольно просто, труднее всего надевать-снимать как раз "завёрнутую", для труб и трубок которая. А с остальными (две редукционные пробовал) просто всё. Надеваются по "полозьям" выдавленным, потом лёгкий поворот, и насадка сидит как влитая. Поворот обратно -- и она легко снимается... Всё оказалось просто.
11.05.2006 в 18:18:44
Do Home Yourself написал : ??? никаких стрелок на коллекторах ни разу не видел
может есть рекомендации производителей? я бы посмотрел
Есть конечно, для обратки у FAR другие регулирующие коллекторы. И на самих коллекторах обозначение есть, вот посмотрите на фото (
Do Home Yourself написал : в торец коллектора надо кран, лишнее соединение, лишний кран лишнее это, из-за трех недель в году такой огород городить
Ну может быть... Но мы поставили (
11.05.2006 в 21:11:21
2A-Nippel
спасибо, разглядел
хотя до того пристально и внимательно рассматривал
:)
мне кажется при отоплении это будет иметь значение, там все-таки круглосуточная циркуляция с сентября по май а при разводке ХВС и ГВС это не столь важно
20.03.2007 в 18:03:34
Собрался делать в квартире разводку медью. Подскажите, можно ли
ставить компрессионные фитинги (на скрутке) на неотожженную трубу.
Говорят обязательно потечет, не хотелось бы ошибок.
И если нельзя, то может можно отпустить концы труб в местах скрутки,
например паяльной ? И какова технология отпуска.
20.03.2007 в 18:55:57
2keva
отвечу тут
keva написал : Подскажите, можно ли
ставить компрессионные фитинги (на скрутке) на неотожженную трубу. Говорят обязательно потечет, не хотелось бы ошибок.
почему? наоборот для отожженной (мягкой) трубы необходимо применение гильз а для неотожженной никаких препятствий замуровывать только не стоит, что-бы была возможность осмотра/подтяжки
keva написал : может можно отпустить концы труб в местах скрутки
не надо этого делать
ну и после сборки опрессовать
26.03.2007 в 16:02:55
2keva - На жёсткую трубу всё ставится отлично! Отжигать её имеет смысл только для гибки.
26.03.2007 в 17:05:02
2All
Так привкус есть или нет ?
27.03.2007 в 09:36:46
SergeyE написал : Так привкус есть или нет ?
нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу