Bhead
Bhead
Резидент

Москва

15.03.2006 в 21:38:35

2trigger
Может Вам прайсик скинуть от "Стройресурса"? Сайт то у них был совсем недавно, я скачал... Прайс Проксимы есть в бумаге.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

17.03.2006 в 23:18:29

пайка твердым припоем у меня не получилась не дает нужную температуру горелка (рофаер пьзо), а если долго греть - еще хуже получается я припой купил с серебром, у него температура плавления ниже не помогло я конечно запаял, но результат, я считаю, неудовлетворительный, есть риск непропая

буду паять мягким - им у меня получается просто отлично на первом фото можно сравнить

еще один минус высокотемпературного припоя - внутри труб специальное покрытие (оксидное?), озон прогоняют при изготовлении втрое фото, колечко из 15мм трубы видно, что внутри покрытие малинового цвета а при высокотемпературной пайке - от покрытия остается только окалина

0
Вложение
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

18.03.2006 в 00:19:33

2Do Home Yourself Это из-за надостаточной мощности и долгого прогрева.

У ПСР 40 температура плавления около 600 градусов, либо надо греть автогеном. Медь очень хорошо отводит тепло и теплоёмкая. - не любит обширных прогревов газом и обладает ломкостью в горячем состоянии.

ЗЫ У автогена можно сделать окислительное и восстановительное пламя. У окислительного температура выше и около 3 800 градусов, а у восстановительного около 3.200. Но восстановительное плямя это защита для металла, а окислительное - горение и дело не в температуре а в несгоревшем кислороде.

На пропановой получается жалкое подобие восстановительного пламени.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2006 в 12:38:16

т.е. из того что сказал Do Home Yourself следует что в домашних условиях своими руками стоит паять горелками Рофаер пьезо только мягким припоем... а хотелось все же твердым... ну ладно, мягким так мягким...

0
Сергей М
Сергей М
Новичок

Москва

18.03.2006 в 23:37:18

trigger написал : т.е. из того что сказал Do Home Yourself следует что в домашних условиях своими руками стоит паять горелками Рофаер пьезо только мягким припоем... а хотелось все же твердым... ну ладно, мягким так мягким...

можно и твердым (я обычным Рофаером, даже не пьезо, паял) только свести теплопотерю к минимуму и прогрев начинать с фитинга (водорозетки) т.к. он более толстый (теплоемкий) нежели труба, а водорозетку лучше начинать греть со стороны резьбы, т.е. направляя пламя вовнутрь мягким будет более быстро и труба не будет сильно цвет менять т.к. температура ниже
а т.к. в состав твердого припоя медь входит и паяете вы медь то температура трубы тоже будет приближаться к температуре ее плавления соответственно и внешний вид более "черным" будет, ну так его можно в воде подержать (чтобы флюс откис) и арбазивной губкой зачистить, зато если все правильно то вид получается единого целого у меня по времени прогрев занимал 1-1.5мин да и флюс обязательно тот который для твердого припоя

0
Сергей М
Сергей М
Новичок

Москва

18.03.2006 в 23:45:20

да пережег это когда начинает появляться красноватый налет вот тогда точно ничего не припояется если с первого раза не получилось нагреть "перекурите" и попробуйте еще, можно на новом фитинге главное греть не снижая температуру (т.е. не уводить горелку) в этом деле может рефлектор пламени помочь, покупать не обязательно можно из куска профиля для ГВЛ согнуть

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.03.2006 в 15:14:31

планирую делать трубы медью и закрывать их потом плиткой. Как правильно сделать: прорубить штробу в бетоне, уложить в нее трубу, а чем потом штробу заделать для последующей укладки плитки?

0
Сергей М
Сергей М
Новичок

Москва

21.03.2006 в 02:19:11

trigger написал : планирую делать трубы медью и закрывать их потом плиткой. Как правильно сделать: прорубить штробу в бетоне, уложить в нее трубу, а чем потом штробу заделать для последующей укладки плитки?

да хоть тем же клеем для плитки, только трубу оденьте в теплоизоляцию и учтите что у трубы еще есть коэффициент теплового расширения

0
Andrejka
Andrejka
Местный

Москва

24.03.2006 в 16:48:58

А почему КМЕ, ссылаясь на немецкие нормы и стандарты, прямо запрещает паять медные питьевые водопроводы твердым припоем ?

"...В установках питьевой воды, согласно GW2, могут использоваться только мягкие припои (см. табл. 4.3).
.... Пайка твердым припоем может применяться в системах отопления, жидкого топлива, газовых, сжиженного газа, а также солнечных термоустановках (см. табл. 4.7 на стр. 95). Трубопроводы питьевого водоснабжения согласно DVGW-Arbeitsblatt GW2 могут соединяться при помощи пайки твердым припоем только с использованием труб размером более 28х1,5мм...."

Чем это объясняется ? Состав припоя ... образование какой-либо "бяки" при высоких температурах ...?

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2006 в 17:19:27

Andrejka написал : Пайка твердым припоем может применяться в системах отопления

Это, как я понимаю, напрямую не запрещает пайку мягким припоем систем отопления?

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.03.2006 в 17:27:09

Do Home Yourself написал : озон прогоняют при изготовлении

Разве не хлор?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу