28.03.2006 в 23:35:14
калибрую но только наружный у трубы у меня концовки - фитинги под резьбу, зачем их калибровать :)
купил сверло перовое, 15мм подточил, что-то вроде до 14.8мм, точно не измерял в фанерке (10мм) насверлил отверстий и калибрую
еще есть слегка замятый фитинг, у него размер получился 14.95 одеваю на трубу и делаю пару оборотов проверял с каким моментом можно резьбу затягивать фитинг был в тиски зажат, но не припаян, накручивал на него уголок замял у виеги восьмигранник нарезан - полочки под ключ короче получаются чем у шетигранника момент затяжки невелик, но с юнилоком 10 атм держат легко
28.03.2006 в 23:42:27
почти подключил сегодня водонагреватель
29.03.2006 в 00:49:43
Do Home Yourself написал : почти подключил сегодня водонагреватель
А водогрей похоже плоский Термекс, сам на него облизываюсь. Как у него с репутацией в плане надежности, есть какая информация ?
29.03.2006 в 09:07:35
2aka
да термекс 80литров, не знаю как у него с надежностью, но 5 лет гарантии радуют
да и использоваться он будет только летом, три недели в год всего
но на всякий случай возможность демонтажа предусмотрена
мне он по размеру отлично подошел
29.03.2006 в 19:28:44
2aka Один сезон нормально отпахал. :-)
Внимание! Если этот водонагреватель временно снять (для производства каких-либо работ) и положить на пол, то на него обязательно кто-нибудь наступит (проверено :-( ), а вот на это он не рассчитан, :-) вмятина получается.
30.03.2006 в 09:45:47
2TriX
а вы воду и нагревателя сливаете, когда не испльзуете?
как там слив организован - просто гайку открутить и подставить емкость?
или накидную на подводке тоже надо откручивать?
30.03.2006 в 17:30:18
Воду слил только перед тем, как со стены снимать (мешает стену отделывать), а так - сезон закончился, прогрел до максимума сутки при перекрытом кране на вход и открытом на выход и оставил с водой.
У меня сразу был сделан дополнительный краник на входе в нагреватель для слива (он резиновой трубкой с бачком унитаза соединен [в комплект не входил, куплен отдельно и краник и трубка]). А на самом водонагревателе есть заглушка, которую при сливе надо открутить (через нее воздух подсасывается), Сливать надо через вход нагревателя (самая нижняя точка, поскольку водозабор на выход идет сверху)
30.03.2006 в 21:55:46
TriX написал : А на самом водонагревателе есть заглушка, которую при сливе надо открутить (через нее воздух подсасывается)
а чего-то подумал, что заглушка как раз для слива ну да ладно, будет неудобно сливать, переделаю
03.04.2006 в 15:27:36
2 Do Home Yourself а чем штробу заделывать будете? а трубы чем-то прикрывать будете?
03.04.2006 в 23:11:30
2trigger
на все трубы одел теплоизоляцию, штробу соответственно с учетом теплоизоляции делал
не решил еще замазывать или нет, другие дела подкопились
у меня где трубы в штробе плитка будет, плиточным клеем и замажется, а может и намешаю штукатурки да замажу
02.05.2006 в 09:43:53
Не далее как в эти выходные напаял около двух десятков фитингов на медную трубу Ф15 мм феном Steinel HL 1910 E. Труба - Sanco KME, фитинги, флюс и припой - Viega. Паялось абсолютно нормально. Наличие навыков монтажа РЭА мне лично помогло не сильно.
В общем очередной слив теоретиков (aka DMC и иже с ним) засчитан.
03.05.2006 в 08:39:43
2Do Home Yourself -- (задумчиво) А у вас немцев в роду не было, случайно?
;)
03.05.2006 в 21:34:55
...у меня несколько раз был случай когда припаянный к медной трубе уголок-переходник к крану-смесителю в кухне или в ванной давал теч внутри стены. Это вызывает огромную канитель с раздолбыванием стены. Обьясните пож мне "самоучке" - зачем связываться с пайкой когда есть всевозможные переходники на все случаи жизни с тефлоновыми уплотнителями если хочется медных труб? Кроме того есть пластмассовые трубы и система соединительны переходников к ним с зажимным медным разрезным кольцом. Я на родине к сантехнической технике не присматривался, а теперь живу Израиле, тут имхо не паяют а используют такую фурнитуру как я описал, не знаю как это называется на сантехническом жаргоне...
04.05.2006 в 01:23:49
закручивать до дури не надо. и по Росийским нормам запрещено скрывать разборное соединение.
04.05.2006 в 05:04:12
2AlexRozg
у меня несколько раз был случай когда припаянный к медной трубе уголок-переходник к крану-смесителю в кухне или в ванной давал теч внутри стены.
Знать условия эксплуатации такие или нарушение технологии подготовки и пайки .
Cпециально давал ссылку про коррозию меди
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу