10.03.2006 в 10:18:08
2trigger
2 Bhead Рофаер (не пьезо) в Леруа действительно стоит около 800р только их практически никода нет вобще приемлемые цены на Rothenberger в "Домовом", "Термоклубе" или в том же "Оби", только в "Оби" выбор маленький паял этой же горелкой и 22мм (твердым припоем) вобщем-то хватило, но если бы паял много и часто то конечно помощнее нужна
13.03.2006 в 12:10:11
BV написал : Только враги своего здоровья будут паять водопровод ПОСом. А используют для этого паяльник "утюг" только извращенцы :)
Э... а как конкретно может ПОС вредить? Вы что. воду из под крана пьете?
13.03.2006 в 14:18:10
из под крана конечно, не из луж же, родника-то во дворе нету, а даже если бы был то из него никто бы пить не стал... Москва все таки... 8) а воду я отстаиваю 1-2 дня, потом через фильтр типа кувшин.
13.03.2006 в 14:18:34
Сан-Саныч написал : Вы что. воду из под крана пьете?
Да, после фильтра....
Сан-Саныч написал : Э... а как конкретно может ПОС вредить?
А потом такой паяльщик будет говорить - медь фигня, она течет?
Зачем делать через, эээ....через задницу, если есть припой сертифицированный под питьевую воду и горелка, которой на порядок удобнее работать?
13.03.2006 в 14:28:15
BV написал : припой сертифицированный под питьевую воду
А если взять припой для отопительных систем, то много тяжёлых металлов попадёт в питьевую воду? ;) Раньше водопроводные трубы из свинца делали (в Белом доме на Вашингтонщине до сих пор такие) - и ничего, жили. Правда, недолго. :D
13.03.2006 в 14:29:06
не могу найти водорозетку для соединение медной трубы со смесителем в ванной. А еще лучше чтобы две водорозетки были приварены между собой планкой, чтобы всю конструкцию можно было надежно прикрутить к стене. Может кто видел в продаже, дайте ссылочку.
13.03.2006 в 14:33:49
ВТБ! написал : А если взять припой для отопительных систем
Берите, в чём проблема?
А я для себя не буду....
13.03.2006 в 15:59:02
trigger написал : дайте ссылочку
Такая?
13.03.2006 в 16:09:33
ВТБ! написал : Такая?
ага, похожа, только какого монтажная планка такая кривая? не красиво же получится после установки... а с какого сайта фотку взяли?
13.03.2006 в 16:15:53
trigger
13.03.2006 в 17:53:02
To trigger!
Желаю удачи в медном трубопроводном деле.
Сам 2 года назад сделал себе медный паяный и не жалею.
Несколько советов:
Припой и флюс брать такой:
Подключать к стояку через фильтры Honeywell. Они уже укомплектованы с двух строн переходниками с накидной гайкой. Т.е. нашу медную трубу запаиваем в фитинг труба-медь/полдюймовая резьба внутренняя. Затем туда на Unilock переходник от фильтра. В самом конце работ просто закрутить накидную гайку на фильтр и все.
Соблюдать осторожность при подключении стальных труб. Или просто не подключать стальные(оцинкованные) трубы после медных.
См.
Хороший магазин Стройресурс (101-3329 Москва). Там были все фитинги, которых не было нигде и по смешным ценам.
Особенно советую прислушаться к советам Сергей М - сразу видно делал сам и качественно делал.
Вдогонку - флюсом мажем только трубу!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу