Домофон на подъезде Цифрал. Дома что-то китайское, типа Super 228 (возможно подключать вторую видеокамеру и блок памяти).
Позвонил установщикам, они хотят 5500 за подключение (и то, если оборудование поддерживает, Комакс точно не подключат) - возможность открывать подъезд с моего видеодомофона. Если поставить видеокамеру на подъзд, еще 1800р за камеру, плюс еще кабеля на 1000р. Т.к. существующий двухжильный не подойдет. Это как-то не очень дешево, т.к. мой домофон стоит 2700 комплект (панель вызова с камерой, блок с ч/б экраном и трубкой).
В связи с этим вопросы:
Что можно сделать самому, не привлекая установщиков и не нарущая их существующей сети.
Как вариант могу поставить вторую камеру (обычную, на козырек балкона 2 этажа, он выходит во двор и примерно на расстоянии 2-3 метров от подездной двери). Можно ли сделать подключений в таком виде. При нажатии кнопки на подъезде включается эта внешняя камера и передает сигнал на видеодомофон?
Вам сюда http://www.marshal21.ru/marshal.php?cat=7
Вчера запустили на объекте маршалл для координаток - работает на 5+. Товарищч кричал сверху в трубку "Иди ннна!" - и не думали,что так хорошо будет слышно :)
Что можно сделать самому, не привлекая установщиков и не нарущая их существующей сети.
Как вариант могу поставить вторую камеру (обычную, на козырек балкона 2 этажа, он выходит во двор и примерно на расстоянии 2-3 метров от подездной двери). Можно ли сделать подключений в таком виде. При нажатии кнопки на подъезде включается эта внешняя камера и передает сигнал на видеодомофон?
Вставить адаптер в монитор ( около 1000-1500) , а камеру подключить своими силами. Камера на балкон хороший вариант. Обычно установщики ставят камеру на дверь ни к селу ни к городу)...а если еще и солнечная сторона перед подъездом...то вообще туши свет)
я правильно панимаю, что с этим адаптером, подключенным к блоку уже видеодомофона, я смогу пользовать существующий 2хжильный провод и открывать с него (видеодомофона) подъезд? Вместо старой аудиотрубки?
viders-pro написал :
Вставить адаптер в монитор ( около 1000-1500)
Адаптер из ссылки выше подойдет? Или это что-то другое?
правильно понимаете. Насчет маршаловского адаптера ничего сказать не могу.
у меня есть свой вариант...но мы к сожалению в разных городах. У маршала нет развязки гальванической.....а это чревато последствиями. и не факт что именно с вашего монитора этот адаптер примет сигнал на открытие двери. Мой вариант универсальный....единственное что я его пока в частном порядке двигаю.
Wood написал :
я правильно панимаю, что с этим адаптером, подключенным к блоку уже видеодомофона, я смогу пользовать существующий 2хжильный провод и открывать с него (видеодомофона) подъезд? Вместо старой аудиотрубки?
Да. Главное, верно выбрать тип адаптера - для координатного или цифрового домофона. Тут пусть эксперты подскажут, какой у вас тип домофона - у меня опыт только-только нарабатывается.
Результат: при вызове "снизу" - у вас звонит монитор, вы ведёте разговор с подъездным домофоном и открываете дверь. При вызове на квартире - то же самое, но дополняется ещё и видео)
Только пока это всё напоминает левые шаманства - так что, возможно, будут и огоорчения,или эксперименты.
S_CS написал :
Результат: при вызове "снизу" - у вас звонит монитор, вы ведёте разговор с подъездным домофоном и открываете дверь. При вызове на квартире - то же самое, но дополняется ещё и видео)
да...а если еще и внизу камера, то при вызове снизу будет включаться именно она.
насчет шаманств и огорчений. моя версия испытанная временем)
Хех(( И не надейтесь. версия ещё ДО него - без кода, без дисплея, 10 цифр, "С", "В" и толстый телефонный кабель по стояку. Трубка - обычная, надеюсь. Завтра будут фото.
sergey_sav написал :
Сигнальный кабель - витуха. 2Вячеславна
только если рядом есть силовой электрический кабель, не советую витую пару.
возьмите для видеосигнала коаксиальный кабель, например RG-59 mikro.
для звука например кспв. Электрозамок будет?
59micro+2x0,5 - хороший вариант. Но и простые варианты живут... ;)
От монитора Commax до панели длина линии (витая пара и ШВВП 2Х0,75)- 30 м, рядом линия уличной розетки и освещения дорожки. Изображение устойчивое и без помех.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
А не проще просто видеокамеру на телек завести?
Сидишь смотришь телек при звуке домофона перключаешь какнал и уже видишь кто звонит.
Потом встаешь и открываешь если есть желание.
Так даже удобнее получается.
Можно даже не вставать если рожа не понравилась