Хм. Дайте визитовскую трубку - я всенепременно проверю :) Вопрос-то был какой: вы с УЗП-200, СТАРОЙ версии работали? Знаете их особенности? Заведётся ли с ним конкретно приведённая модель мониторчика? С каким конкретно адаптером? А вы, кажется, предлагаете схемку специально для меня?.. Паять не хочу. Хочу всё и сразу :) От опытных. З.Ы. Предложите способ померить этот самый "импульс"? Осциллографом с памятью не обладаю. Пока что.
Могу ещё дать направление для мысли: при наборе номера в подъезде в подъездном же динамике раздаются щелчки и хрипы при нажатии кнопок (трёхзначный номер) -- такое впечатление, что это как раз выполняется коммутация релюшками. Сразу после этого разговорная линия УЖЕ подключена к квартире в режиме разговора. А сам вызовв ыполняется только при нажатой кнопке "В" - т.е. в цепь разговора подаётся вызывной сигнал. НО! Пока не нажата кнопка "С"брос, или не набран другой номер квартиры - цепь разговора ВСЕГДА подключена к трубке - т.е. можно снять трубу и послушать, что творится на улице. И аналогично - если не хочешь открывать дверь - после вешания трубки, видимо, отключается только микрофон, так как шуршания улицы всё равно в динамике висящей трубки слышны.