25.07.2009 в 12:56:47
adsad2da написал : Купил я у них 3 штуки EU3 по 42 рубля за штуку. Цены просто сказка.
А где конкретно?
25.07.2009 в 13:05:41
ЗАО "Вентиляционный завод "Лиссант-комплект" склад "СЕВЕР"
Москва, Головинское ш., 5
Повторюсь! Они работают только с юридическими лицами, просто так любому желающему проходящему мимо ничего не продадут. Но никто не запрещает на своей работе у бухгалтера попросить выписать себе доверенность на покупку вентиляционных принадлежностей, взять реквизиты своей компании (они нужны для заполнения документов) и пойти к ним как юр. лицо купив все что захочешь.
26.07.2009 в 12:36:39
adsad2da написал : GEMINI вторая скорость снижает 8дб шума при работе. На деле эта разница (шум) заметна в работе. Я бы сказал, шумок на 15дб уходит.
Всегда нравились такие решения, чтобы сам пользователь уже выбирал что ему больше нравится:
Посмотри к примеру страницу из каталога вентиляторов.Под графиком указано какая линия что означает.И характеристики посмотри для какой частоты они даны.После этого можешь дальше пургу нести про выбор потребителя , вторую скорость и децибеллы,физический смысл которых думаю мало понимаешь...
26.07.2009 в 12:55:48
GEMINI написал : Посмотри к примеру страницу из каталога вентиляторов.Под графиком указано какая линия что означает.И характеристики посмотри для какой частоты они даны.После этого можешь дальше пургу нести про выбор потребителя , вторую скорость и децибеллы,физический смысл которых думаю мало понимаешь...
Я не понял зачем мне это смотреть. У моего вентилятора две скорости работы заложенные производителем изначально. При каждой скорости разумеется свой график давления. Вернее давление остается почти на прежнем уровне (-10%), а падает только производительность. При меньшей скорости меньше шум на порядок, о чем в мануале на вентилятор указаны эти характеристики.
И в чем здесь пурга?
Или вы себя настолько умным считаете, потому что другие не догадываются, что вторая скорость сделана очень просто - смена частоты с 50>
26.07.2009 в 15:15:24
Думаю себе взять за место датчика перепада давления анемометр самый дешевый. Мне кажется будет значительно удобнее знать текущую скорость потока в канале и следовательно объем и по этому параметру и выявлять насколько фильтр засорен. Также будет интересно узнать как работает вытяжка в вентканал на кухне.
Самое дешевое что нашел в интернете это анемометр XPLORER1 стоит 1800р.
Погрешность +-3% думаю не сильно важно, у датчика давления погрешность не меньше.
26.07.2009 в 17:40:57
adsad2da написал : У моего вентилятора две скорости работы заложенные производителем изначально.
Такая настойчивость смутила.Залез на сайт производителя.Вентиляторы-....ну не будем об этом...НО! ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ. Действительно там две скорости.
27.07.2009 в 07:10:12
adsad2da написал : Думаю себе взять за место датчика перепада давления анемометр самый дешевый. Мне кажется будет значительно удобнее знать текущую скорость потока в канале и следовательно объем и по этому параметру и выявлять насколько фильтр засорен. Также будет интересно узнать как работает вытяжка в вентканал на кухне.
Датчик перепада давления (дифференциальное реле давления) удобнее тем, что имеет "сухие контакты" и регулируемый порог срабатывания. Можно подключить лампочку со звонком, или автоматику. Для отслеживания потока существуют датчики (реле) потока, ног цена конечно не 1800 руб.
27.07.2009 в 11:23:19
Разве датчик давления не будет глючить каждый раз когда будет ветер? А ветер бывает очень часто... И каждый раз как идиот будешь разбирать и смотреть на свой фильтр???
27.07.2009 в 12:01:08
Это уже здесь на форуме обсуждалось - не глючат они от ветра. Тут думаю играет свою роль конструкция датчика т.е. способ его подключения. Подключение выполняется трубками через патрубки на корпусе датчика внутренним диаметром 1-2 мм, поэтому резкие перепады, вызванные порывом ветра не приводят к срабатыванию.
27.07.2009 в 14:23:06
adsad2da написал : Но никто не запрещает на своей работе у бухгалтера попросить выписать себе доверенность на покупку вентиляционных принадлежностей, взять реквизиты
спасибо, я именно там тоже бывал и с этой ситуацией сталкивался, но увы не смог разрешить - троблы с бухгалтерией:) , значит там всё по прежнему. Правда, тогда с меня потребовали первую проплату безналичную со счета юрлица на любую сумму, ну, а дальше, дескать произвольно...
27.07.2009 в 16:55:21
А что происходит при отключении ненадолго электричества (в доме) и включения его обратно. Установка возвращается в тот режим работы в котором была при неожиданном обесточивании?
27.07.2009 в 22:07:34
А что происходит при отключении ненадолго электричества (в доме) и включения его обратно. Установка возвращается в тот режим работы в котором была при неожиданном обесточивании?
к сожалению, нет. В моей установке такого нет. При сбросе питания контроллер переходит в выключенное состояние.
27.07.2009 в 23:47:15
Значит это общий баг всех вентустановок с такими пультами. У меня тоже такой. Не секрет что в наших домах частенько мигает свет. Приезжаешь с дачи, а установка выключена и воздух в квартире уже не так хорош. Ни кто не подскажет, можно ли чтото подправить?
28.07.2009 в 02:46:27
поставь самый дешевый источник бесперебойного питания компьютерный...
28.07.2009 в 08:46:21
Бориска написал : Значит это общий баг всех вентустановок с такими пультами. У меня тоже такой. Не секрет что в наших домах частенько мигает свет
надо кстати на эту тему подумать,спасибо за наводку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу