Russo написал :
ух ты ))) а шо потом? про прогрев динамиков, демпфинг-фактор и "коробочку" узнает? )))))
начало есть, ужЕ лучше. :)
Russo написал :
это не додумывание и не перевод.
Russo написал :
...это переводится как...
Это Вы писали, т.е. один человек?
Russo написал :
...я попросил аргументировать. получил в ответ - иди на спец форумы, что равносильно....
глубокому обсуждению темы с теми, кто в теме. Но не на строительном форуме.
Russo написал :
...но даже если говорить про нишу с картинки
про нее и будем говорить. Сколько у Вас получилась ширина плашки пола, высота потолка и диагональ ниши под дисплей, если принять ширину ниши под колонки (теперь уже мониторы) равной 20см?
Russo написал :
- ваше "звучать не будет" надо понимать как: звучание того, что можно всунуть в эту нишу, будет сильно отличаться в случае, если будет туда всунуто и в случае, если не будет туда всунуто? если вы не это имели ввиду - тогда какое отношение ваша фраза имеет к нише?
я предполагал, что в эти ниши будут всунуты колонки (мониторы), не предназначенные производителем для всовывания. :)
Это отразится на качестве звука, в лучшем случае будет бум-бокс, в худшем -просто каша.
Russo написал :
ЗЫ, говоря о "хорошо и достойно" - сначала формализуйте эти "параметры" в измеряемых величинах.
А вот здесь проблема, и децибелами, провалами АЧХ и прочими измеряемыми величинами я не могу оперировать. Просто потому, что вроде бы отличные динамики типа Динаудио, Дженезис, Вифа имеют отличные цифирьки, ровность АЧХ, натуральность, маленькие искажения и т.п. Но я не смог с ними подружиться (хотя безуспешно пробовал разные варианты), и многократно переделывал свои мониторы.
Я предлагаю "хорошо и достойно" принять как чистое, прозрачное, детальное, натуральное звучание без слышимых искажений и призвуков до уровня 70% для AV-ресивера мощностью 100W/канал.