kostik написал :
Кроме того у меня есть еще сплит в одной комнате. Почему мне аппарат не подойдет?
Из Вас как из партизана только после пытки информация поступает ;) :)
Чтобы понятно было. В центр. кондее секция холода считается на охлаждение воздуха на dT 6-8 град. Т.е. если надо охладить 500 куб то для этого необходимо порядка 3 кВт. Но этот холод нужен для компенсации тепла которое поступит с приточным воздухом. Но надо еще охладить еще и саму квартиру - а это грубо 6-7 кВт. Итого 9-10 кВт (ну минус мощность сплита). Так вот, чтобы перенести этот холод установка должна быть на производительность порядка 1700-1800 кубов. Но Вам этого не надо - поэтому чтобы нормально было в квартире этот центр. кондиц. будет работать на рециркуляцию с подмесом воздуха. И тогда получается - что можно поставить нормальный канальник и к нему сделать подмес свежего воздуха.
ломастер написал :
я бы не рекомендовал в жилую квартиру ставить канальные кондеи
Согласен, много места надо для вн.блока и плюс разводка воздуховодами.
kostik написал :
Хочу что б все было идеально (температура влажность воздухообмен) и зимой и летом без моего участия(автоматически типа ,,умный дом" по климату. ).
Чтобы такое сделать нужно соответствующее оборудование. А у Вас, если брать все Ваше "хочу" в комплексе то оно можем неполучиться из-за
kostik написал :
Потолки низкие
После опыта с большими увлажнителями - их больше никому не предложу. Не потому что плохие - наоборот, работают класс и немцы и шведы. Не посоветую из-за нашей дерьмовой воды, которая даже очищеная гробит увлажнитель в течении от месяца до трех. Поэтому в этой части Вашего "хочу" - пролет
Ну и т.д.
kostik написал :
....ремонт сделан
А это самое поганое при таком Вашем "хочу". Внутр. блок - прятать, воздуховоды - прятать, и т.д.