16.01.2009 в 23:27:56
стеклянный написал : При пропадании питания блок питания компьютера отключается и включиться обратно может только запуске компьютера кнопкой. Т.е. компьютеры не могут включится самостоятельно после восстановления напряжения питания, следовательно не могут быть источником перегрузки.
ССОРИ. Попробуйте выдернуть свой комп (пилот, тройник, выключить упс) НЕ ВЫКЛЮЧАЯ КОМПЬЮТЕР. Тогда при подаче напруги снова у вас аппарат САМ заработает. Типа рестарт ИМХО
17.01.2009 в 07:37:05
Поставте несколько мощных источников бесперебойного снабжения, на группу из комп-ров.
17.01.2009 в 09:31:51
Буслик написал : Пусковые токи блоков питания компьютеров
Пусковые токи БП компутеров и оргтехники зависят от схемотехники, использованных там компонентов и тп. и у разных моделей могут сильно отличаться. Причом не факт, что это как-то оговорено в ихих ТХ.
17.01.2009 в 15:34:30
newcomer написал : Поставте несколько мощных источников бесперебойного снабжения, на группу из комп-ров.
Ну и что? У меня, например, по проекту, стоит мощный ИБП на 10кВА, отдельная сеть питания компьютеров на 15-20 офисных компов. Да вот только между ИБП и кабельной сетью стоит распределительный щит, в котором стоят все те же автоматы. Которые точно так же иногда выбивает при подаче питания после аварии. Приходится включать вручную отдельными группами.
17.01.2009 в 19:58:35
Ничего, просто они будут работать, продолжать работать.
19.01.2009 в 08:35:36
стеклянный написал : При пропадании питания блок питания компьютера отключается и включиться обратно может только запуске компьютера кнопкой.
AMA3OH написал : Попробуйте выдернуть свой комп (пилот, тройник, выключить упс) НЕ ВЫКЛЮЧАЯ КОМПЬЮТЕР. Тогда при подаче напруги снова у вас аппарат САМ заработает. Типа рестарт
А у нормальных компьютеров это настраивается. Варианта обычно 3: включиться, остаться выключенным, перейти в то состояние, что было при пропадании питания.
19.01.2009 в 08:37:33
По моей практике, проблемы в пусковом токе двигателей винчестеров. Некоторые модели материнок или контроллеров позволяют вставить задержку до подачи команды на старт винчестера. Если есть такая возможность, то можно поробовать разенсти во времени запуск винчестеров (там нужна разница около пары секунд). Если нет - настроить технику в режим "выключаться при пропадании питания", включать вручную.
19.01.2009 в 13:50:18
AMA3OH написал : Можно и на ИЁК (по нашему переводится - НЕТ), если с умом собрать - будет работать. Надеюсь УЗО не вкрячили?
Узо нет )))) диф автомат на каждые 2 компа на 10 А )))) Кстати , иногда после нескольких включений и отключений питания иногда и ДИф вышибает.
Я скоро повешусь...
19.01.2009 в 13:55:09
coctic написал : По моей практике, проблемы в пусковом токе двигателей винчестеров. Некоторые модели материнок или контроллеров позволяют вставить задержку до подачи команды на старт винчестера.
Компы сами не включаются ... просто подается напруга на болки питания ....
19.01.2009 в 13:58:56
В принцыпе мне ясно .. что там пусковые токи ..... но как их померять ????? или мне нужно это научно или теоритически или практически все обосновать ...... пока что меня тыкают мордой в провода и говорят.... твои сети неисправны!!!!!!! ( протоколы испытаний сопротивления изоляции и петли в норме !!!!!! )
Скоро повешусь ...
19.01.2009 в 14:02:43
Вот ребята еще .. не спасут ли нас сетевые фильтры ? они защищают сеть от компа или комп от сети?
Скоро повешусь .... 456...455...454...
19.01.2009 в 14:12:10
юра Т написал : сколько вы намеряли в рабочем режиме?
При подаче на БП напряжения , ток по клещам показывал скачок до 3,35 А !!! ( это клещеи + меряли в щитке где может быть кучу наводок и всего прочего) ... далее при включении непосредственно кнопкой секунд на 15-25 ток по клещам около 2,2 А , далее при установившемся режиме около 1,3-1,1 А.
При включении ток 3,35 А по клещам ,но по удару по автомату такое ощущение что все 10 А как минимум..... в темное время суток я вижу какая там идет дуга между контактами в ВА!!!!
Скоро повешусь... 453..452...451...
19.01.2009 в 14:23:53
я бы разделил всё на части....
~ 55-60% компов подцепил напрямик ~ 30% компов включается с задержкой в 2-3 сек оставшиеся ~10-15% компов включается с задержкой 5-6 сек
задержка с помощью реле времени и контакторов...
19.01.2009 в 14:35:07
дело в том что у нас идут цепочки ... на вводе 25 А трехфазник.. далее шлейфами с верхних губок 13 компов с 16 А трехфазным на входе .... вышибает и то и другое ... технически разделить невозможно ... там выше все описано
Скоро повешусь....341...340..339..
19.01.2009 в 19:56:59
замените несколько автоматов, на аналогичные, но нормальных фирм, если работать нормально будет, требуйте замены всего этого барахла по гарантии, возможно партия просто бракованая, не должна "С" отщелкивать от пары компов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу