Бор
Бор
Местный

Москва

25.08.2009 в 15:48:52

Наполускр написал : Вроде пробка экологичней считается. С другой стороны запахи впитывает и влагу.

На счет запахов не знаю.. А вот влагу пробка не впитывает. Вроде :)

0
vifoxa
vifoxa
Местный

Ростов-на-Дону

25.08.2009 в 16:25:00

Наполускр написал : Статическая нагрузка 20-30 тонн на кв.метр.

я пробывал 22 тоннами на квадратный метр сжать 5мм толщины вспененый полиэтилен ;-) превратился почти в пленку 0,5-1мм. Около 10тн/м2 через час после разжимания преобрел прежнюю форму ;-)

0
Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

25.08.2009 в 16:44:15

4-ый год уже ламинат лежит, того самого 32 класса. За это время ребенок родился, подрос, кучу разных вещей на пол роняет, с палками бегает, стулья волочит по всей квартире - энергии немеряно. Моются полы тупо шваброй с мокрой тряпкой, как обычный линолеум. И ничего с покрытием не случается, на вид как новенький. Наверно какой-то неправильный у меня ламинат. Был бы паркет - пора бы уже было заниматься восстановлением его покрытия. А так грубо остаточный срок службы оцениваю у себя еще лет 10 как минимум. Объективно, еще пару недостатков ламината не упомянули: 1) Уроненная вещь вызывает неимоверный грохот (по сравнению с линолеумом) 2) Из разряда курьезов: нельзя в квартире пользоваться аэрозольными смазками типа силикона - этот самый силикон потом оседает на ламинат в радиусе метра-двух, получается невидимый каток - можно подскользнутся и сломать себе шею.

0
Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

25.08.2009 в 17:54:13

Алмаз написал : 1) Уроненная вещь вызывает неимоверный грохот (по сравнению с линолеумом) 2) Из разряда курьезов: нельзя в квартире пользоваться аэрозольными смазками типа силикона - этот самый силикон потом оседает на ламинат в радиусе метра-двух, получается невидимый каток - можно подскользнутся и сломать себе шею.

Можно еще добавить

1) Притягивает пыль (не знаю хорошо это или плохо) 2) Холодное на ощупь. Ходить босиком и сидеть на попе не комильфо. 3) Если кот нагадит, вонь проникает в зазоры и долго-долго не выветривается

0
Бор
Бор
Местный

Москва

25.08.2009 в 18:43:52

mihamaster, gans gr Ребята, пол содран, отдраен и обмерян двухметровым пузырьковым уровнем Как ни странно, но он практически горизонтален )) Кривизна плиты в максимуме выступает примерно на сантиметр.
"Из курьезов": странно, но стены висят над полом на 3-4 см., щель большей частью небрежно закидана раствором, который выковыривается пальцем.. придется расковырять и замазать вновь, и видимо, промазать какой-нить битумной мастикой.. правильно? Или есть что-то по технологичней? А еще посреди комнаты обнажилась пластинка с наваренной к ней спицей типа электрода сварочного. Спица загнута в отверстие в пол. Хотел было отломать - мат соседа снизу убедил, что на этой спице у него люстра висит :D ..

В общем слой стяжки потенциально будет варьироваться от 1,5 до 2,5-3 см. Из чего стяжку сделать насоветуете?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

25.08.2009 в 19:07:11

Бор написал : слой стяжки потенциально будет варьироваться от 1,5 до 2,5-3 см.

При таком слое надо бы наливной пол.Какой -зависит от умения и финансов.Я обычно делаю "Старатели быстротвердеющий".Но его заливать надо по "маякам".Лишняя канитель,но зато дешевле,чем самовыравнивающиеся.

0
Бор
Бор
Местный

Москва

25.08.2009 в 20:02:01

2mihamaster, маяки меня в общем не пугают, да и схватится существенно быстрее, как я понимаю, нежели "наливайка"..
Несколько вопросов: Маяки вот такие использовать, или есть варианты?

Нужно ли под раствор пленку гидроизолирующую ложить, или достаточно прогрунтовать основание? Слой довольно тонкий получается - стОит ли армировать? если да - чем? Правильно ли я прикинул - на 15 квадратов у меня порядка 25 мешков уйдет? На практике - раствор действительно час живет?

0
Вложение
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

25.08.2009 в 20:17:47

2Бор
Вот нашел.Было у меня одно обсуждение.Посмотрите для начала здесь .Там и фотки есть.Потом продолжим,если что.

0
Бор
Бор
Местный

Москва

25.08.2009 в 21:33:58

2mihamaster
Большое спасибо, посмотрел, часть вопросов отвалилась :)
На одной из фоток - треть комнаты у окна готова, 2/3 заливается и частично выровнено.. Меня удивила площадь, с которой Вы сразу работаете. Это в какой же емкости все замешивается? Учитывая, что оно схватывается через час... А как такую площадь ровнять.. Это должно быть длииинное правИло )) И весьма жесткие маяки И все же - какие маяки обычно при выравнивании пола используются? Штукатурный, как на картинке выше - что-то мне хлипковатым под это дело кажется. А? И я не понял, почему таки щели плиточным клеем замазываются? Почему не обычной ЦПС? Он действительно обеспечивает достаточную гидроизоляцию?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

25.08.2009 в 22:40:11

Бор написал : почему таки щели плиточным клеем замазываются?

Его вполне достаточно,чтобы смесь никуда не протекла.В вашем случае обратите внимание на соседскую люстру :) Клей,тем более,дешевле какого-нибудь "гидростопа" раза в четыре.

Бор написал : И все же - какие маяки обычно при выравнивании пола используются?

Я металлическими маяками почти не пользуюсь."Натертыми" у меня получается точнее.Кроме того "натертый" можно ставить практически от "нуля",а железка сразу "задает" минимум 6 мм.Посчитайте трудозатраты и стоимость материала. Первая треть заливается и ждем пока схватится.Потом вторая часть.Смысл - чтобы при заливке второй части не размешивать правИлом первую.Хотя,в принципе, можно и сразу.

Бор написал : Это в какой же емкости все замешивается?

Замешивается все в ведре из под "бетоконтакта". 5,5 литров воды,сыпем мешок "быстрого".Получается как раз.Размешиваем дрелью с большой мешалкой и льем.Все без перекуров.Налили несколько ведер (в зависимости от толщины слоя) разравниваем правИлом по маякам.Не пытайтесь достичь "суперидеала",но и не тяп-ляп.Сделайте сначала на маленьком "отсеке",чтобы понять сам процесс.Часа через три -четыре сразу снимайте всякие наплывы,подровняйте возле стен,а то позже не отшибешь.

0
Вложение
Бор
Бор
Местный

Москва

25.08.2009 в 23:45:22

mihamaster написал : В вашем случае обратите внимание на соседскую люстру

Да уж.. Хотел было вбить ему вместо той сквозной подвески (это же додуматься надо!!) крюк с анкером - оказалось хозяин ту квартиру сдает, арендатор не дается без разрешения хозяина что-то сверлить, телефона хозяина нету.. А оставлять так совсем не хочется.. В общем есть нюансы )

Маяки натертые меня несколько смущают. На ширине маяка можно горизонт скосить, а его потенциальная шероховатость перенесется на всю площадь.. В общем маяк я еще продумаю )

mihamaster, еще раз - большое спасибо! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу