Возможно в самом теплообменнике микротрещина, при работающем котле воды не видно и из под него не капает. А при вскрытии на нем хорошо видно что протекает. Попробуйте вскрыть котел и осмотреть внимательно теплообменник.
20.01.2009 в 22:00:54
Возможно в самом теплообменнике микротрещина, при работающем котле воды не видно и из под него не капает. А при вскрытии на нем хорошо видно что протекает. Попробуйте вскрыть котел и осмотреть внимательно теплообменник.
07.06.2010 в 15:04:04
Была такая проблема. при включении ГВС давление в системе постепенно падало и котел отключался. Вначале я тоже добавлял давления краном подпитки, а потом где-то в инете прочитал, в чем проблема. В расширительном бачке есть золотник для закачки воздуха. он у меня травил воздух. поменял золотник и отрегулировал давление в системе отопления. как это делать,кажется написано в мануале к котлу.
Воздух в расш. бачке нужен для подержания давления при изменении температуры в отопит.системе. при нагревании вода в системе расширяется и заполняет часть расширительного бачка. при этом давление воздуха в нем увеличивается. при пользовании ГВС, система отопления не работает. температура в ней понижается и давление воды падает. При этом сжатый воздух в расш. бачке частично компенсирует падение давления в системе.
07.06.2010 в 17:18:59
Про проверку расширительного бака я писал еще 19 января. Если в расширительном баке нет воздуха, то сильно скачет давление в СО, что прекрасно видно по манометру. А у Вас связь с ГВС была только потому, что при переходе в режим ГВС котел отключал контур отопления, он остывал и при отсутствии подпитки из расширительного бака давление в системе резко падало, что вызывало срабатывание блокировки.
07.06.2010 в 21:47:56
dmvt1 +8
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу