VR написал : Почти все закончила. Остался только один сложный кусок пола у входной двери.
VR, ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!
P.S. С 8 марта, кстати:) Похоже, лучший подарок вы себе сами сделали :)
06.03.2009 в 22:34:40
VR написал : Почти все закончила. Остался только один сложный кусок пола у входной двери.
VR, ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!
P.S. С 8 марта, кстати:) Похоже, лучший подарок вы себе сами сделали :)
07.03.2009 в 10:14:22
Дорогая Trisha! Спасибо, и я вас поздравляю. Я себе в эти дни устрою праздничную работу. Очень надеюсь, что никто меня в качестве подарка отрывать не будет :)
09.03.2009 в 14:14:30
Вопрос к n-p-n
Начала покрывать пол воском. Вначале вдоль стен, перед тем, как прикрепить плинтус. Протерла влажной тряпкой кусочек пола, на который насыпалась известка и весь мой воск сошел!
Разыскала ваш пост в теме
09.03.2009 в 15:02:16
2 VR фото вижу, но пояснительный текст не вполне понял. На фото блестит пятно. Какова его природа?
VR написал : Протерла влажной тряпкой кусочек пола, на который насыпалась известка и весь мой воск сошел!
Это как? Воск и растворителем-то не сразу смывается. Сойти от влажной тряпки он не может. Возможно, Вы ждёте от покрытия воском того же внешнего эффекта, как от лака. Но воск представляет собой тонкую плёнку, впитавшуюся на некоторую глубину в древесину (фен позволяет пропитку сильно углубить.) Внешне дерево под воскм выглядит похоже на дерево без ничего. Только несколько более гладкое наощупь и ещё тонированное. Как лак: глянцевого толстого покрытия быть и не должно.
09.03.2009 в 16:19:58
Спасибо, что ответили. Пятна на фото - сухое обнажившиеся светлое дерево, а не налипший воск и не вода.
n-p-n написал : Воск и растворителем-то не сразу смывается.
Вот я и не понимаю, как он может смыться водой. Это я просто на пробу чуть влажной тряпкой протерла, не нажимая сильно. Впитывается в дерево он хорошо, даже без втирания тряпкой, как вы говорили - сперва под феном образуется лужица, которая быстро высыхает. Может быть воск неправильный :)? Пчелиный, растопленный пахнет как надо. Может быть мало скипидара? У меня такая мягкая кашка, мазать очень удобно Вы писали, что пол можно мыть, а у меня получается, что нельзя... :( Но все равно, МНЕ ВОСК ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ МЫТЬ :)
09.03.2009 в 16:26:47
Да, еще в доказательство того, что воск хорошо впитывается. Посчитала покрытую площадь - примерно 2,5 кв.м. Ушло на нее примерно 150 гр воска
09.03.2009 в 17:18:52
Зачем мудрить, когда в продаже есть твердый воск на основе натуральных масел. Его тоже можно наносить на протертые места лишь немного подшкурив. Тем более он смотрится богато, а если капнешь воду, то она шариком катается, т.е. не впитывается.
09.03.2009 в 20:32:38
Кстати, Ваш сервант можно также отреставрировать при помощи этого воска после того, как его отшкурить.
09.03.2009 в 21:12:08
балю написал : Зачем мудрить, когда в продаже есть твердый воск на основе натуральных масел
Ну, я уже начала этим, пчелиным. Смотрится очень красиво. Думаю, как-нибудь справлюсь :)
балю написал : Кстати, Ваш сервант можно также отреставрировать
У меня еще шкаф есть :), который в большей степени нуждается в реставрации. Но на форумк Мастерового мне сказали, что сама я не справлюсь. Много резных деталей и т.д. Оставила решение вопроса на потом
09.03.2009 в 21:40:01
Есть такой инструмент гравер,стоит около 1000 руб.к нему прикладываются различные шлиф.диски, при помощи которых можно шлифовать резьбу. Сначала потренируйтесь на чем-нибудь дешевом. В Леруа к нему можно купить алмазные диски и много чего другого. Я им пользаюсь уже 5 лет: сверлю, шлифую, отрезаю. Для женщины отличный инструмент.
11.03.2009 в 10:16:33
балю написал : Есть такой инструмент
Спасибо, посмотрела. Но это на потом. Сейчас надо заканчивать с полом :). Стены покрасила. Надо еще зашпаклевать щели на небольшом куске, отмыть шпатлевку - отмывать получается надежнее - поставить плинтусы на второй половине комнаты. И вперед - на финишную прямую :) Полный отчет будет потом. Похоже, что я разобралась с воском. Он НЕ СМЫВАЕТСЯ. Просто после протирки влажнеой тряпкой он белеет и создается полное впечатление, что обнажилось дерево. Этот кусок надо обработать феном и цвет возвращается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу