27.02.2009 в 20:25:42
Попробовала расплавить мастику феном. Прекрасно плавится! Нагревала как было сказано с узким соплом на минимальной температуре-скорости секунд 30. В качестве экрана использовала старый шпатель :).
Это значит, что я могу ее расплавить, и на нее же приклеить треугольник?
Позвоню завтра своему прорабу, думаю, что у него найдется 3-4 паркетины. Если они будут нужной толщины и шлифовать особенно будет не надо ...
02.03.2009 в 10:55:30
VR написал : Это значит, что я могу ее расплавить, и на нее же приклеить треугольник?
Конечно! Попробуйте! Только постарайтесь подобрать треугольником с пазом, чтоб надвинуть на выступ паркетины. Для этого удобно использовать деревянный клинышек, вбив его между стеной и треугольником и оставив его там на некоторое время до затвердения мастики. Если покажется, что недостаточно одной мастики, можно прихватить треугольник гвоздиком в пол (он закроется плинтусом), но под гвоздик очень желательно предварительно просверлить треугольник тонким сверлом- может треснуть
03.03.2009 в 14:16:58
По поводу шпаклевки БОНА МИКС&ФИЛЛ.
Жидкость примерно той же консистенции, что и ПВА. Перемешивается с опилками до консистенции достаточно жидкой сметаны. Наносится шпателем. При этом смесь достаточно быстро густеет - приходится разводить водой во время работы. Пробовала готовить оч. малое количество, тогда густеет еще быстрее.
Теперь о результате. Напоминаю, что литр стоит 500-600 руб.
Выглядит достаточно симпатично
05.03.2009 в 11:57:23
Я пробовал шпаклевку Kiilto Pasi для паркета, тоже не понял, когда застынет можно ногтем проковырять, зато шлифуется легко, может испортилась?
05.03.2009 в 16:34:47
nikolay25 написал : может испортилась?
Все может быть :) А как ваша Kiilto Pasi себя вела после того как пол покрыли?
05.03.2009 в 17:01:45
nikolay25 написал : может испортилась?
Вот тут
06.03.2009 в 04:32:04
VR Пажалуста...не разводите подсыхающую шпаклевочную массу просто водой..разводите той же жидкостью для шпаклевки...))) Выж ее просто лишаете клеющих свойств...))) шпаклевок на водной основе не люблю...у той же БОНА..есть на растворителях это Parkettgrund SB910013DE...дороже..и вонючая...удачи...)))
06.03.2009 в 08:14:21
Обычный написал : Все может быть А как ваша Kiilto Pasi себя вела после того как пол покрыли?
Я не стал ее использовать, когда попробовал, решил что не стоит. Пва с пылью крепче, как пластмаса считай, мне все равно под НЕПРОЗРАЧНУЮ краску. А так еще понравился герметик для дерева Titan.
06.03.2009 в 09:19:08
Обычный написал : Пажалуста...не разводите подсыхающую шпаклевочную массу просто водой
Возможно, этого делать было не надо. Хотя у меня нет ощущения, что на участках, где была использована шпаклевка, не разведенная водой, она прочнее. Посмотрела рекомендации по использованию других шпаклевок. Только для Stucco AQ сказано, что при загустении следует разбавить водой. У остальных не говорится ничего. Дело в том, что более 3/4 комнаты у меня уже зашпаклевано Боной. На последний кусок ее остатков немного не хватит, надо будет что-то прикупить. Позвоню в фирму, попробую проконсультироваться :(. Что мне не нравится: отшлифованные участки со шпаклевкой отличаются по цвету от свежеочищенных. Они как бы припорошены белой пылью. Думаю прошкурить их еще раз плоскошлифовальной машинкой + руками в небольших углублениях и протереть не слишком мокрой тряпкой. Поскольку от ПШМ мало пыли, собираюсь сегодня начать красить стены. И параллельно шпаклевать последний кусок паркета. Буду делать по кускам. Вышкурю пол, покрашу кусок стен от угла до угла, покрою куски пола под мебель воском, прикреплю плинтус, передвину мебель. Потом также другой кусок комнаты и под конец покрою воском центральную часть пола. Краска Дулюкс, высыхает полностью за 2 - 4 часа. Можно так?
06.03.2009 в 10:10:45
VR написал : собираюсь сегодня начать красить стены..., прикреплю плинтус...
А как с треугольниками паркетными, что-нибудь получилось?
06.03.2009 в 11:37:21
mich_ написал : А как с треугольниками паркетными, что-нибудь получилось?
Знаете, хотя мой прораб достал мне несколько дубовых паркетин, я решила от этой мороки отказаться.
На рисунке розовой линией в правом углу я показала где в комнате расположен этот кусок пола
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу