VR
VR
Местный

Москва

27.02.2009 в 20:25:42

Попробовала расплавить мастику феном. Прекрасно плавится! Нагревала как было сказано с узким соплом на минимальной температуре-скорости секунд 30. В качестве экрана использовала старый шпатель :). Это значит, что я могу ее расплавить, и на нее же приклеить треугольник?
Позвоню завтра своему прорабу, думаю, что у него найдется 3-4 паркетины. Если они будут нужной толщины и шлифовать особенно будет не надо ...

0
mich_
mich_
Местный

Москва

02.03.2009 в 10:55:30

VR написал : Это значит, что я могу ее расплавить, и на нее же приклеить треугольник?

Конечно! Попробуйте! Только постарайтесь подобрать треугольником с пазом, чтоб надвинуть на выступ паркетины. Для этого удобно использовать деревянный клинышек, вбив его между стеной и треугольником и оставив его там на некоторое время до затвердения мастики. Если покажется, что недостаточно одной мастики, можно прихватить треугольник гвоздиком в пол (он закроется плинтусом), но под гвоздик очень желательно предварительно просверлить треугольник тонким сверлом- может треснуть

0
VR
VR
Местный

Москва

03.03.2009 в 14:16:58

По поводу шпаклевки БОНА МИКС&ФИЛЛ. Жидкость примерно той же консистенции, что и ПВА. Перемешивается с опилками до консистенции достаточно жидкой сметаны. Наносится шпателем. При этом смесь достаточно быстро густеет - приходится разводить водой во время работы. Пробовала готовить оч. малое количество, тогда густеет еще быстрее. Теперь о результате. Напоминаю, что литр стоит 500-600 руб. Выглядит достаточно симпатично Хотя на очищенном полу почти не отличается по цвету, под воском выглядит более темной. Это наполовину законченный кусок пола в углу. А теперь самое главное. Стала ковырять шпаклевку, ту, что на последнем фото. Рассыпается как мел. В то время, как опилки с ПВА, которыми заполнила нижнюю часть щели, держатся как камень. Возможно, она вступает в реакцию с лаками и маслами Бона, с которыми ее рекомендуется применять. См. отзыв http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1030511#post1030511 Да, еще в аннотации сказано, что не засохшая шпаклевка смывается водой (время высыхания 20 мин.). У меня легко смывалась через сутки, при этом вымывалась и из щелей :). Честно говоря, не знаю что делать. По идее должна пройтись ей еще раз, что бы довести щели до одного уровня с полом, но не знаю, имеет ли смысл. Выковыривать ее или оставить слегка углубленные щели в надежде, что в них шпаклевка не будет подвергаться механическим воздействиям? Вот на этой фотографии хорошо видно - можно мелкой шкуркой вручную выровнять поверхность шпаклевки Почти все закончила. Остался только один сложный кусок пола у входной двери. Уже очень хочется завершить мой долгострой :)

0
nikolay25
nikolay25
Новичок

Великий Новгород

05.03.2009 в 11:57:23

Я пробовал шпаклевку Kiilto Pasi для паркета, тоже не понял, когда застынет можно ногтем проковырять, зато шлифуется легко, может испортилась?

0
VR
VR
Местный

Москва

05.03.2009 в 16:34:47

nikolay25 написал : может испортилась?

Все может быть :) А как ваша Kiilto Pasi себя вела после того как пол покрыли?

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2009 в 17:01:45

nikolay25 написал : может испортилась?

Вот тут http://eurosnab-ural.ru/pasi написано , что ее нельзя замораживать, а где гарантия , что на складах наших торговцев температурный режим соблюдался ? А вообще-то у наших западных соседей концепция при изготовлении всякой химии - экологичность , что , видимо , не всегда подходит нам , желающим крепкого и вечного :)

0
Обычный
Обычный
Новичок

Москва

06.03.2009 в 04:32:04

VR Пажалуста...не разводите подсыхающую шпаклевочную массу просто водой..разводите той же жидкостью для шпаклевки...))) Выж ее просто лишаете клеющих свойств...))) шпаклевок на водной основе не люблю...у той же БОНА..есть на растворителях это Parkettgrund SB910013DE...дороже..и вонючая...удачи...)))

0
nikolay25
nikolay25
Новичок

Великий Новгород

06.03.2009 в 08:14:21

Обычный написал : Все может быть А как ваша Kiilto Pasi себя вела после того как пол покрыли?

Я не стал ее использовать, когда попробовал, решил что не стоит. Пва с пылью крепче, как пластмаса считай, мне все равно под НЕПРОЗРАЧНУЮ краску. А так еще понравился герметик для дерева Titan.

0
VR
VR
Местный

Москва

06.03.2009 в 09:19:08

Обычный написал : Пажалуста...не разводите подсыхающую шпаклевочную массу просто водой

Возможно, этого делать было не надо. Хотя у меня нет ощущения, что на участках, где была использована шпаклевка, не разведенная водой, она прочнее. Посмотрела рекомендации по использованию других шпаклевок. Только для Stucco AQ сказано, что при загустении следует разбавить водой. У остальных не говорится ничего. Дело в том, что более 3/4 комнаты у меня уже зашпаклевано Боной. На последний кусок ее остатков немного не хватит, надо будет что-то прикупить. Позвоню в фирму, попробую проконсультироваться :(. Что мне не нравится: отшлифованные участки со шпаклевкой отличаются по цвету от свежеочищенных. Они как бы припорошены белой пылью. Думаю прошкурить их еще раз плоскошлифовальной машинкой + руками в небольших углублениях и протереть не слишком мокрой тряпкой. Поскольку от ПШМ мало пыли, собираюсь сегодня начать красить стены. И параллельно шпаклевать последний кусок паркета. Буду делать по кускам. Вышкурю пол, покрашу кусок стен от угла до угла, покрою куски пола под мебель воском, прикреплю плинтус, передвину мебель. Потом также другой кусок комнаты и под конец покрою воском центральную часть пола. Краска Дулюкс, высыхает полностью за 2 - 4 часа. Можно так?

0
mich_
mich_
Местный

Москва

06.03.2009 в 10:10:45

VR написал : собираюсь сегодня начать красить стены..., прикреплю плинтус...

А как с треугольниками паркетными, что-нибудь получилось?

0
VR
VR
Местный

Москва

06.03.2009 в 11:37:21

mich_ написал : А как с треугольниками паркетными, что-нибудь получилось?

Знаете, хотя мой прораб достал мне несколько дубовых паркетин, я решила от этой мороки отказаться. На рисунке розовой линией в правом углу я показала где в комнате расположен этот кусок пола 80 см между сервантом и компьютером. Там стоит кресло. Я решила прикрыть эти 1,5 см куском плинтуса. Плинтус я купила ПХВ, с кабель каналом, оч. мягкий. От него я отрежу плоский кусок - он чуть шире 2 см - приклею его к полу, наверное, жидкими гвоздями, а сверху к нему будет прижат основной плинтус :) :(. Я как подумала, что надо будет подравнивать эти дубовые треугольники, а рядом как раз мои мягкие паркетины... Я там такого нарою. Вообще, все время думаю почему же у меня ленточная машинка так паркет роет. Похоже, что весь пол оч. неровный. Паркетины разной высоты, наклонены под углом друг к другу. Сейчас, когда шпаклюю, это совершенно очевидно. Шпатель показывает эти неровности. Я ведь к чему в конце концов пришла. Ленточной со шкуркой 40 снимаю лак и грязь, а потом все шлифую плоскошлифовальной и руками :(. Понимаю, что все это очень непрофессионально

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу