mich_ Нет, паркет вдоль стены я менять не буду. См. начало темы - моя задача привести пол в приличное состояние - не более того. Для того, чтобы сделать все идеально надо менять паркет. Я даже дохожу до такой небрежности, что оставляю вдоль стен, закрытых мебелью, остатки лака :(. Там паркет, который был под плинтусом на 3-4 мм выше того, что у края плинтуса. Выбрать лак из этой ямки можно только вручную и слой его там очень толстый. Вчера потратила около 2-х часов на то, чтобы избавиться от лака на участке около метра, который будет виден. Грубой шкуркой, мелкой шкуркой, потом плоскошлифовальной машинкой. Циклей у меня не получается. Сил, наверное не хватает :). Когда иду ЛШМ вдоль стены, она начинает "рыть" паркет по наружному краю, оставляя лак в ямке. Никак не могу этого избежать, хотя стараюсь наклонить плиту машинки в сторону стены. А ПШМ лак снимать не хочет никак, хотя дерево ровняет прекрасно. Очень рада, что ее купила. Сейчас пробую залить-зашпаклевать несколько треугольников опилками с ПВА. Сама не знаю, что получится. Идея треугольных вставок очень греет мою душу. Сегодня постараюсь попробовать расплавить мастику феном (опять гости, получается неполный рабочий день:mad: ). Правда в этих дырах не только мастика, чего там только нет :)...