09.03.2009 в 17:18:52
Зачем мудрить, когда в продаже есть твердый воск на основе натуральных масел. Его тоже можно наносить на протертые места лишь немного подшкурив. Тем более он смотрится богато, а если капнешь воду, то она шариком катается, т.е. не впитывается.
09.03.2009 в 20:32:38
Кстати, Ваш сервант можно также отреставрировать при помощи этого воска после того, как его отшкурить.
09.03.2009 в 21:12:08
балю написал : Зачем мудрить, когда в продаже есть твердый воск на основе натуральных масел
Ну, я уже начала этим, пчелиным. Смотрится очень красиво. Думаю, как-нибудь справлюсь :)
балю написал : Кстати, Ваш сервант можно также отреставрировать
У меня еще шкаф есть :), который в большей степени нуждается в реставрации. Но на форумк Мастерового мне сказали, что сама я не справлюсь. Много резных деталей и т.д. Оставила решение вопроса на потом
09.03.2009 в 21:40:01
Есть такой инструмент гравер,стоит около 1000 руб.к нему прикладываются различные шлиф.диски, при помощи которых можно шлифовать резьбу. Сначала потренируйтесь на чем-нибудь дешевом. В Леруа к нему можно купить алмазные диски и много чего другого. Я им пользаюсь уже 5 лет: сверлю, шлифую, отрезаю. Для женщины отличный инструмент.
11.03.2009 в 10:16:33
балю написал : Есть такой инструмент
Спасибо, посмотрела. Но это на потом. Сейчас надо заканчивать с полом :). Стены покрасила. Надо еще зашпаклевать щели на небольшом куске, отмыть шпатлевку - отмывать получается надежнее - поставить плинтусы на второй половине комнаты. И вперед - на финишную прямую :) Полный отчет будет потом. Похоже, что я разобралась с воском. Он НЕ СМЫВАЕТСЯ. Просто после протирки влажнеой тряпкой он белеет и создается полное впечатление, что обнажилось дерево. Этот кусок надо обработать феном и цвет возвращается
11.03.2009 в 15:15:22
2VR о5 Вы меня озадачили, но...
VR написал : Он НЕ СМЫВАЕТСЯ.
сами разобрались :) Я и удивился: как это смывается? Пчелиный воск и есть единственный настоящий воск. Всякие другие - или тот же пчелиный под другим названием или парафины, которые заведомо хуже натурального...
11.03.2009 в 15:31:22
n-p-n написал : сами разобрались
Но мне еще предстоит разобраться, как за ним ухаживать. Я покрывала куски под мебелью, а на границах, на тех рядах паркетин, которые будут частично на виду, перестаралась, наверное. Слишком много воска положила, с испугу :). Теперь на эти куски пыль садится и пылесосом не убирается. Наверное, надо их феном прогреть и чистой тряпкой убрать излишки воска?
11.03.2009 в 15:34:34
Интересно, а что если протирать пол, покрытый пчелиным воском, "продажными" средствами, которые рекомендуются для ухода за "продажными" восками-маслами?
11.03.2009 в 17:23:08
VR написал : Но мне еще предстоит разобраться, как за ним ухаживать.
12.03.2009 в 11:37:37
Нет, я не полотер имела в виду :). Есть разные средства. Вот на этой странице,
Osmo Wisch-Fix. Концентрат для очистки и ухода за полами.
Добавляется в воду при влажной уборке. Благодаря входящим в его состав натуральным растительным маслам бережно очищает от загрязнений и одновременно освежает поверхность.
Т.е. может быть есть такое средство, которое позволит делать влажную уборку, сохраняя цвет воскового покрытия
12.03.2009 в 16:59:25
VR написал : Наверное, надо их феном прогреть и чистой тряпкой убрать излишки воска?
Да, именно так.
VR написал : средствами, которые рекомендуются для ухода за "продажными" восками-маслами?
хуже не будет точно! Нужно пробовать. Я протираю влажной тряпкой и всё. Но это редко. В основном, просто пылесос.
12.03.2009 в 18:43:51
VR написал : может быть есть такое средство, которое позволит делать влажную уборку, сохраняя цвет воскового покрытия
ИМХО после применения любого средства необходимо СРАЗУ же восстанавливать защитную глянцевую плёнку полотёром.
12.03.2009 в 21:30:31
n-p-n написал : Я протираю влажной тряпкой и всё.
И все? он у вас не белеет после этого? Феном обрабатывать не нужно?
12.03.2009 в 23:32:59
2 VR да нет. Может, чуть-чуть... Я забил. Потом ногами заполируется сам... ;)
13.03.2009 в 19:32:12
Каждую неделю у меня паркету достается пылесос + влажная уборка. Но если представить, что еще феном ползать после этого, никакого паркета не захочется.
Может Вам еще сверху покрыть чем-нибудь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу