c-u

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2005 в 16:49:53

изучил все обсуждения тут фильтров Honeywell, выводы:

• активно пиарит Зеленый, продающий продукцию Honeywell и Atoll
  • было три отзыва типа "купил этот супер-пупер, а там даже сетки разные.. прокладки не прилегают.." с реакцией "менять, подделка или брак"
  • Зеленый обещал объяснить, почему не фильтруют, а "байпасят" фильтры RBM, но самого объяснения я не нашел.

Фильтры от RBM и Valtec в 5-6 раз(!) дешевле аналогичных фильтров HWl (именно аналогичных, о дорогущих фильтрах HW с обратной промывкой речь не идет).

Я не думаю, что у RBM\Valtec силумин, и при таких ценах подделывают скорее HW. Значит, "засада" может быть только в том, что RBM\Valtec реально не фильтруют.

Было бы интересно собрать статистику по фильтрам, как часто приходится их чистить - как я понимаю, это хороший показатель, что фильтр работает.

Скажем, "использую фильтр RBM, пару раз в год давление падает так, что приходится сетку чистить".

Или "поставил RBM, через год разобрал, а сетка чистая".

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

09.11.2005 в 18:06:43

2 c-u: Нормальной статистики не будет. В разных городах, более того, даже в разных районах одного и того же города количество д-ма в воде - разное. Скорость забивания фильтров также зависит и от размера сетки. Увы :(

0
c-u

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2005 в 18:18:23

ну зачем сразу обобщать, давайте для начала данные соберем - вот у вас какой фильтр, как часто чистите?

Зеелный утверждал что RBM просто "байпасят", тогда их на любой воде чистить не придется никогда..

0
ПОС 40

Местный

10.11.2005 в 10:38:04

Я бугатти поставил обыкновенный желтый (фильтр грубой очистки (муфта-муфта) со сливным краном 1/4) № 171. Чищу один раз в год. Если даже чистить нужно будет чаще, то проблем ни каких. Все равно значения со счетчика воды снимать нужно для ежемесячной оплаты. Стоит 150руб. и не парюсь со всякой для нас элитной х-ей. Поставил вместе с редуктором давления на 25 бар ICMA № 246 за 430руб. Шланги поставил прозрачные, армированные через которые при сливе видно есть там д-мо или нет. У нас воду как минимум раз в год отключают и после включения нужно чистить фильтр. Смысла ставить собиратель дерьма в большом кол-ве не вижу, чтобы там это дерьмо валялось несколько лет, да еще баксов за 100. ИМХО чем проще, тем лучше.

0
Вложение
c-u

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2005 в 10:51:28

да, то что в фильтре вся грязь собирается и концентрируется - серьезный аргумент против фильтров вообще. гораздо безопаснее "свежую грязь" использовать, чем выращивать не пойми что в колбе фильтра месяцами.

с другой стороны как нальешь этой коричневой водицы в ванну, так уже и залазить в нее особо не хочется.

0
ПОС 40

Местный

10.11.2005 в 11:04:49

А какие проблемы. Открыл краник фильтра и слил всю дерьмовыю воду и наливай чистую в ванну. Ставить фильтры тонкой очистки за свои кровные для того, чтобы ими чистить ржавую воду... Смысл. От фильтра тонкой очистки вода лучше не станет. Главное от крупной взвеси освободить воду, чтобы смесители с сеточками, стиралки, счетчики и прочее не засерались и все, а с этой задачей и фильтр грубой очистки справится. Дохловат конечно, но и без особых проблем там сеточка на новую меняется. От любого производителя подойдет. А с Honeywell как дела обстоят интересно. Если фильтр тонкой очистки засорился напроч, что вполне возможно при нашей воде. Фильтры от него продаются и по чем?

0
c-u

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2005 в 11:11:31

сменная сетка от HW около 300 рублей, продавцы говорят что раз в год менять скорее всего придется, как ни чисти. от RBM - вроде 100 рублей, что-то я забыл. картридж Гейзер на большой корпус (BigBlue) - 300 рублей обычный и до 600 "навороченный" (не вникал, что там навороченного, просто считаю что лучше менять чаще и значит покупать дешевые), скорее всего два раза в год меня придется, но вообще предсказать невозможно.

а насчет "слил всю дерьмовую воду из фильтра" - не будешь же перед каждым приемом ванны чистить фильтр. если же имелось в виду, что просто пропустил первую порцию воды в канализацию, то это само собой, но накопившееся в фильтре дерьмо и возможно развивающиеся там микроорганизмы никуда не денутся. хотя я тут полный профан - может и не может там быть никаких микроорганизмов, а накопившаяся там дрянь типа коллоидного железа и частичек ржавчины никому не мешают, будут потихоньку забивать фильтр, как забьют надо поменять картридж и все.

0
ПОС 40

Местный

10.11.2005 в 12:05:18

Я понял. Просто у нас вода ржавая бывает только когда воду отключают, а потом включают. Если без отключения вода ржавая течет, то это к ЖЭКу (ДЭЗу). Пусть они в подвале фильтры ставят или где там в доме вход стояка. У нас давно таких проблем нет. Это надо их трести. За эти вещи им по шапке можно дать. Фильтр в грязевик (фильтр грубой очистки) стоит около 40руб. Микробы тут не причем, тем более, что водопроводную воду пить не кипяченой или без спец. фильтров по моему мнению нельзя, да и тем более, что она у Вас с примесями, заметными не вооруженным взглядом. Для целей очиски воды для ее пригодности для использования в пищу-фильтры, которые здесь обсуждаются не годятся, а душь принять, посуду помыть, постирать (то есть как техническая) пойдет и с самыми бюджетными фильтрами. Да! К стати в нашем доме вода стала лучше, когда все стали закупатся импортной бытовой техникой, лет надцать назад, которая чувствительна к таким вещам. Я думаю, что были претензии жителей.

0
Гость

Аккаунт удален

10.11.2005 в 15:20:19

ПОС 40 написал : Чищу один раз в год... Стоит 150руб. и не парюсь со всякой для нас элитной х-ей.

М-да, глубокомысленное заключение. М.б. как-то аккуратней говорить про вещи, в которых ничего не понимаете ?

А если фильтр чистится раз в год, то он не нужен.

c-u написал : сменная сетка от HW около 300 рублей, продавцы говорят что раз в год менять скорее всего придется, как ни чисти.

Ерунда, чистится очень хорошо обычной зубной щёткой. Я делаю ревизию своих HW раз в 3 месяца. Это определяется по ослабеванию напора воды. Сетку FK06 приходится прочищать от налёта твёрдых частиц, смыв в канализацию не помогает. F76 в разборке не нуждается, самоочистка рулит.

Каждый раз с интересом наблюдаю (по осадку в колбе и на сетке), вода какого качества подаётся в квартиру. Пользуюсь фильтрами 2 года.

0
BV

Местный

Москва

10.11.2005 в 15:37:03

с-u "в фильтре вся грязь собирается и концентрируется - серьезный аргумент против фильтров вообще. гораздо безопаснее "свежую грязь" использовать, чем выращивать не пойми что в колбе фильтра месяцами." Бред так сказать "чистой воды", если говорить по отношению к фильтрам грубой очистки. Если бы в фильтрах что-росло и питалось бы ржавчиной, то интересно, кто-бы запретил этим микроорганизмам жить в трубах и кранах? То есть нет разницы что с фильтром, что без.

И на самом деле есть микроорганизмы которые живут в трубах, во всех, кроме медных.

0
c-u

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2005 в 15:37:39

Уважаемый ОК, судя по разнообразию моделей фильтров в вашей квартире 8-) вы их продаете, уж извините за прямоту. Мне сложно представить, чтобы у реального "пользователя" были дома и FK06 и F76.

Прошу понять меня правильно, сантехнического оборудования у меня в квартире в итоге будет поставлено на такую сумму, что на этом фоне разницы между RBM за тысячу или HW FF06 за три тысячи рублей уже просто нет нет. Да и даже с Valtec за 500 рублей.

Но не люблю переплачивать по глупому, тем более что по жизни нередко более дешевые вещи оказываются более качественными и приятными в эксплуатации, примеры просто на каждом шагу. Конечно, экономия на дешевых вещах тоже стоит денег - нужно тратить время и разбираться.

Ну так и форум вроде в т.ч. для того, чтобы те, кто хочет, мог разобраться, стОят ли HW своих денег. С большим удовольствием их и куплю, если стОят.

Кстати, как занимающийся этим профессионально человек, что вы скажете о моей безумной(?) идее ставить на ввод в квартиру bigblue фильтр 10->1 микрон? (тема Вариант монтажа) Питьевой трехступенчатый Гейзер у меня есть, каждые три месяца меняю его пред-фильтр, который за это время становится темно-коричневым. 100 микронного грязевика пока нет, т.е. в Гейзер прямо из стояка вода идет.

0
c-u

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2005 в 15:42:30

BV написал : с-u Бред так сказать "чистой воды", если говорить по отношению к фильтрам грубой очистки.

а если о патронных фильтрах, типа BigBlue от Гейзер, с патроном перемнной проницаемости 10->1 микрон, рассчитанном на 80 м.куб, т.е. формально более полугода при среднем потреблении воды в квартире?

я спрашиваю, а не утверждаю. просто исходя из житейского опыта, собирать в одном месте мусор и не "выносить" его долгое время, ничем хорошим не кончится.

правда, именно так работают питьевые фильтры - основной блок в Гейзере, например, регенерируется раз в полгода, с таким же интервалом надо менять угольный патрон, и вдвое чаще менять патрон пред.фильтра.

0
BV

Местный

Москва

10.11.2005 в 15:55:10

с-u, просто вам для размышления - как вы думаете, а в трубах, кранах, тройниках - разве грязь не может собираться пусть даже в небольших количествах? Значит надо весь водопровод дезинфицировать раз в полгода? ДА, и как вы думаете, откуда грязь в фильтрах берется? Думаете прямо на станции водоочистки? :-)

0
ПОС 40

Местный

10.11.2005 в 16:06:27

OK написал : М-да, глубокомысленное заключение. М.б. как-то аккуратней говорить про вещи, в которых ничего не понимаете ?

А если фильтр чистится раз в год, то он не нужен.

Ерунда, чистится очень хорошо обычной зубной щёткой. Я делаю ревизию своих HW раз в 3 месяца. Это определяется по ослабеванию напора воды. Сетку FK06 приходится прочищать от налёта твёрдых частиц, смыв в канализацию не помогает. F76 в разборке не нуждается, самоочистка рулит.

Каждый раз с интересом наблюдаю (по осадку в колбе и на сетке), вода какого качества подаётся в квартиру. Пользуюсь фильтрами 2 года.

1. Хе! Без фильтра нельзя, а то через некоторое время нужно будет чистить душ, фильтр в стиралке, посудомойке, сетки в смесителях и прочее.
  2. Жалко наверное тратить 300руб., лучше зубную щетку за 20руб. купить и время потратить на прочистку фильтра.
  3. Ну так фильтры Honeywell должны как то оправдывать свою высокую цену, хотя бы возможностью наблюдать за д-мом через прозрачную колбу. И последнее: Функциональность моей системы и системы Honeywell (редуктор давления и фильтр в одном флаконе) одинаковая, а цена в моем варианте более низкая и фильтр раз в 10 дешевле (я его точно чистить зубной щеткой не буду, просто выкину и новый поставлю) и то лет через... Два или три года стоят-живы еще.
0
c-u

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2005 в 16:21:55

ПОС 40 я тоже склонен съекономить, но как раз ваш пример говорит о том, что ставить фильтры подобные вашему нет смысла, раз они только за год забиваются, и это при такой мизерной фильтрующей поверхности. это означает что либо у вас вода и так чистая (и, значит, о качестве фильтров ничего не говорит), либо эти где-то "байпасят" и нифига не фильтруют..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу