Гость
Гость
Аккаунт удален

21.11.2005 в 12:32:16

c-u написал : сейчас мыться просто противно - запах, коже неприятно, волосы чуть ли не липкие после мытья - в другом районе когда жил, волосы мягкие после мытья были. когда только переехал вообще весь чесался, сейчас привык, но что в этом хорошего? да, у меня завышенные требования - привык к хорошей воде, вышесказанное слегка утрировано, кому-то может и нормально.

Тепрь ясно чего вы так загорелись этими фильтрами. Вы надеятесь отчистив воду получить воду как была гдето там... Но к сожелению - ничего не получится - все эти фильтры механика, у вас скорее pH совсем другой стал, в отличии от прежней воды - его фильтрами не изменишь. Может вам на анализ новую и старую воду отнести - глядишь будет понятно, чего вам в новой воде не хватает. П.С. Я помнится когда с Западной сибири(много железа в воде) учиться в Москву приехал(здесь кальция\магния вагон) - испытывал те же симптомы что и у вас - не понимал как такую воду пить можно. Недавно гонял к родителям обратно - АХТУНГ - ту воду пить нельзя! Вот и думай - где правда в этом мире.

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

21.11.2005 в 13:10:51

Godz написал : А стоит ли оно того, ну прослужит он дольше на пару лет - что я от этого выиграю??? Сами посудите - с одной стороны деньги за картридж+его демонтаж\монтаж каждый год минимум и с другой стороны весов - картридж на смесителе? Это сколько же должен стоить и как мало работать картридж на смеситель, что б вся эта бодяга с фильтрами окупилась...

"деньги за картридж+его демонтаж\монтаж" - я не предлагал ставить картриджный фильтр (т.е. с более высокой тонкостью очистки, чем у Honeywell, например, 20 мкм и меньше) на входе в квартиру. Речь шла о системах подготовки питьевой воды. Потом помимо импортных смесителей в квартире может быть бытовая техника, для к-рой механические примеси, к-рые пропустит грязевик на 300 или 400 мкм, также нежелательны, т.е. может сокращаться срок службы. Что касается выбора фильтра с промывкой типа Honeywell vs. грязевик (с промывкой или без промывки), то в первом случае крупные вложения делаются один раз, а удобства получаешь в процессе эксплуатации. Если сетке не давать зарастать, т.е. делать промывку с частотой как рекомендуется, а не раз в год, то даже фильтры без обратной промывки скорее всего не придётся разбирать. С грязевиками с промывкой не сталкивался, но те, что на 100 мкм без промывки придётся разбирать раз в год точно, т.е. самостоятельно или платный вызов сантехника. Фразы вроде "раскрутил, вынул сетку, промыл, вставил и закрутил - это даже бабушка сделает" - миф, т.к. крышки тех же RBM или BUGATTI нужно сажать на лён, т.к. после первой разборки они, как правило, начинают подтекать (это говорят даже продавцы в магазинах) :)

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

21.11.2005 в 13:17:09

Godz написал : П.С. Я помнится когда с Западной сибири(много железа в воде) учиться в Москву приехал(здесь кальция\магния вагон) - испытывал те же симптомы что и у вас - не понимал как такую воду пить можно. Недавно гонял к родителям обратно - АХТУНГ - ту воду пить нельзя! Вот и думай - где правда в этом мире.

А что думать?? И в Москве, в Сибири, в Екатеринбурге и во многих других городах России вода не очень полезная не столько для пищи (естественно, если используется ОО очистка), сколько для кожи. Про запах уже речи не идёт. На Западе нормативы на воду едины и в крупных городах строго соблюдается, т.е. если вода сушит вашу кожу, на высушенных тарелках остаются светлобурые пятна или у вас в чайнике образуется много накипи, а жёсткая вода просто вредна для людей с риском мочекаменных заболеваний - это с их точки зрения недопустимо :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.11.2005 в 15:52:45

Developer написал : Если сетке не давать зарастать, т.е. делать промывку с частотой как рекомендуется, а не раз в год, то даже фильтры без обратной промывки скорее всего не придётся разбирать.

Увы, опыт подсказывает, что придётся .....

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

21.11.2005 в 17:11:23

Запутали блиннн совсем... ИМХО: одного фильтра на входе мало. Я буду ставить на вход гор. и хол. HW FK-06 (там изначально сеть 100, но можно 50 поставить). И ПОСЛЕ него на питье - трехступенчатый фильтр (название забыл - дофига их, видимо Гейзер) : 3 большие "банки", минимум 0.1микрона. Мораль: одним общим фильтром НЕ ОБОЙТИСЬ по-любому!

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

21.11.2005 в 17:34:49

OK написал : Увы, опыт подсказывает, что придётся .....

А что сама Honeywell говорит по этому поводу, т.е. есть общедоступные материалы тему, что влияет на скорость зарастания сетки кроме загрязнённости, потребления воды и, видимо, жёсткости?? На сайтах honeywell.com - Solutions for Homes и honeywell.ru - Фильтры и клапаны понижения давления ничего кроме общей информации "для чего" и спецификаций нет :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.11.2005 в 18:32:45

Developer написал : А что сама Honeywell говорит по этому поводу, т.е. есть общедоступные материалы тему, что влияет на скорость зарастания сетки кроме загрязнённости, потребления воды и, видимо, жёсткости??

Не знаю, не морочился :)

Однако это общая беда фильтров, которые не имеют обратной промывки. Многократно обсуждалось, в частности, на автору. Сетка подлежит извлечению и очистке (или замене).

Вот фильтры с обратной промывкой (F76S) - рулез. Там и площадь сетки больше (следовательно, медленее зарастать будет), и самоочистка внутренней турбинкой реально очищает поверхность сетки без необходимость съёма колбы.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

21.11.2005 в 19:01:38

Godz написал : А стоит ли оно того, ну прослужит он дольше на пару лет - что я от этого выиграю??? Сами посудите - с одной стороны деньги за картридж+его демонтаж\монтаж каждый год минимум и с другой стороны весов - картридж на смесителе? Это сколько же должен стоить и как мало работать картридж на смеситель, что б вся эта бодяга с фильтрами окупилась...

Сие просто наглый "развод", обильно сдобренный небылицами. ориентированный на неопытного обывателя. Картридж (Grohe, Hansgrohe, Oras и т.п.) стоит 20-25$ и работает без всяких навороченных фильтров минимум лет 10 (срок личного опыта эксплуатации на основе трех смесителей).

Даже безродный Китай (наблюдаю их ежедневно в сортире на работе) и тот живет уже года три без проблем с картриджами. Только аэраторы забились и вышли из строя, ибо вода у нас там полное Г-но.

0

in my humble opinion

c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

21.11.2005 в 19:09:54

Prok12 написал : Запутали блиннн совсем... ИМХО: одного фильтра на входе мало. Я буду ставить на вход гор. и хол. HW FK-06 (там изначально сеть 100, но можно 50 поставить). И ПОСЛЕ него на питье - трехступенчатый фильтр (название забыл - дофига их, видимо Гейзер) : 3 большие "банки", минимум 0.1микрона. Мораль: одним общим фильтром НЕ ОБОЙТИСЬ по-любому!

в этой теме я вообще не о питьевых фильтрах, а о хреновой воде из душа и возможности что-то исправить магистральными фильтрами.

тут меня с одной стороны огорчили, что нифига не сделать, с другой - форум помог съекономить деньги. я сам подозревал что BigBlue бессмысленная трата денег, а почитав ответы и несколько раз сформулировав свои вопросы письменно ;) окончательно передумал ставить фильтр тонкой очистки на магистраль. поставлю 100 микронный и все.

понятно что после магистрального фильтра надо еще и питьевой фильтр ставить, откуда вы только для приготовления пищи\напитков набирать воду будете.

про питьевые поищите поиском - много отдельных больших тем, там свои войны остро- и тупоконечников ;)

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Эксперт

Санкт-Петербург

22.11.2005 в 03:48:32

c-u написал : у меня даже холодная вода идет вовсе не прозрачная. про горячую вообще не говорю.

если не секрет, Вы в каком районе? а то пришлось мне на время ремонта в основной квартире переехать к родственникам - и тоже вижу, что вода у них сильно хуже. У Вас новостройка?

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

22.11.2005 в 10:05:53

Remont_Forever написал : если не секрет, Вы в каком районе? а то пришлось мне на время ремонта в основной квартире переехать к родственникам - и тоже вижу, что вода у них сильно хуже. У Вас новостройка?

новостройка около метро Пионерская.

до этого жил в Кировском районе. там грязь в воде появилась только после 30 лет эксплуатации дома, в виде ржавчины на сантехнике и слизи (коллоидное железо?) везде, где вода застаивается. когда поменяли в доме стояки на полипропиленовые, вода опять стала чистой. мыться очень приятно.

вкус чая и кофе заметно отличается, в Кировском более насыщенный, у Пионерской более водянистый (был случай сравнить кофе из одного пакета сваренный буквально в одной и той же кофеварке одним и тем же человеком).

P.S. Жаль что по дешевым фильтрам никто не обнадежил. Видимо, придется раскошелиться и на холодную купить HW (скомбинированный с редуктором, с латунной колбой - не нравятся мне эти пластмасски), а на горячую RBM (возможно, водогреем буду пользоваться, посмотрю как это на практике, ну и сам уже увижу и сравню, фильтрует ли RBM, если что - поменяю на HW).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу