Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2009 в 16:13:46

Танюша написал : дорговато для ремонта одной квартиры

Вы наверно ещё только в начале ремонта:) Я тоже думал дороговато, но когда пошкурил разок без пылесоса понял, что это надо пережить:) А сейчас, оглядываясь назад, я бы купил пылесос с виброочисткой, ну и пусть бы он стоил 20 тыщ, это всё растворяется в тех сотнях тысяч, что уходят на ремонт, а удовольствие от работы хорошим инструментом остаётся:) Мне для ремонта одной квартиры пришлось купить инструмента порядка на 100 тыщ рублей, при этом жался сильно и всё ещё чего то постоянно не хватает.

З.Ы. квартира у меня хрущёвка старая, а не элитная новостройка, а я-полунищий водитель, а не миллионер:)

0
Бор
Бор
Местный

Москва

28.01.2009 в 16:14:07

Бродяга, почему то не сразу понял, что Вы ко мне обращаетесь ) не понял фразы

Бродяга написал : Удачи в ремонте, Главное Вы как да красить, клеить начнёте экономте на материале. Почему????????

Клеить я ничего не собирался, как и на материале экономить. А вот в самих современных материалах не силен, увы.. ГКЛ не хочу, ибо и объем забирает, и дюбель потом в стену не вобъеш. Более того, небольшой опыт штукатурки у меня был, а с гипсовыми листами никогда не связывался, еще не известно, в какие грабли бы вляпался.. Именно поэтому срубал выступающий кусок стены перфоратором, чтоб как можно меньше слой штукатурки был.

Что касается качества.. В этой комнате на стенах штукатурки небыло вообще. 25 лет бумажные обои висели прямо на бетонной плите, повторяя все изгибы поверхностей. Я так больше не хочу. И у ж коли делать взялся, надо делать, чтоб удовлетворение от работы осталось, от осознания того, что все надежно, красиво, и, что немаловажно, своими руками. Опыт безценный.. Поэтому буду биться до победного конца :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2009 в 16:56:40

Бор написал : ГКЛ не хочу, ибо и объем забирает, и дюбель потом в стену не вобъеш. Более того, небольшой опыт штукатурки у меня был, а с гипсовыми листами никогда не связывался, еще не известно, в какие грабли бы вляпался.. Именно поэтому срубал выступающий кусок стены перфоратором, чтоб как можно меньше слой штукатурки был.

+1000. Штукатурить быстрее, легче, ровнее, чем делать гипроком, а в эксплуатации намного удобнее.

0
Бродяга
Бродяга
Новичок

Москва

28.01.2009 в 17:58:48

С Уважением к Вам, Вы поймите Я не в коем разе не хочу Вас обидеть, задеть, показать превосходство. Современные материалы: Вы не про то. Я Вам говорю про назначение материала, его свойства, область применения. Я всегда отношусь с уважением к Людям которые пробуют, интересуются. Вы не когда не слышали "Мир сотворил Создатель, Всё остальное строители ))))))). Я очень хочу что бы у Вас всё получилось, готов Вам помочь, просьба что читаете не понятно спросите. Фурмулируйте вопросы более конкретно. Заранее благодарен.

0
Бродяга
Бродяга
Новичок

Москва

28.01.2009 в 18:04:28

По теме Экономии, "копейка рубль бережёт" Я Вам отвечу, говоря об экономии, имел в виду, что до отделки можно не добраться (кризис на дворе). Коммунистический долго, недострой. Это Я уверен не Ваша цель.

0
Бор
Бор
Местный

Москва

28.01.2009 в 18:59:23

Бродяга написал : Фурмулируйте вопросы более конкретно.

Сейчас меня мучает вопрос - снимать ли мне со стены шириной 3,10 метра, сантиметровый (местами) слой штукатурки и шпатлевки из-за пятном отошедшего от плиты куска этой самой штукатурки, на который я уже угробил 3 недели. Может у кого-то был опыт подобный, может чтобы диагностировать степень бедствия стоит как-то что-то проверить, обратить внимание на какие-то мелочи.. К слову, при оштукатуривании маяков не применял, ибо география стены достаточно сложная, впадины неглубокие (до 1 см), и маяки бы только увеличили штукатурный слой, чего я категорически нехочу.

Вопрос финансов же остро не стоит... пока..

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2009 в 19:37:10

Бор написал : Сейчас меня мучает вопрос - снимать ли мне со стены шириной 3,10 метра, сантиметровый (местами) слой штукатурки и шпатлевки из-за пятном отошедшего от плиты куска этой самой штукатурки

Какая основа? Чем штукатурили? Если гладкий монолит и обычный цпс- со временем отойдет всё. Если нет- пройдите и простучите тщательно всю поверхность. Возможен вариант армировать всю стену малярной сеткой. Все зависит от того чем, что и как штукатурили.

0
Бор
Бор
Местный

Москва

29.01.2009 в 00:07:08

michael( S.-Pb)
Дом панельный. Голые плиты грунтовались бетонконтактом в один слой, сушились сутки и штукатурились универсальной смесью М150. Смесь наносилась 60см кельмой.

Так это выглядело на промежуточном этапе:

Несколько вертикальных полос - один слой. Сохло неделю, затем грунтовалось акриловой мелкодисперсной грунтовкой, на следующий день следующий слой. Всего три слоя было, на фото - первый. Последний слой областями не толще 3-4 мм.

0
Вложение
Бор
Бор
Местный

Москва

29.01.2009 в 22:31:39

Бродяга написал : Вы кажеться тему поднимали потрескалась стяжка

Кстати, про стяжку я еще не спрашивал, мне это еще предстоит )) А про стяжку спрашивал Romariok

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу