Ветонит и другие шпаклёвки шлифуются только в сухом виде сеточками на держалке или такими мочалками с наждачным покрытием. Насчёт мокрого затирания штукатурок не знаю.
27.01.2009 в 20:51:11
Ветонит и другие шпаклёвки шлифуются только в сухом виде сеточками на держалке или такими мочалками с наждачным покрытием. Насчёт мокрого затирания штукатурок не знаю.
27.01.2009 в 21:28:56
2Танюша
при (мокром) затирании материал перетаскивается с места на место, заполняя неровности.
при (сухом) шлифовании материал снимается с бугров и падает на пол.
штукатурки можжно затирать и шлифовать, шпаклёвки - только шлифовать.
27.01.2009 в 22:04:17
:o ну так а можно ли не шпаклевать перед обоями?
и обязательно ли шлифовать штукатурку, если после этого все равно нужно шпаклевать?
извиняюсь за такую нудность.. но хочется чтобы в голове было четкое представление :)
27.01.2009 в 22:29:20
Basic написал : Ветонит и другие шпаклёвки шлифуются только в сухом виде сеточками на держалке или такими мочалками с наждачным покрытием. Насчёт мокрого затирания штукатурок не знаю.
Насчет "мокрого затирания" финиша возражу , неоднократно применяли - слегка увлажняешь пульвиком и затираешь широкой теркой с поролоном , ополоснул ее в ведре , выжал и дальше ... Главно не перестараться и не смыть финиш . Пыли - ноль . Дамам , думаю очень понравится такой метод .
Танюша написал : ну так а можно ли не шпаклевать перед обоями?
и обязательно ли шлифовать штукатурку, если после этого все равно нужно шпаклевать? извиняюсь за такую нудность.. но хочется чтобы в голове было четкое представление
Под флизелин в принципе можно и не шпаклевать .
Под шпаклевку достаточно сбить шпателем неровности штукатурки и загрунтовать .
28.01.2009 в 08:21:24
Mr.Bad Guy написал : Насчет "мокрого затирания" финиша возражу , неоднократно применяли - слегка увлажняешь пульвиком и затираешь широкой теркой с поролоном , ополоснул ее в ведре , выжал и дальше ...
Сколько времени должно проити от нанесения шпаклевки (ветонит LR+) до ее увлажнения с целью затирания?
28.01.2009 в 08:26:51
Танюша написал : Сколько времени должно проити от нанесения шпаклевки до ее увлажнения с целью затирания?
Для обратимой шпаклёвки, типа LR+, без разницы, высохла и разводите обратно, гипсовую Вы никак не "затрёте", да и ЛР+ не советую, ИМХО, ерунда это, шкурить надо. Может быть это можно применить для устранения каких то локальных дефектов, но на площади потолка...:cool:, не получится нормального качества. Что бы нормально сделать надо 2-3 слоя LR+ и все шкурить.
28.01.2009 в 08:45:50
abс написал : ИМХО, ерунда это, шкурить надо
больше всего убивает эта пыль которая образуется..:cool:
28.01.2009 в 12:38:57
Танюша написал : больше всего убивает эта пыль которая образуется..
Я же писал где то выше, как решить эту проблему. В держалке пластиковой, куда сетку зажимайте, сверху вырезается отверстие, под патрубок пылесоса, в подошве сверлится штук 10 отверстий где то по 12мм, по бокам парочку ещё, что бы не присасывалась намертво к потолку:), И всё, цена вопроса-50 руб держалка, 5000 руб стоимость дешёвого строительного пылесоса, можно и дешевле поискать. Я шланг удлинил, срастил 2 шланага, вполне достаточно. Удобно использовать мешки, но они дорогие, 500 руб за 5 мешков где то. На потолок 2х мешков хватит. Фильтр стоит 1000 руб, хватает надолго, если не мочить, дешевле без мешков, но надо ходить на улицу, фильтр выбивать. Я только потолок с мешками шкурю, что бы не бегать. Цены для пылесоса "Метабо 1200". Возможно, лучше купить какой нибудь "Кёрхер", к нему комплектуха дешевле намного и доступнее, везде продаётся.
28.01.2009 в 14:16:18
спасибо за совет! но дорговато для ремонта одной квартиры :)
может есть еще какие варианты?
28.01.2009 в 15:02:46
Бор для Вас. Зеленоград, Вы кажеться тему поднимали потрескалась стяжка.))))))))))))У меня к Вам вопрос, Вы не дошли до ГКЛ, профиль?. Вы поймите, качество понятие растяжимое. В строительстве более подходит словосочетание " Тех. задание, условие......." хорошему Строителю, Пуфаса на весь объект примерно 300 м2 , мешок нужен. Так как зта шпаклёвка являеться финишной под определённые производителем поверхности. Всё остальное желание заказчика и смекалка Строителей (считаю это не плохо, сам захотел пожалуйста). К примеру Ваз, Мерседесом не станет даже если прикрепить знак Мазды. Удачи в ремонте, Главное Вы как да красить, клеить начнёте экономте на материале. Почему????????
28.01.2009 в 15:30:59
Бор написал : Щяс обнаружил, что на прощади 25х30 см примерно слой цементной штукатурки отстал от бетона
Какое свинство..(((
Вчера вырезал овал примерно 30х40 см., промазал грунтом плиту и края штукатурки, седня с утра пощупал - еще местами по паре сантиметров покруг ободранного гулко на стук отзвается - тоже отошло..
То ли пропустил вчера, то ли само постепенно отходит.
Три недели считай потерял, по 2 дня выходных в неделю, по 4-5 часов в день, и пару тыщь на материал...
Вот теперь и не знаю, то ли просто кусок замазать, то ли все ободрать и заново.. Как думаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу