Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.01.2009 в 21:54:20

а мне не нравятся общие слова "надо выровнять стену".

2Бор вы опять в кучу всё свалили - и штукатурки, которые наносят толстыми слоями -МИНИМУМ 1 см , и финишные шпаклёвки, которые мажут в самом конце - перед окраской, слоем МАКСИМУМ 1 мм! РазберитесЬ , какой толщины слой вам нужен, а про финиш - читайте тему с начала. Там всё написано.

вдогонку: что на цементную стену, что на уже нанесённый пуфас ляжет любой из перечисленных вами материалов. Определитесь а) с толщиной б) с отделкой: обои или окраска.

0
Бор
Бор
Местный

Москва

26.01.2009 в 21:54:23

iale
спасибо )

0
Бор
Бор
Местный

Москва

26.01.2009 в 22:17:19

Грэй, под обои, флизелиновые. Поэтому не уверен, что мне нужна финишная шпаклевка - собирался до ровнять, промазать грунтом типа акрилового пару раз, и обои.

Щяс обнаружил, что на прощади 25х30 см примерно слой цементной штукатурки отстал от бетона :(
Какое свинство..((( Вырезал для проверки шпателем квадратик 5х5, он сам и вывалился.. под ним шершавая грунтовка, на ней песочек. Всю остальную стену обстучал - вроде нормально. Сижу, думаю, отчего так.. То ли песка много попалось каким-то чудом, то ли раствор слишком жидкий был.. почему тогда только этот пятак.. странно..
Видимо вырежу этот кусок, еще раз прогрунтую проштукатурю.. Может зря я цементным раствором штукатурил (смесь M150)?
С горяча хочется все ободрать, и начать с начала.. :(

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.01.2009 в 22:27:45

Бор написал : под обои, флизелиновые. Поэтому не уверен, что мне нужна финишная шпаклевка

правильно, не нужна. Осталось определиться с толщиной. Штукатурка или шпаклёвка?

0
Бор
Бор
Местный

Москва

26.01.2009 в 22:33:16

Грэй, думаю, после очередного затирания вряд ли останется более 3мм провалов. Видимо шпаклевка. К слову, у меня и после штукатурки боле 5 мм перепадов небыло.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.01.2009 в 22:51:53

Бор написал : вряд ли останется более 3мм провалов. Видимо шпаклевка. К слову, у меня и после штукатурки боле 5 мм перепадов небыло.

тогда 1) фугенфюллер (с трудом шлифуется сеткой, шлифовать лучше наждачкой) 2) унифлот ( практически не шлифуется) остальное в списке - штукатурки и финишные. На мой вкус, я бы выбрал шпаклёвку попроще и подешевле (обычную, чтобы относительно легко шлифовалась), но их нет в списке. ...1) и2) - спецматериалы, в первую очередь для заделки стыков гипсокартона. Прочность - выше нормальной, поэтому трудно шлифовать.

0
Бор
Бор
Местный

Москва

26.01.2009 в 22:56:56

Грэй написал : я бы выбрал шпаклёвку попроще и подешевле (обычную, чтобы относительно легко шлифовалась), но их нет в списке.

Предлагайте )
То что я указал - не из доступного ассортимента, а то что на слуху было после читания форума и 10 минут ползанья по инету. Предполагалась, что на основании оценок я потом буду по окрестным торговым точкам лазить.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.01.2009 в 11:48:04

Бор написал : Предлагайте )

огласите весь список, пожалуйста

Бор написал : из доступного ассортимента

:)

0
Бор
Бор
Местный

Москва

27.01.2009 в 14:32:31

Грэй написал : огласите весь список, пожалуйста

Боюсь, мне слабо объезжать все окрестные магазины и переписывать ассортимент шпаклевок )) В общем идею я уловил, буду изучать надписи на мешках.. Спасибо!

0
Basic
Basic
Местный

Ярославль

27.01.2009 в 17:46:57

Бор написал : Грэй, слово "любая" мне не нравится.. Предлагаю перейти на личности: Кнауф Фугенфюллер КНАУФ Унифлот КНАУФ-Борд-финиш Ветонит ЛР Плюс Ветонит Л Ветонит Т Если можно, хотелось бы отсортировать в порядке пригодности. Или таки любую? Пожаловаться на это сообщение

Возможно я сейчас скажу прописные истины, но совсем новичкам пригодится. Швы между смонтированным гипсом шпаклюются гипсовыми быстросохнущими шпаклёвками. Первый раз с самолипнущей лентой сеткой , второй раз после усушки и усадки вывести на плокость . После высыхания шпаклюется финишной синтетической шпаклёвкой типа Ветонит ЛР+.

Кнауф Унифлот гипсовая идеальная для швов, но горогущая. Фугенфюллер слишком жирный, липучий и больше для приклейки металлических уголков.
Если работать зимой в плохо отапливаемом сыром помещении или править плоскости, то только гипсовыми. Финишными только по идеально высохшей поверхности, иначе потрескается или пойдёт пузырями.

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

27.01.2009 в 20:19:56

раз уж тему начала я, можно я уточню: под обои, если стену штукатурили ротбандом, можно не наносить шпаклевку? ну при условии конечно, что оштукатурено ровно. это во-первых. второй вопрос: как я понимаю чтобы штукатурка была ровной, необходимо после ее нанесения на стену, увлажнить ее и затереть влажной губчатой теркой, правильно? третий момент: если с ротбандом и его затиркой я правильно поняла, то как можно поступать со шпаклевкой ( ветонит ЛР+), ее можно затирать только в сухом виде (шкуркой или сеткой) или можно по аналогии с ротбандом увлажнять и затирать? и еще: минимальны слой ротбанда может быть не менее 5 мм, а что будет если положить меньше? отвалится или потрескается?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу