Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2009 в 21:44:21

Basic написал : Но для не профессионала нужно научиться размешивать сухой LR+ без комочков.

А в чём проблема то? Мешалку на дрель и усё.

Basic написал : Обычно повторный замес в том же ведре даёт эти комочки. Комочки могут испортить весь процесс и радость работы.

А кто в грязном ведре мешает?

Basic написал : LR+ под обои не пойдёт.

Почему это не пойдёт? У меня везде она, и на потолке и на стенах, на потолке на неё паутинка наклеена, на стенах обои, ничего и не собирается отпадывать.

Basic написал : Он очень мягкий и может откиснуть от большого намокания клеем.

Вы представляйте сколько клея мажется под паутинку? И потом она ещё клеем грунтуется и ничего не отпало, от обоев тем более не отпадёт.

0
Basic
Basic
Местный

Ярославль

23.01.2009 в 21:58:45

Помнится я делал большую бадью дрелью и её вроде хватало на день. Утром она вымывалась. Другой раз я делал в ведре и каждые 20 минут приходилось замешивать новую порцию. Вроде смывал с края ведра верхний присохший слой, но в следующем замесе уже были эти комочки. Мыть каждый раз ведро было очень затратно по времени. Как вариант запастись 10 чистыми вёдрами для 10 замесов :) ? Замумукался с этими комочками и купил в следующий раз готовую шпаклёвку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2009 в 22:17:47

Basic написал : Как вариант запастись 10 чистыми вёдрами для 10 замесов

У меня есть 2 корыта, 50 и 90 литров, вполне хватает, развожу обычно пол мешка, бывает мешок, если не успел за день, на ночь в пэ пакет остатки и на следующий день опять работать можно. Комков ни разу небыло, она же обратимая, хорошо размешать ещё раз и всё.

0
Бродяга
Бродяга
Новичок

Москва

24.01.2009 в 11:26:29

Одно из отличий, в областе применения. Для сухих, влажных помещений.

0
Бор
Бор
Местный

Москва

25.01.2009 в 22:38:43

Ровняю стену по цементной штукатурке, шпаклевкой PUFAS, цемент уже весь замазал, надо бы еще по меньшей мере проход сделать, а шпаклевка кончилась, и на ближайшем рынке тоже . Подскажите, при отсутствии PUFASа, чем ее можно заменить? А вообще было бы неплохо нечто вроде сводной таблицы сваять по популярным шпатлевкам из представленных на рынке :)
Ну и как то с комментариями - базовый слой, финишный, универсальная, под обои, под покраску..

0
iale
iale
Резидент

Москва

26.01.2009 в 15:16:01

Бор написал : шпаклевкой PUFAS

какой конкретно ?

Бор написал : А вообще было бы неплохо нечто вроде сводной таблицы сваять по популярным шпатлевкам из представленных на рынке

Конечно неплохо :) Кто это по-вашему должен сделать ?

0
Бродяга
Бродяга
Новичок

Москва

26.01.2009 в 17:42:55

Всё отлично просто здорово, за исключение одного, Уважаемый пуфас стоит процентов на 50% дороже качественной шпаклёвки.

0
Бор
Бор
Местный

Москва

26.01.2009 в 17:55:22

iale написал : какой конкретно ?

Боюсь, мне не выговорить :)

iale написал : Конечно неплохо Кто это по-вашему должен сделать ?

По моему - никто не должен :)
Но теоритически мог бы тот, кто обладает соответствующими знаниями. Если У него появится соответствующее желание, конечно ))

Бродяга написал : Всё отлично просто здорово, за исключение одного, Уважаемый пуфас стоит процентов на 50% дороже качественной шпаклёвки.

Кто ж знал... Мне эту насоветовали, они и в самом деле хороша.. Я вообще думал, что мешка мне за глаза хватит - не рассчитал ) А щяс начал другие шпатлевки смотреть, а они в двое дешевше. А т.к. бесплатного сыра не бывает, то и качество у этих других должно быть ниже. Потому и спрашиваю.

0
Вложение
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.01.2009 в 18:26:42

2Бор
С чего вы решили, что качество других шпаклёвок должно быть ниже? ...Этот Пуфас, что у вас - это , строго говоря, не шпаклёвка. Эта смесь должна называться, например, так:" Два в одном! штукатурка и шпаклёвка в одном мешке!!!" Цена этого пуфаса высока не потому, что он хорош, а потому, что он дорого обходится производителю. Действительно, совместить достоинства шпаклёвки и штукатурки в одной смеси - задача не из лёгких.

И я не уверен, что эта задача производителем решена на 100%, ибо сказано: "Нельзя объять необъятное!" По- моему, вам нужно взять любую шпаклёвку на гипсовой основе и не греть голову.

0
Бор
Бор
Местный

Москва

26.01.2009 в 19:45:04

Грэй, слово "любая" мне не нравится.. Предлагаю перейти на личности: Кнауф Фугенфюллер КНАУФ Унифлот КНАУФ-Борд-финиш Ветонит ЛР Плюс Ветонит Л Ветонит Т Если можно, хотелось бы отсортировать в порядке пригодности. Или таки любую?

0
iale
iale
Резидент

Москва

26.01.2009 в 21:38:15

Бор написал : Боюсь, мне не выговорить

Понятно :) Если не предполагается создавать "стены" толщиной 5-10 см за один проход, то можно

Грэй написал : любую шпаклёвку на гипсовой основе

устраивающую вас по совокупности технико-экономических характеристик. Более того, можно взять не только на гипсовой, но и на латексной основе ( тот же LR+ ), если соблюдать условия применения, указанные прозводителем. Упомянутые вами Кнауф, Максит ( ТМ Ветонит ) производят достаточно качественные ССС.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу