10.03.2009 в 19:09:45
Andryha написал : А этот месяц пускай под полиэтиленом "томится"?
да - пусть потомится
10.03.2009 в 19:32:50
Andryha написал : После укладки стяжки поливать её или накрывать полиэтиленом они не собираются
а надо бы. Ленивые какието строители Вам попались.
Andryha написал : На полу есть следы каких то засохших растворов
если хорошо прилип - можете оставить
Andryha написал : пакеты, куски пенопласта и т.д.).
это убрать естественно
Andryha написал : На данный момент ими уложен слой керамзита
лично я заливаю керамзитобетон и на него выравнивающий слой стяжки 2-3см.
Andryha написал : Стяжки уже в сданных этими строителями домах ровные,но трескаются, в некоторых квартирах очень сильно
в чем на Ваш взгляд причина трещин
10.03.2009 в 19:35:02
stroika написал : Сообщение от Andryha А этот месяц пускай под полиэтиленом "томится"?
да - пусть потомится
тогда потом, когда стяжка "притомится", ещё недельки две на сушку прибавьте))) Вот после сушки и грунтуйте. Грунтовка сохнет 2 часа.
10.03.2009 в 19:38:20
Грэй написал : тогда потом, когда стяжка "притомится", ещё недельки две на сушку прибавьте)))
хорошо
11.03.2009 в 00:27:40
Грэй написал : Грунтовка сохнет 2 часа.
Что, если грунтовка не высохла? Использовался Глимс-грунт. После, на сырую поверхность (бетонные плиты перекрытия с лужицами грунта), рабочий мазал Глимс-водостоп. Через прим.30 минут (опять на влажое основание) нанес пескобетон с плиточным клеем. На все мои протесты и рекомендации дать высохнуть каждому слою, отвечает: "все будет нормально". Нормально? Один раз стяжку "от Алексея" я сбила, не хочется повторять.
11.03.2009 в 00:38:24
Siria написал : высохнуть каждому слою, отвечает: "все будет нормально". Нормально?
я вообще под стяжку редко когда грунтую, а всеволишь увлажняю водой поверхность - и все крепко держится
11.03.2009 в 09:02:50
stroika написал : я вообще под стяжку редко когда грунтую, а всеволишь увлажняю водой поверхность - и все крепко держится
2stroika
ты сам ЦПС замешиваешь погуще, у тебя стяжка не трескается - поэтому небольшой адгезии к основанию достаточно. А если использовать дешёвую магазинную смесь(бодяжную?) и затворять по инструкции (кто её сочинял?), то лучше перестраховаться и прогрунтовать пару раз. Тогда, если и появятся трещины из-за некачественной смеси, но хотя бы она не забухтит.
Кроме того , если внизу сосед с дорогим ремонтом - лучше основание не мочить. Страшно, мало ли что...
Siria написал : Что, если грунтовка не высохла?
Если грунтовка качественная, основание маловпитывающее - то сушить не обязательно, только вот лужи надо было убрать. Кроме луж, других страшных косяков осюда не вижу :)
11.03.2009 в 12:10:59
Грэй написал : А если использовать дешёвую магазинную смесь(бодяжную?) и затворять по инструкции (кто её сочинял?), то лучше перестраховаться и прогрунтовать пару раз.
У меня 20 мешков М-300 Каменый цветок, 20мешков М-150 Каменный веток, Суперпластификатор С-3, мешок М-500. Такой состав для стяжки нормально? или еще что добавить? М-150 может лишняя??
11.03.2009 в 12:50:20
Siria написал : Такой состав для стяжки нормально?
пойдёт
Siria написал : М-150 может лишняя??
если стяжка для приклеивания паркета, без фанеры, прямо на стяжку, то - лишняя
Siria написал : или еще что добавить?
"Просто добавь воды" :)и чем меньше, тем лучше.
11.03.2009 в 13:06:32
Грэй написал : если внизу сосед с дорогим ремонтом - лучше основание не мочить. Страшно, мало ли что...
:swoon да - но я не поливаю пол с пожарного рукава :D , а фсеволишь аккуратненько увлажняю поверхность ;)
11.03.2009 в 13:12:44
Грэй написал : ы сам ЦПС замешиваешь погуще,
Грэй написал : А если использовать дешёвую магазинную смесь(бодяжную?)
Грэй написал : лучше перестраховаться и прогрунтовать пару раз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу