bas1209 написал :
нужно в одном корпусе стандартного размера под стандартную монтажную коробку, насколько я помню то-ли 67 то-ли 69 мм....выключатель + диммер. и смысл в том чтоб выключатель управлял включением-выключением лоюстры, а диммер управлял потолочными светильниками.
При определенных условиях помочь можно. Сообщите губину монтажных коробок и глубину используемых механизмов и их серию.
актуально ))...потолки поставили люстру тоже сейчас установлен пока только выключательн на люстру, светильники заказаны и едут.... просто смирился уже и решил как поставят светильники буду делать вторую дырку и ставить отдельно диммер...
BOE написал :
При определенных условиях помочь можно. Сообщите губину монтажных коробок и глубину используемых механизмов и их серию.
bas1209 решение есть, но вы не ответили какие механизмы вы будете использовать, от их глубины зависит возможность размещения в них электронных блоков.
монтажные коробки есть сильно разных размеров см пример от одного из производителей:http://www.hegelbox.ru/product/ku11/ есть и на 40 и на 60 мм.
Если серия выключателей выбрана и она имеет глубину механизма более 25мм то наверное помочь будет крайне сложно.
bas1209 написал :
Добрый день.
Подскажите а существуют ли вот такие девайсы, чтобы и выключатель и диммер были в одном корпусе стандартного размера но выключатель был на одно устройство а диммер на второе.
Смысл в том что собираюсь делать натяжной потолок, а разводка по электрике вся сделана и к штатному месту выключателя приходит три провода ...не хочется штробить стену и отдирать обои, а хочется в штатное место заменить двухклавишный выключатель на одноклавишный с диммером, если вообще такие устройства есть. ... ]
Отдирать обои не надо - штробите по обоям :)
Там работы на 10-15 минут (для любителя) обычным перфоратором - это и быстрее, и значительно дешевле чем искать такое устройство 2in1.
Ставите сбоку обычный диммер, реализуя паралельную схему управления светом.
BOE написал :
bas1209 решение есть, но вы не ответили какие механизмы вы будете использовать, от их глубины зависит возможность размещения в них электронных блоков.
монтажные коробки есть сильно разных размеров см пример от одного из производителей:http://www.hegelbox.ru/product/ku11/ есть и на 40 и на 60 мм.
Если серия выключателей выбрана и она имеет глубину механизма более 25мм то наверное помочь будет крайне сложно.
хех....дак вопрос то как раз и состоит в том чтобы найти механизм который устроит меня по размерам и по функциональным возможностям....так что как я вам скажу ответ на вопрос который сам не знаю )))))
ForwardLook написал :
Отдирать обои не надо - штробите по обоям :)
Там работы на 10-15 минут (для любителя) обычным перфоратором - это и быстрее, и значительно дешевле чем искать такое устройство 2in1.
Ставите сбоку обычный диммер, реализуя паралельную схему управления светом.
дак да...уже так и решил, не найду все равно такой выключатель с диммером. обрезать обои по диаметру ровно скальпелем да и проштробить и не заморачиваца..))))))) зато уже куплю диммер выключатель новые и рядом повешаю пульт ДУ от люстры...можно будет выключатель и диммер под цвет пультика подобрать и совсем все замечательно будет !)))))
bas1209 написал :
дак да...уже так и решил, не найду все равно такой выключатель с диммером. обрезать обои по диаметру ровно скальпелем да и проштробить и не заморачиваца..))))))) зато уже куплю диммер выключатель новые и рядом повешаю пульт ДУ от люстры...можно будет выключатель и диммер под цвет пультика подобрать и совсем все замечательно будет !)))))
Ну вот и чудненько) Штробить не так страшно, хотя конечно, если есть альтернатива, то ну ее нафиг эту процедуру :)
vitaly.M написал :
сенсорный диммер. ставится в одном месте, а кнопки (аналоги проходных выключателей) распихивайте, где только надо - хоть сто штук. каждая кнопка управляет и включением и регулировкой.
вроде прочитала всю тему, но так и не нашла, что это за штука. Как раз такая нужна - чтобы 5 проходных выключателей + среди них 1, а лучше 2 диммера.
Кто таким пользовался, поделитесь опытом, пожалуйста! И где их брать? В инете запрос "сенсорный диммер" мне не помог((
Linata написал :
вроде прочитала всю тему, но так и не нашла, что это за штука. Как раз такая нужна - чтобы 5 проходных выключателей + среди них 1, а лучше 2 диммера.
Avmal, спасибо большое! Вот нигде ведь не пишут, что они вместе работают... И прораб тоже удивился, когда завела разговор про диммер и проходной выключатель.
А удобно такими пользоваться? Что удобнее - эти, или которые крутятся?
Очень.Главное на что следует обратить внимание - подключаемая мощность.И собрать и проверить схему подключения до того как доступ к проводам станет затруднителен (просто собираю сам так что доступ для перекоммутации есть всегда)
Linata написал :
А удобно такими пользоваться? Что удобнее - эти, или которые крутятся?
у меня с крутилкой около кровати и переключатель у входа. Уже лет 5 или больше работают в паре.
С крутилкой имеет недостаток - переключатель имеет лишь функцию вкл/выкл, и если крутилку выкрутить на минимум, то включив свет переключателем получим почти полную темноту...
а диммер клавишный этого недостатка лишён.
Вот схема с клавишным диммером...
и ниже - вариант с переключателем (аналогичная схема используется и для диммера с крутилкой)
http://legrand-shop.com.ua/images/_qload/Shemi/774162-2.png