Avmal, спасибо большое! Вот нигде ведь не пишут, что они вместе работают... И прораб тоже удивился, когда завела разговор про диммер и проходной выключатель. А удобно такими пользоваться? Что удобнее - эти, или которые крутятся?
25.04.2013 в 13:38:34
Avmal, спасибо большое! Вот нигде ведь не пишут, что они вместе работают... И прораб тоже удивился, когда завела разговор про диммер и проходной выключатель. А удобно такими пользоваться? Что удобнее - эти, или которые крутятся?
25.04.2013 в 14:29:03
Linata написал : А удобно такими пользоваться?
Очень.Главное на что следует обратить внимание - подключаемая мощность.И собрать и проверить схему подключения до того как доступ к проводам станет затруднителен (просто собираю сам так что доступ для перекоммутации есть всегда)
И это пройдёт ...
25.04.2013 в 14:47:36
Linata написал : А удобно такими пользоваться? Что удобнее - эти, или которые крутятся?
у меня с крутилкой около кровати и переключатель у входа. Уже лет 5 или больше работают в паре.
С крутилкой имеет недостаток - переключатель имеет лишь функцию вкл/выкл, и если крутилку выкрутить на минимум, то включив свет переключателем получим почти полную темноту...
а диммер клавишный этого недостатка лишён.
Вот схема с клавишным диммером...
и ниже - вариант с переключателем (аналогичная схема используется и для диммера с крутилкой)
25.04.2013 в 14:53:19
Linata написал : прораб тоже удивился, когда завела разговор про диммер и проходной выключатель
Диммер и кнопочные выключатели. А вопросы подобные надо не прорабу задавать, а специалисту.
25.04.2013 в 15:02:54
avmal написал : Диммер и кнопочные выключатели.
с переключателем он тоже работает, но на кнопках удобнее и функциональнее.
25.04.2013 в 15:19:08
Alexiy написал : с переключателем он тоже работает
С переключателем можно только включать-выключать освещение, но не регулировать.
25.04.2013 в 21:15:21
Спасибо большое всем за помощь! Я малость запуталась, чем отличается "переключатель", "кнопочный выключатель" и "проходной выключатель"?
Alexiy, спасибо огромное за схему! Можно пару наверное глупых вопросов? На верхней схеме слева диммер (вкл-выкл + другая клавиша +-), а справа что? Вроде как тоже вкл-выкл и +-, только как это все одной клавишей сделать? А на нижней схеме справа как раз проходной выключатель = переключатель? Только вот на нижней схеме не поняла, если их (проходных) несколько, то где они там учтены?
Avmal, а со специалистом поговорить не могу, к сожалению... только через прораба.
25.04.2013 в 21:31:57
Linata написал : а справа что? Вроде как тоже вкл-выкл и +-, только как это все одной клавишей сделать?
А справа кнопочный выключатель. Я же для вас выложил ссылки на оба элемента управления освещением ...
Linata написал : на нижней схеме не поняла, если их (проходных) несколько, то где они там учтены?
Кто вам сказал, что их там несколько? Их там ровно столько, сколько изображено.
Linata написал : со специалистом поговорить не могу, к сожалению... только через прораба
Тогда найдите такого прораба, которого простые вопросы не удивляют.
25.04.2013 в 22:26:41
Linata написал : со специалистом поговорить не могу, к сожалению
автоматчики по периметру помещения со специалистом стоят? Что значит нельзя заказчику переговорить с исполнителем? Если нельзя, то прораб идет лесом без зарплаты, а вы договариваетесь с каждым исполнителем отдельно
25.04.2013 в 22:39:54
Avmal, не судите строго) Ссылки посмотрела, но там "механизм светорегулятора кнопочный" и "механизм выключателя одноклавишный", а их ведь еще как-то связать надо... Этот самый "выключатель одноклавишный" - он проходной? Думаю да, раз Вы дали именно эту ссылку. Значит нижняя схема-не наш случай. А эти два по ссылкам - можно их сделать по верхней схеме? И что там за зверь справа на ней (на верхней схеме)? Дам прорабу ссылки на механизмы и нужно какое-то пояснение как их собрать в нужную схему. Дальше думаю он найдет решение, разберется с электриком. А поменять его я не могу... Еще раз спасибо!
25.04.2013 в 22:46:21
Костян челяб... Как Вам объяснить? Приходит к вам эдакая "самая умная" и говорит "а мне сказали так можно!", Вы как на нее отреагируете? Вот и прораб так же)) Я сказала "вроде можно сделать несколько проходных + диммер", на что он ответил, что вряд ли, т.к. он о таком не слышал. Теперь моя задача прийти с какими-то аргументами, которые ему уже не покажутся "выдумками" "самой умной")) Т.е. нужна конкретика))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу